boyhjw 发表于 2024-3-18 08:32:07

tiglon 入门避震板感觉不错

因为之前玩惯了各种中高档比较重的板,刚拿到 dr20 这个轻飘飘的板的时候还怀疑,这么轻的玩意也要 2000 多,能有多大提升?但最近用下来还是有些小惊喜的:

1 这个板基本不会改变音色,也不改变三频能量分布,主要是让声音明显更凝聚,更细腻更透明,细节更丰富。

2 中高档金属板素质提高的更多,但声音远没有 dr20 自然,这个板声音不软不硬,在我这个系统里可以说正正好好。

3 相比有些进口品牌承重有限的入门板,这个板是可以承放20 多 kg 的后级的。

ps:避震板要静置一到两周才会压实,声音才会凝聚稳定。

小白 发表于 2024-3-18 14:08:26

DR20E吧?这个带一根地线的,而且接到机器的接地端子或机壳真的有用,背景会更黑一点,有机会试试。

boyhjw 发表于 2024-3-18 16:13:35

小白 发表于 2024-3-18 14:08
DR20E吧?这个带一根地线的,而且接到机器的接地端子或机壳真的有用,背景会更黑一点,有机会试试。

机器好像没接地端子,接机壳怎么接啊?

celibidache2 发表于 2024-3-18 16:31:43

请问这个垫板的下面是如何和下层接触的?是由钉子或者垫子还是直接就一大块平的放上去

candybao 发表于 2024-3-18 16:36:42

celibidache2 发表于 2024-3-18 16:31
请问这个垫板的下面是如何和下层接触的?是由钉子或者垫子还是直接就一大块平的放上去

就是大平板放上去的,底部多少有点不平整,TMB-300也是这样。

亚米 发表于 2024-3-18 17:44:19

这块板表面硬度不是很高,好像是桦木是吧!需要注意别承压太重太硬的物体。之前我因为在器材脚加过几颗硅胶粒,直接把板压出小凹坑:'(

小白 发表于 2024-3-18 19:03:42

小白 发表于 2024-3-18 14:08

没有接地端子的话,就接到机壳的螺丝上。

boyhjw 发表于 2024-3-19 00:17:38

亚米 发表于 2024-3-18 17:44
这块板表面硬度不是很高,好像是桦木是吧!需要注意别承压太重太硬的物体。之前我因为在器材脚加过几颗硅胶 ...

硅胶粒有那么硬?

东东186 发表于 2024-3-19 07:38:14

一大块放上不平整都能听出声音好了,那要是三点或四点避震做好的话,那不就绝了?;P

boyhjw 发表于 2024-3-19 09:17:59

东东186 发表于 2024-3-19 07:38
一大块放上不平整都能听出声音好了,那要是三点或四点避震做好的话,那不就绝了?

不平整声音是不行的,声音发虚。我是用名片补平的,压了快一周效果就差不多出来了。

candybao 发表于 2024-3-19 09:51:35

讲究点的,下面可以放他家的避震钉

亚米 发表于 2024-3-19 11:02:25

candybao 发表于 2024-3-19 09:51
讲究点的,下面可以放他家的避震钉

那么大块板,再垫三颗钉恐怕要变形

亚米 发表于 2024-3-19 11:06:37

boyhjw 发表于 2024-3-19 09:17
不平整声音是不行的,声音发虚。我是用名片补平的,压了快一周效果就差不多出来了。

我就有这种久不久就出现发虚的感觉,但是过一天两天就又正常了,应该是没放不平整。

candybao 发表于 2024-3-19 11:12:22

亚米 发表于 2024-3-19 11:02
那么大块板,再垫三颗钉恐怕要变形

把设备放到板子上之后,重新在板子下面找中心点,以中心点为基准,画个等边三角形出来,每个角的顶点放一枚避震钉,等边三角形的大小,参考设备大小就行
我的设备没有多重,所以就直接放在板子上了

xugl2023 发表于 2024-3-20 08:44:23

看到现在还是悬浮架最有效。
页: [1] 2
查看完整版本: tiglon 入门避震板感觉不错

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信