夜游人 发表于 2024-1-6 18:53:32

SCF 超级电容电源滤波器

做这个东西是受到好几个产品的启发和群里烧友的传染,好在没什么难度,花几天时间就搞定了。

超级电容这东西,使用的主要难度也就是初始充电控制,不过这个对我来说不是问题,做了个小模块就解决了。主要是充电控制这块调试了一下,设置一个充电切换点,到点了之后切换成输入直通,停止充电模块,就不会让充电模块产生干扰了。

MAXWELL 310F电容的体积很大,4个放一起更大,好处也是大的,内阻非常之低,这种滤波器设备的好处是减少稳压电路的滞后调整对声音产生的影响,也就是超级大水塘。由于我很多设备都是使用了9V,也就做了9V,挺方便,手头没有线电的时候一个开关电源就直接怼进去了

blizzard_c 发表于 2024-1-7 06:21:45

一直在等这样的产品。楼主能否做一些5V和12V的产品?毕竟这两个电压用得比较多。

ivenfong23 发表于 2024-1-7 16:06:34

输出电流有多大?

最忆是儿时 发表于 2024-1-7 18:26:38

blizzard_c 发表于 2024-1-7 06:21
一直在等这样的产品。楼主能否做一些5V和12V的产品?毕竟这两个电压用得比较多。
赞同,5伏和12伏的情况更多。橡叶音响也有超级电容滤波器,不过所用电容不是这个牌子

宇宙与科学 发表于 2024-1-7 19:09:17

橡叶和这个没得比

夜游人 发表于 2024-1-8 12:22:10

blizzard_c 发表于 2024-1-7 06:21

5V有在弄,12就不搞了,我现在都没有12V的设备了

wkd15jordan 发表于 2024-1-8 14:19:44

出5V考虑买

blizzard_c 发表于 2024-1-8 15:45:31

夜游人 发表于 2024-1-8 12:22
5V有在弄,12就不搞了,我现在都没有12V的设备了

都搞一搞吧,造福坛友。

lee@summer 发表于 2024-1-9 15:43:06

怎么买?
页: [1]
查看完整版本: SCF 超级电容电源滤波器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信