继续进化 发表于 2023-4-7 19:48:14

纯解码器算数字设备还是模拟设备?

听说系统里,数字设备和模拟设备分别插两路专线更好。那纯解码器,数字信号进模拟信号出,算什么类型的设备呢?只有两路专线,和数播插一起好还是和功放插一起好?

电脑小痴3 发表于 2023-4-7 20:07:29

我这里实践得出两个情况,一是线性用电器材与开关电器材分开,二是尽可能一个插座插一个器材。这样用法效果较好吧

继续进化 发表于 2023-4-7 20:10:31

电脑小痴3 发表于 2023-4-7 20:07
我这里实践得出两个情况,一是线性用电器材与开关电器材分开,二是尽可能一个插座插一个器材。这样用法效果 ...

器材内部都是用的牛,现在只有两条专线,三个大件,所以才有此一问。

电脑小痴3 发表于 2023-4-7 20:11:40

解码器内部多是线电,算模拟器材

电脑小痴3 发表于 2023-4-7 20:42:39

如果这个情况,大功率走一路,其它另一路,各插单一座

聆听的人 发表于 2023-4-7 21:18:59

Digital Processors

ccedccedcc 发表于 2023-4-7 23:29:28

不是把数字转成模拟吗

del_lbn 发表于 2023-4-7 23:59:12

我就选择,电脑一路,功放一路,其他的全部一路

电脑小痴3 发表于 2023-4-8 07:37:49

del_lbn 发表于 2023-4-7 23:59
我就选择,电脑一路,功放一路,其他的全部一路

路归路,座还是要归座的,笫二种情况的总结影响到系统的上限吧:)

小晋 发表于 2023-4-8 16:38:15

理论上与数播插一路效果好点。在我这,2000瓦隔离牛(两个1000瓦牛线路独立各接一个插座),解码与线电P C共插座效果好于解码与前级共插座。

del_lbn 发表于 2023-4-8 22:56:54

电脑小痴3 发表于 2023-4-8 07:37
路归路,座还是要归座的,笫二种情况的总结影响到系统的上限吧

我还没玩到那么高,功放和电脑分开了,然后就线电+界面+解码耳放

massage 发表于 2023-4-8 23:16:46

数字的部分全部用线电供,电池或者电池+超级电容这类,解码只用来做数模转换,数字模拟分开?应该是大小功率分开吧,解码肯定算相对小功率的一般。

继续进化 发表于 2023-4-9 15:35:36

massage 发表于 2023-4-8 23:16
数字的部分全部用线电供,电池或者电池+超级电容这类,解码只用来做数模转换,数字模拟分开?应该是大小功 ...

数字部分的确是线电,数字模拟分开,估计是怕数字电路产生高频干扰吧。大小功率分开好理解,就是担心影响大功率的动态嘛。
不过在我系统倒不存在这问题,功放输出只有60瓦。和数播额定功率差不多。解码器额定只有8瓦。

zsudicky 发表于 2023-4-10 13:40:56

解码又叫数模转换器,你说呢

继续进化 发表于 2023-4-10 23:17:34

zsudicky 发表于 2023-4-10 13:40
解码又叫数模转换器,你说呢

我理解DAC接受数字信号,应该有数字处理电路,然后输出模拟信号,应该也有模拟电路。所以就比较迷惑。
不过我的DAC是R2R的,可能模拟电路比例会大一些吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 纯解码器算数字设备还是模拟设备?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信