Debussy 发表于 2024-1-22 11:03:52

时隔4年 N-01XD终于迎来了它的SE版!!

机器翻译,专有名词自行脑部

时隔4年,N-01XD终于迎来了它的SE版!!

自问市以来就受到高度好评的Esoteric旗舰数位串流DAC: N-01XD日前发表了”SE – Special Edition”特别升级版本,N-01XD SE配备了多项Esoteric最新的科研成果,包括 “Master Sound Discrete Clock”分立式时钟模组,更在解码类比线路上升级了Master Sound Discrete DAC分立式解码的Esoteric IDM-01类比组件,体现了Esoteric多年以来技术积累的成果!N-01XD SE版,集成了从N-01XD推出到现在的每一个可以想象到的技术积累。

N-01XD SE 采用了旗舰级 Master Sound Discrete DAC,电路规模与 Grandioso D1X SE 相同,首批发货将于 2024 年 1 月开始。

全新SE版本大幅度提升了音乐的流畅度,动态和乐章的起伏能够以「现场」的方式呈现,并提高了空间感描绘的细节,使到音乐重播更具感染力!

时钟升级:

新SE型号中使用的“数字播放器Master Sound分立时钟”将G1X内部制造的OCXO模块的基本设计理念应用于数字播放器型号的内部时钟。独特的电路设计使用精心挑选的分立元件(例如大型晶体振荡器),实现了高音质,在每个细节中都体现了 Esoteric 的理念,这是使用现成的时钟模块无法实现的。新的 SE 型号还可以连接到 Esoteric G 系列外部主时钟发生器,通过将内部电路同步到更精确的 10 MHz 时钟来提高音质。

“数字播放器的Master Sound分立时钟”具有令人印象深刻的性能,中心频率精度严格控制在±0.5ppm之内。然而,对于 Esoteric 来说,时钟电路的开发并没有随着优异技术规格的实现而结束。相反,真正的开发是在基本性能确定之后才开始的。

通过用于数字播放器的 Master Sound 分立时钟,Esoteric 旨在提供没有任何人为因素的音质,具有原始的存在感、令人兴奋的动态以及赋予每个音符更“音乐”感觉的有机质感。为了实现这一理想,工程师们利用分立设计的优势,尝试了许多不同的电路模式和元件组合,并花费了大量时间听取原型来完善电路。

增强型模拟电路:

为了追求原汁原味的Master Sound,Esoteric终于完成了一款完全自主设计的分立DAC,“Master Sound Discrete DAC”。所有处理均由 Esoteric 自有的 FPGA 算法执行,不使用传统 DAC IC 的分立电路设计确保将 Esoteric 的理念贯彻到最小的细节。这个高度原创的全新 DAC 平台首次在 Grandioso D1X 中推出,为高端音频的分立 DAC 趋势树立了新的里程碑,其声音表现出音乐的全部动态和力量。

N-01XD SE 保留了 FPGA 算法和 DAC 电路设计,但对模拟电路的分立部分进行了改进,以实现更高水平的音质,具有更生动的现场声音、改进的听觉动态和更有机的声音。质地。

小白领 发表于 2024-1-22 11:30:37

2000元卖吗?:o

Debussy 发表于 2024-1-22 11:40:29

我不是商家,我倒是想出了现在的解码换这个,但是前提是SE版不要比普通版高太多,高的多的话 就没意思了

我是回楼上,忘记@了 哈哈

zenzenzen 发表于 2024-1-22 11:42:57

https://tw.my-hiend.com/特別升級版本登場-esoteric-n-01xd-se數位串流dac/

Debussy 发表于 2024-1-22 11:46:29

zenzenzen 发表于 2024-1-22 11:42
https://tw.my-hiend.com/特別升級版本登場-esoteric-n-01xd-se數位串流dac/

wo kao,这个好,我一会儿补充到帖子里

li570587 发表于 2024-1-22 15:36:16

N-01XD是k1x同款dac
这次k1x出了se那n01xd自然也要出se

日本本土升级费k1x是44w日元n01xd是38.5w日元,相比k1x升级费便宜这点算是很不错了

yang6451 发表于 2024-1-22 22:53:42

N01XD本来也是我这次升级的选择目标之一,就是因为SE的出现让我放弃了:Q

Debussy 发表于 2024-1-23 10:14:23

yang6451 发表于 2024-1-22 22:53
N01XD本来也是我这次升级的选择目标之一,就是因为SE的出现让我放弃了
我也是,出了SE后,不想考虑老版本了,毕竟4年打磨,东西也不便宜,大头都花了,不如加点上新版
可以问下你有什么不错的渠道买吗 能pm我下吗

谢谢啦

yang6451 发表于 2024-1-23 11:04:28

Debussy 发表于 2024-1-23 10:14
我也是,出了SE后,不想考虑老版本了,毕竟4年打磨,东西也不便宜,大头都花了,不如加点上新版
可以问 ...

我是咸鱼翻二手,全新想都不敢想:L

gq1220 发表于 2024-1-23 11:09:32

这么多年过去了,二嫂每次出新款还是不忘提一句乐感大提升,但是实际效果懂的都懂:lol

Debussy 发表于 2024-1-23 11:37:04

yang6451 发表于 2024-1-23 11:04
我是咸鱼翻二手,全新想都不敢想

我看鱼上有7.5那种,那种是啥渠道啊,比全新的便宜好多

suns9 发表于 2024-1-23 12:07:07

Debussy 发表于 2024-1-23 11:37
我看鱼上有7.5那种,那种是啥渠道啊,比全新的便宜好多

港行水货吧, 说实话在深圳想买到国行还挺难的hhh

Debussy 发表于 2024-1-23 13:40:03

suns9 发表于 2024-1-23 12:07
港行水货吧, 说实话在深圳想买到国行还挺难的hhh

我不在乎国行,港航,刚才隔壁群看到一个国航不提供升级服务的,也是醉了
我现在关心新版会贵多少

dragon 发表于 2024-1-23 13:50:42

Debussy 发表于 2024-1-23 13:40
我不在乎国行,港航,刚才隔壁群看到一个国航不提供升级服务的,也是醉了
我现在关心新版会贵多少

国行不提供升级服务?那代理干什么吃的?

suns9 发表于 2024-1-23 14:11:29

Debussy 发表于 2024-1-23 13:40
我现在关心新版会贵多少

看定价,加上刚出来估计价格也不松动,估计贵个4w左右吧
页: [1] 2
查看完整版本: 时隔4年 N-01XD终于迎来了它的SE版!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信