DDD 发表于 2024-2-19 13:06:47

zenzenzen 发表于 2024-2-19 10:31
我产生了一种错觉,不是在音响,似乎在谈人生

对很多烧友来讲,玩音响的过程就是生活,也是人生。

zenzenzen 发表于 2024-2-19 13:07:36

DDD 发表于 2024-2-19 13:06

说的太好了;P

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-19 13:15:50

总结到位!

hoochy 发表于 2024-2-19 13:31:50

玩音响过程是快乐的,享受过程,享受人生!

hoochy 发表于 2024-2-19 13:33:34

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-19 12:58
LZ玩的很深刻很用心,经验也很有参考价值,佩服!!!我最近也在考察洛克天鹅座箱子,不知跟钻石高音的箱子 ...

可能是泰斗留给我的映像不太好,我对钻石高音的音箱比较谨慎。。。

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-19 13:53:30

hoochy 发表于 2024-2-19 13:33
可能是泰斗留给我的映像不太好,我对钻石高音的音箱比较谨慎。。。

你现在对天鹅座箱子满意度高吗?用这个箱子搭配过柏林之声909MK5没有?

dandylinpsst 发表于 2024-2-19 14:17:06

個人目前也是使用洛克魄天鹅座箱子,也聽了Orion
我認為以Orion的設置跟聲音表現 vs 價格,含水分太高了!;P
聲音比天鵝做好大概50%,價格貴一倍

hoochy 发表于 2024-2-19 14:28:22

dandylinpsst 发表于 2024-2-19 14:17
個人目前也是使用洛克魄天鹅座箱子,也聽了Orion
我認為以Orion的設置跟聲音表現 vs 價格,含水分太高了!
...

能简单说说猎户座和天鹅座大概的区别么?您现在天鹅座前端是怎么搭配的?

dandylinpsst 发表于 2024-2-19 14:52:14

hoochy 发表于 2024-2-19 14:28
能简单说说猎户座和天鹅座大概的区别么?您现在天鹅座前端是怎么搭配的?

我现在是用高文2500 ng推天鹅座,
猎户座和天鹅座最主要的差别还是在于中低频以下的部分,猎户座的低频表现比较干净有线条
,天鹅座比较量大稍糊(是跟猎户座比较),中高频以上差异不大,整体音像猎户座稍后退一点点
,结像两者一样优秀!

江河行 发表于 2024-2-19 14:58:57

洛克近来价格有些虚高,功放不好搭配,低频虽然劲爆但有些沉闷,缺乏弹性和灵动,当然每款音箱都有优点和缺点;现场和云听,搭配美国新款中提琴功放还可以。

chang1977 发表于 2024-2-19 15:28:44

再次拜读受益匪浅

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-19 15:40:31

江河行 发表于 2024-2-19 14:58
洛克近来价格有些虚高,功放不好搭配,低频虽然劲爆但有些沉闷,缺乏弹性和灵动,当然每款音箱都有优点和缺 ...

经询价,价格确实涨了很多,难以下手!

九峻山之巅 发表于 2024-2-19 15:44:35

lz玩过的器材真多,好奇如何能出手那么快的?

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-19 15:52:00

九峻山之巅 发表于 2024-2-19 15:44

同问

hoochy 发表于 2024-2-19 16:15:28

九峻山之巅 发表于 2024-2-19 15:44

三大件二手流通性其实并不太好,特别是近两年,我很多都是直接置换给代理了。反而线材,避震这些很容易流通。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我的音响爱好随想(音箱篇)-再不玩,我们都老了!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信