zc631516 发表于 2022-8-30 12:49:04

售价3w8……

subbass 发表于 2022-8-30 13:57:04

前面为啥要加法国,这东西和yba先生本人八竿子打不着了

angel5631 发表于 2022-8-30 14:11:33

subbass 发表于 2022-8-30 13:57
估计版主要代理了,我看版主这两个月的帖子和回复都在说yba好,yba调音一流。

小白 发表于 2022-8-30 17:38:14

就是YBA先生设计和参与调音的。怎么说八竿子打不着呢?当然机器制作是山灵负责的。

YBA的PH100唱放和S2数播我都是自己掏钱买下来自用的。

小白 发表于 2022-8-30 17:40:54

angel5631 发表于 2022-8-30 10:07
我记得以前白版不是喷yba垃圾,纯国产山灵贴牌,给你你都不代理的吗?

你记错了吧,我记得说过TEAC的机器其实是山灵的了,没有这么说过YBA。对YBA的品牌我一直挺尊敬的。

小白 发表于 2022-8-30 17:44:16

发觉一件略反常的事:用S2数播聆听AM里的高码率音乐时,若用有线连接,码率只能到48k,而拔掉网线,在WIFI模式下听,反而能到96k。不知这是什么逻辑。

小白 发表于 2022-8-30 17:54:58

简单说下我在试听后留下S2的理由。功能方面,打动我的就是内置了我常听的AM和QQ音乐。这个太方便了。其他如内部1T固态存储、外挂硬盘,都是现在数播的常规动作了。

另一个关键就是声音!S2模拟输出的声音,经过了YBA先生的“调声手段”,确实没有数码味,而是一种醇和、温顺、圆滑、耐听,但也不乏通透感和健康饱满度的声音。无论是作为DAC使用、播放本地音轨、或通过它聆听AM等流媒体,出来的声音都让我感到满意。

用安卓系统要出好声不容易,比如我前段时间玩过的索尼金砖二代,就是安卓的,索尼在机内做了很多屏蔽措施,还采用了特殊的高性能补品电容,那样才达到了不错的声音。对台机来说,内部宽敞,屏蔽的难度要低一些,但同样地,需要通过元件的选择、合理的布局、一定的调声手段,才能出好声。

一体式的数播(带模拟输出的)我还是接触过一些的,国产的艾诗、奥莱尔、赛耳之声,进口的EMBLA、Bel Canto、AURENDER(A系列)等,我可以说YBA S2是迄今让我觉得综合最满意的一个。随便一说啊,同样是用AKM的DA芯片,YBA出来的声音就是比AURENDER内置解码的机型好听。AURENDER的A20、A30可能有着更强的硬素质,但我还是偏爱YBA的音色。

S2设计了完善的数字输出,包括AES和BNC,但我觉得其内置模拟输出真的蛮好听了,而且体现了YBA的调声,没必要再外挂DAC了。

zenzenzen 发表于 2022-8-31 06:10:10

你说的没错,到天眼查网站某公司下面商标信息类别下面一查就全明白了:lol

zenzenzen 发表于 2022-8-31 07:13:04

YBA的调声是有一套的,很讨好耳朵。上海虬江路某音响商家某演示室YBA CD是作为主力演示音源的

HIFIMAX 发表于 2022-8-31 09:21:27

法国不但有帝瓦雷
还有YBA

bthans 发表于 2022-8-31 09:21:52

家里还有一套YBA YC201、YA201套装,很久以前搭配枫叶之声FS68se,声音确实很舒服;P

dinupeng 发表于 2022-8-31 10:31:43

bthans 发表于 2022-8-31 09:21
家里还有一套YBA YC201、YA201套装,很久以前搭配枫叶之声FS68se,声音确实很舒服

没听过YBA,猜测和英国CD机类似的风格,柔顺平和,中频醇厚饱满。总之聆听愉悦度很高。

hardman_die 发表于 2022-8-31 10:47:32

教授也只是打工人了,说好听点算个顾问

hardman_die 发表于 2022-8-31 10:47:55

15362015369 发表于 2022-9-1 07:48:18

在产有关的是不是只有旗舰signature cd功放那些了,意思就是只有最贵的型号才是真正的yba,其它的就算没什么关联了,没必要买了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 我今年唯一掏钱“刘备”的一台机器——法国YBA Genesis S2数播/解码

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信