Metaverse 发表于 2022-10-20 11:46:23

问一下音频专用的DC插头插座都有哪些牌子型号?

DC插头只见过欧亚德跟ATL的,插座没见过叫得出牌子的,问有哪些是音质比较好的牌子型号?

欧亚德的头虽然细节好声音平滑,但总觉得力度有些软低频有些薄,ATL镀铑的线条好力度瞬态够但声音略淡低频量感略少一点。请教还有哪些DC头比较好的?以及,尤其,还有DC座……这个完全找不到跟知名头匹配的。。。

dfying 发表于 2022-10-20 11:59:05

fkeufss 发表于 2022-10-20 17:13:52

DC插座可以考虑买Switchcraft的712A,适合2.5的插头,做工很好。我前一段时间做线电买了一对,13块钱一个。自己淘宝。
https://www.switchcraft.com/dc-power-jack-0-100-2-5mm-pin-solder-lugs-termination/712a/
https://www.switchcraft.com/assets/1/24/DimRegular/712A.png?2599

fkeufss 发表于 2022-10-20 17:14:12

dfying 发表于 2022-10-20 11:59
问过几次,没有的,要么你买台机床自己制作。

Switchcraft有

dfying 发表于 2022-10-20 17:23:16

fkeufss 发表于 2022-10-20 17:49:48

dfying 发表于 2022-10-20 17:23
这个可以有,可惜我的插头全部都是2.1用不上

好像也有,switchcraft 722A,不过标称是适合2mm的,不知道和2.1是否匹配。这个头子蛮好,他前面粗后面细,插进去会比较稳固。

Metaverse 发表于 2022-10-20 17:50:10

fkeufss 发表于 2022-10-20 17:13
DC插座可以考虑买Switchcraft的712A,适合2.5的插头,做工很好。我前一段时间做线电买了一对,13块钱一个。 ...
谢谢~这个座有没有什么明显的音色特质?

fkeufss 发表于 2022-10-20 17:50:47

他家有好几款,可以研究一下:https://www.switchcraft.com/catalog/jacks-and-plugs/dc-power-jack-and-plug-series/

rong 发表于 2022-10-20 17:53:55

mouser贸泽电子有啊,搜mouser零件编号“502-721A”

rong 发表于 2022-10-20 17:56:07

当年很红的solo耳放的dc插座也是switchcraft的

fkeufss 发表于 2022-10-20 19:50:47

Metaverse 发表于 2022-10-20 17:50
谢谢~这个座有没有什么明显的音色特质?
一个插座而已,你要啥音色。。。不用太纠结,是个专业品牌,品质过得去,坚固耐用我觉得就行了。我也没去刻意对比,我线电之前的插座有点接触不良,就换了。

dfying 发表于 2022-10-20 19:51:48

Metaverse 发表于 2022-10-20 21:29:28

fkeufss 发表于 2022-10-20 19:50
一个插座而已,你要啥音色。。。不用太纠结,是个专业品牌,品质过得去,坚固耐用我觉得就行了。我也没去 ...

专业头座还好,应该没什么特别明显的染色吧……

fkeufss 发表于 2022-10-20 23:05:47

dfying 发表于 2022-10-20 19:51
mouser怎么购买?

我就在淘宝买的

fkeufss 发表于 2022-10-20 23:06:53

Metaverse 发表于 2022-10-20 21:29
专业头座还好,应该没什么特别明显的染色吧……

反正插座也找不到其他牌子啦,其他都是一两块的杂牌货,根本不用纠结。
页: [1] 2
查看完整版本: 问一下音频专用的DC插头插座都有哪些牌子型号?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信