天方夜谭天说地 发表于 2024-2-24 18:55:10

今天新感受
马克526前级和金嗓子c3900前级

后级a300分体后级

二嫂k01xd

箱子 洛魂小米啦

毫无疑问金嗓子c3900素质更高,顶级前级一个特点就是声音填满整个房间。人声音色 都更丰富。
但一播放交响,这些音色丰富过头了。
有台马克526前级,这是次旗舰吧,声场 素质肯定小一圈

但古典交响比c3900对,更好听
去除多余音色,高频更简练,更强调中低,乐器形体更好,c3900显得平了。马克更金字塔三频平衡

ou858500 发表于 2024-2-24 21:03:38

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-24 18:55
今天新感受
马克526前级和金嗓子c3900前级

个人感觉喜欢美式的功放后,都不会喜欢金嗓子的声音

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-24 22:35:27

ou858500 发表于 2024-2-24 21:03
个人感觉喜欢美式的功放后,都不会喜欢金嗓子的声音

金嗓子表现人声没问题,但交响的话,马克确实更好,平衡度,群奏的层次感,形体饱满度等。马克人声没那么吸引。看二手佬铺满一堆金嗓子就知道他是喜欢嗓子的,但交响他还是觉得马克好

我不发烧20年 发表于 2024-2-27 10:04:19

c1铂金版的整体厚度和高频厚度很不错,用只600i就足以驱动,跟早期c1不一样的。

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-27 11:04:49

我不发烧20年 发表于 2024-2-27 10:04
c1铂金版的整体厚度和高频厚度很不错,用只600i就足以驱动,跟早期c1不一样的。
如果说厚度,它还是不如atc的。选择c1纯粹是相对便宜上,它的声场表现更好,规整全面,还有最重要音色比较准。音色准这点就率选掉大部分箱子。

其实箱子我反而先不重视的,更多是整个系统,初步研究下,初步探索,了解下各部分对声音影响。现在开始明白一些,和耳机比,箱子更大投资应该在后段,除了箱子。前后级挺关键,尤其被忽视的前级,音源很多信息被埋没了。而另外一种埋没是,即使高价大系统细节多,但不平衡,音色不准情况下,也会埋掉一些细节

我不发烧20年 发表于 2024-2-27 19:39:05

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-27 11:04
如果说厚度,它还是不如atc的。选择c1纯粹是相对便宜上,它的声场表现更好,规整全面,还有最重要音色比 ...
我是前c1铂金用家,这喇叭在600i合并下就能出比较松弛的声音,基本就是小落地的场面,整套系统不需要调整就很平衡,不薄不直白。前提是音源要大解码,小方块解码确实不行。

细节什么的,主要前提是环境反射和混响要少,否则再好的音源上去,信息量都被环境淹没了。功放倒没怎么注意,铂金版的信心都不难推。

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-27 21:32:54

我不发烧20年 发表于 2024-2-27 19:39
我是前c1铂金用家,这喇叭在600i合并下就能出比较松弛的声音,基本就是小落地的场面,整套系统不需要调整 ...

我明白你说的,其实用一般功放在足够大地方,譬如30方,c1可以爆满空间,大落地感觉。
但按我在耳机对声音要求,当然其实还不够,丹拿箱子还不够,c1是一种入门试金石吧。
但我更在意箱子前面系统整个链条搭配,和其他人不一样,我会把更多投入在前面,c1只是个还可以的监听箱子,广州好箱子很多,但真正我喜欢那种声音并没有。很需要对系统作长时间调教。
譬如最近我才调整出我最重视的 节奏,即使播放320k mp3也非常好听,即使给儿子播放儿歌也非常好听了。

ericzhu88 发表于 2024-2-28 14:52:44

马克532在用,搭什么前级出什么声,用自家前级相对保险:lol:lol:victory:

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-28 15:57:28

ericzhu88 发表于 2024-2-28 14:52
马克532在用,搭什么前级出什么声,用自家前级相对保险

你这句 搭什么前级出什么声 说的很对,正表达马克5系后级特点

就是更响应前面因素,直通!后级自带因素减少。
自我本身尽量消失

也正是我需要的特质。

马克前级我用耳机监听了下,就是准和真!
非常好听。但箱子还是有很多没还原出来。

我也想买个马克52前级,演奏细节挖尽出来

ericzhu88 发表于 2024-2-28 16:16:04

预算充足的话,52前级闭眼入,马克32这个里程碑的继任者,喜欢马克风格的绝对不会后悔:lol:lol:victory:

ericzhu88 发表于 2024-2-28 16:19:19

我给532搭配过马克326s、大丹摩门吞旗舰、robert koda k10、ear912、simaudio 740p 等几个前级,出来几种完全不同的声音:lol:lol:victory:

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-28 16:43:56

ericzhu88 发表于 2024-2-28 16:16
预算充足的话,52前级闭眼入,马克32这个里程碑的继任者,喜欢马克风格的绝对不会后悔

我听过马克52前级、马克53后级推魔域s5,在低频超大动态的鼓声下,那个敲击点的细节清晰可辨,非常通透。而且52前级在广州流通还挺快。

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-28 16:48:12

ericzhu88 发表于 2024-2-28 16:19
我给532搭配过马克326s、大丹摩门吞旗舰、robert koda k10、ear912、simaudio 740p 等几个前级,出来几种完 ...

甚至相同前级下,搭配不同cd机也照样反应出来,这种响应差异非常明显,我开始觉得能拉大这种差异的特性反而是更厉害的素质,代表本身染色更少,自身因素减少,更像一条导线直通。
对于听音来说,可以更响应乐器中情绪变化

syl007 发表于 2024-3-2 18:48:41

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-18 21:49
后来出现532h
同时336、pass250也在。
336还卖四万价格

532H 只要2万多?二手咸鱼也没看到这么便宜啊?

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-2 19:38:13

syl007 发表于 2024-3-2 18:48
532H 只要2万多?二手咸鱼也没看到这么便宜啊?

讲价啊,我是二手店买
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 新的马克后级如何

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信