小白领 发表于 2023-11-6 21:27:31

我怎么觉得AKG K 601的声音是有问题的?

我是奥产无桃花的601,买了两三年了都没有好好听过它,最近一段时间听得比脚多。。。。我认为它的问题跟森海瑟PX 200的差不多——干瘪,然后各个乐器的形体都偏小。听上去有气无力的,像没吃饱饭;又像病怏怏的林黛玉,说话轻声轻气,风一吹就要倒。用强如宝碟S2的耳放推,也就刚刚能听的程度——它就像个无底洞,再大的信息量都填不饱。不机道用电子管推它会不会正常一点儿。。。。难怪以前601/701没有退居二线的习候,玩家都说601不好推,比701难搞。

melon73 发表于 2023-11-7 11:34:14

上rkv

小白领 发表于 2023-11-7 12:04:15

melon73 发表于 2023-11-7 11:34
上rkv

有道理。买不起。:(

小白 发表于 2023-11-7 13:38:12

K601最性价比的玩法是EA6耳放,现在不到3K。SOLO钻石版也能推得很不错。

小白领 发表于 2023-11-7 13:49:40

小白 发表于 2023-11-7 13:38
K601最性价比的玩法是EA6耳放,现在不到3K。SOLO钻石版也能推得很不错。

601的声音是不是有问题?:o

jonathan8259 发表于 2023-11-7 15:16:41

n年前 ,听过novo推601 出乎意料,反倒挺好听的

小白领 发表于 2023-11-7 15:21:53

jonathan8259 发表于 2023-11-7 15:16
n年前 ,听过novo推601 出乎意料,反倒挺好听的

我是SOLO普通版,我觉得一般。:o

小白领 发表于 2023-11-7 15:41:29

哦,看来601的声音是娘胎里带来的。

小白领 发表于 2023-11-8 00:35:38

破案了,是音源的问题。用iPhone 4的线路输驱做音源,声音薄;换成CD机做音源,601的声音变得正常。

wpdownlaod 发表于 2023-11-8 14:41:38

揉揉眼睛,看看穿越没

小白领 发表于 2023-11-8 14:57:08

wpdownlaod 发表于 2023-11-8 14:41
揉揉眼睛,看看穿越没

也算AKG的代表型号儿了。值得玩。不分早晚。
页: [1]
查看完整版本: 我怎么觉得AKG K 601的声音是有问题的?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信