msms_zuzsa6N2 发表于 2023-9-29 10:26:15

目前5-7W在考虑一些二手音响

目前暂定了好几个,金驰P2.0(二手6.5W多),Vivid Kaya 45(二手7.1个),Elac ConceN T Rate 507(二手6.8W)最喜欢这三个,之前考虑804D4和Reference 5但是第一个二手8W远超预算,而且后来听过一次觉得素质一般pass了,第二个听说这三四年的kef下滑的很厉害,不太敢考虑了。这三个特别喜欢他们外观,感觉都特别好看?初步考虑功放相搭配Telos 300,但是不知道有没有更好的选择?前端想去试试玩很多人吹的很牛逼的专业设备Merging Hapi,但是没找好时钟,反正决定慢慢玩,估计玩cd可能性不大,玩流媒体,所以直接暴力接mac当音源
家里也就18平客厅,很小
喜欢素质声+大声场/大动态,如果这个价位满足不了大动态,就优先低频+素质,不想要太丑的箱子,听的大部分是日语口水歌&二次元,也会有一些Citypop或者爵士,纯音乐以现代和电影配乐为主最多也就是久石让,坂本龙一,汉斯季默,偶尔会听一下武满彻吧,基本碰不到古典,听这些有必要用很好的箱嘛,望解答

msms_zuzsa6N2 发表于 2023-9-29 12:27:42

顶一个,有无大佬求教

lqdxy 发表于 2023-9-29 12:42:38

金驰,如果能买到二手向量的话,素质比p2.0更高

新青年 发表于 2023-9-29 13:11:38

个人建议哈,这个价位考虑全新的看看

kaede桑 发表于 2023-9-29 14:08:26

首先hapi 素质声+大声场/大动态满足, 箱子这价位不考虑品牌乐神8很不错,考虑品牌应该没啥好的选择。。。 但是日语口水歌&二次元和素质声+大声场/大动态不搭边啊,这些玩样的录音本质就没大动态和大声场怎么无中生有呢。。。

刘小击 发表于 2023-9-29 14:09:48

投金驰一票

江河行 发表于 2023-9-29 14:38:38

Vivid Kaya 45综合素质好。

ppchris 发表于 2023-9-29 15:39:39

mac没有大动态,起伏感和信噪比不会及格。

msms_zuzsa6N2 发表于 2023-9-29 16:48:01

新青年 发表于 2023-9-29 13:11
个人建议哈,这个价位考虑全新的看看

全新的全是垃圾箱,只能买到轮廓60或者歌剧院5,根本买不到啥好箱子,只有考虑全新12,3W级的才比较好

msms_zuzsa6N2 发表于 2023-9-29 16:49:08

ppchris 发表于 2023-9-29 15:39
mac没有大动态,起伏感和信噪比不会及格。

前端我考虑的hapi啊,只是拿mac做数字转盘,我不想玩cd,因为我听的歌有些没有cd,这些二次元口水歌,很多不知道有没有cd,而且买cd可能动辄买几个就要几千块,我听的那些很多也难买,所以cd和黑胶虽然不贵的机器能承受得起,但是cd和黑胶的钱我玩不起,而且很多歌手我都是听单曲,专辑很少有单独很喜欢的

msms_zuzsa6N2 发表于 2023-9-29 16:50:31

kaede桑 发表于 2023-9-29 14:08
首先hapi 素质声+大声场/大动态满足, 箱子这价位不考虑品牌乐神8很不错,考虑品牌应该没啥好的选择。。。...

金驰都不行吗,我说的这几个也没大牌吧,elac算一个?:'(

msms_zuzsa6N2 发表于 2023-9-29 17:06:11

kaede桑 发表于 2023-9-29 14:08
首先hapi 素质声+大声场/大动态满足, 箱子这价位不考虑品牌乐神8很不错,考虑品牌应该没啥好的选择。。。...

呃,怎么说呢,应该大动态次要,还是低频+解析+分离度吧,喜欢动次打次,打算一步到位从入耳到箱,大耳不喜欢挤头的感觉,所以pass了。不知道大佬玩不玩耳机,如果玩过或者知道入耳,我之前是玩Z1R的,这种声音取向我就非常喜欢,差不多就这个样子的喇叭我肯定最喜欢

ppchris 发表于 2023-9-29 17:07:41

msms_zuzsa6N2 发表于 2023-9-29 16:49
前端我考虑的hapi啊,只是拿mac做数字转盘,我不想玩cd,因为我听的歌有些没有cd,这些二次元口水歌, ...

加个usb重整可能会改善不少,转盘不走同轴理论上影响不算大了。很多歌确实没有cd,未来越来越多的都是24/48的流媒体了,cd格式可能都被淘汰了。

小白 发表于 2023-9-29 18:54:11

预算不低的话建议选择尽量新一些的。

ok97 发表于 2023-9-29 19:03:03

劲浪N2   丹拿 C2 铂金版

宝华 804D4 推好没这么差
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 目前5-7W在考虑一些二手音响

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信