oathkeeper 发表于 2024-3-15 00:44:46

最近摆位电处双开花, 三频表现清楚有音乐感, 早晚听感完全一样。 更有动力去发烧了

实在太开心了 :)

1)电处方面用了老虎鱼检查器后, 帮我的旁路电处直接完美KO了电干扰问题
2)在摆位 找到超级好声的位置后, 钉垫我已经全部都去掉了,要么上TAOC架, 要么放地上, 器材全部原装钉脚。

现在系统声音稳定下来了, 不像以前一样, 整天听感不同。

哈哈感觉揭示力一下次冲上来了

可以疯狂玩HIFI了。

喇叭跟前级肯定要收一对梦幻神器, 不然我生涯只玩过2对喇叭1个前级实在太少了。
下单买了交换器N8 (我最近3年没发烧, 就这样错过了交换器)
网线跟HDMI线都买了些200多 紫坛推介的
虽然器材的脚钉我全去了, 但是喇叭的M8脚钉肯定要试一下买些旗舰的二手玩玩(要是没玩过就不能去执念)
还有拉专线, 再拉一组去给光猫跟交换器跟投影器(入了R0 插座)(也准备买些线电试试)

oathkeeper 发表于 2024-3-15 00:49:18

系統大件跟擺位的去短板就像是玩PCHIFI那種去JITTER去雜訊去干預

zenzenzen 发表于 2024-3-15 08:11:46

其实也不完全是那样,可能是你最近工作,生活,家庭顺利了,连带音响的声音的改变觉得越听越舒心了

心情好,听蓝牙音响也觉得是天籁之音

心情不好,听价值百万音响也觉得是发出叽叽咋咋的声音

小白 发表于 2024-3-15 08:14:37

楼主很感性。

风清扬啊 发表于 2024-3-15 10:24:57

zenzenzen 发表于 2024-3-15 08:11
其实也不完全是那样,可能是你最近工作,生活,家庭顺利了,连带音响的声音的改变觉得越听越舒心了

心 ...

深有同感,心境和听感有很大关系。

bthans 发表于 2024-3-15 10:57:24

基本摆位啊架子啊电啊弄好了,就安心听一会儿,正常器材不另外加垫脚是听起来最自然的,如果组合合理的话,整体听起来应该挺舒服。这样挺好,然后把周边的钱省下来,往大件砸。砸到大件已经砸无可砸了,比如本品牌到顶了、或者再往上一级要多砸几十万。。。这个时候就可以玩玩避震等等周边吧,小投入、大提升:lol 以上是我走过一堆弯路后总结的发烧顺序;P

oathkeeper 发表于 2024-3-15 11:52:59

zenzenzen 发表于 2024-3-15 08:11

心 ...

也可能是这样

但回想5-6年前烧静电大耳也是同样的经历

疯狂高密度折腾玩了2-3年后, 无啦啦, 有天之后, 什么电干预, 电质量, 大件小件都退烧了

感觉就是系统小成哈哈

eggmud 发表于 2024-3-15 21:45:09

喇叭跟前级值得大玩特玩,数播就没必要浪费时间与金钱了 !

oathkeeper 发表于 2024-3-15 23:12:56

eggmud 发表于 2024-3-15 21:45
喇叭跟前级值得大玩特玩,数播就没必要浪费时间与金钱了 !

高级前级我也只想到AYRE跟金仔的前级我会花点钱买了

喇叭更加是现在的喇叭100万起步真的醉了
页: [1]
查看完整版本: 最近摆位电处双开花, 三频表现清楚有音乐感, 早晚听感完全一样。 更有动力去发烧了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信