stepinsh 发表于 2023-9-1 20:51:26

展会时听过一耳朵,不知是音源问题还是状态不好,声音很扁平,感觉hufi的厉害

bbfat49 发表于 2023-9-2 06:56:11

这个倒是和我建议vg2(2.1)用户朋友用法类似,功放(前级)或者耳放的音量放在11-1点的位置,然后用vg2来控制音量。
因为一般的音量控制器音量在50%左右是指标最好的时候。

zenzenzen 发表于 2023-9-2 08:33:03

野有蔓草 发表于 2023-8-31 21:26
分析家有转换头?好像淘宝上都搜不到

名线名声的淘宝店里有

野有蔓草 发表于 2023-9-3 05:08:30

zenzenzen 发表于 2023-9-2 08:33
名线名声的淘宝店里有

收到

beilamode 发表于 2023-10-22 15:34:09

这个跟adx5000搭不搭?

小白 发表于 2023-10-22 15:36:10

beilamode 发表于 2023-10-22 15:34
这个跟adx5000搭不搭?

这个耳放高低阻通吃的,从耳机特性来看应该可以。

Gewehr 发表于 2023-11-15 15:55:17

这机器推力很充沛,推adx5000、hd800、大乌都不在话下,饱满润泽,有着美系机厚重扎实的低频。前端需要一个偏解析力素质类型的解码,不然容易有慢和厚的问题。

tianpansquare 发表于 2023-12-29 19:42:39

野有蔓草 发表于 2023-9-3 05:08
收到

能给个链接不

nvidiadriver 发表于 2023-12-29 23:39:58

都说这个机器丑……我觉得还挺好的。

野有蔓草 发表于 2023-12-30 01:15:56

tianpansquare 发表于 2023-12-29 19:42
能给个链接不

我买了巫毒的 不错

blizzard_c 发表于 2023-12-30 06:09:48

野有蔓草 发表于 2023-12-30 01:15
我买了巫毒的 不错

兄对比非hifi品牌的转接头吗?

野有蔓草 发表于 2023-12-31 03:51:58

blizzard_c 发表于 2023-12-30 06:09
兄对比非hifi品牌的转接头吗?

对比牛王冷冻转接头
凝聚度提升很明显

blizzard_c 发表于 2024-1-1 02:24:56

野有蔓草 发表于 2023-12-31 03:51
对比牛王冷冻转接头
凝聚度提升很明显

我自己需要的是15A转20A的转接头,目前用的10几刀的普通转接头,看到voodoo有两款转接头,一款是普通的,一款是采用纯银导线接头镀铑的。现在纠结要买哪款回来试试。

新青年 发表于 2024-1-1 08:48:27

小白 发表于 2023-8-28 13:43
我直接说我的结论吧,简明扼要——MHA200是一台明显美式风格的胆机耳放,也具有明显的麦景图传统音色。

...

没猜错的话,中间的停顿档位是0dB,用的录音室标准,指数型增益,越往后增加1个dB,增益倍数越疯狂变大(具体算法忘了),属于正经符合国际通用录音室标准的音量控制,大多数hifi器材貌似为了方便识别和感知,没有用这种增益算法的电位器。专业器材多数用的都是这种算法。

手头上neve 88m声卡的耳放电位器就是这个(看样子没准是同一个,很小),老欧的Superfet耳放也严格用的这种标准增益算法,放到hifi领域很多发烧友会不理解不接受什么的,以为是音量小推力小什么的,其实和推力并没有直接关系。

小白 发表于 2024-1-1 12:49:29

新青年 发表于 2024-1-1 08:48
没猜错的话,中间的停顿档位是0dB,用的录音室标准,指数型增益,越往后增加1个dB,增益倍数越疯狂变大( ...

是的,发烧友不习惯。专业人士会直接放0位置用前端去调。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一个风格,一个亮点,一个局限,一个迷思——简评美国麦景图MHA200胆耳放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信