1990tyf 发表于 2024-3-21 17:28:19

意力407如何搭配,请大家帮忙看看

预计明年入住新房,筹划着在客厅摆套音响,初步考虑围绕意力407来搭建,有以下几个情况:

一、总预算在15W左右,之后每年大约有5W左右可以投入。
    二、孩子正是顽皮的年龄,因此考虑3W以内的小落地,哪怕弄坏了也不心疼,待五六年后再升级“一步到位”的音箱(仅对我个人而言)。
    三、在用意力的312,印象不错,因此估计407如果弄好可以满足我的耳朵,不至于很快就要推倒重来。
    四、喜好干净、凝聚的声音风格,高频泛音丰富有一定“仙气”最好,低频可以略少但不能太孱弱。听音风格主要以弦乐人声为主,一部分大编制和电影原声啥的。
    五、天琴老款的Absolute合并功放能否推好407,主要是低频方面?
    主要就这些吧,请前辈老烧们多指教,如果能省点钱达标就更好啦:)

qui 发表于 2024-3-21 18:54:25

富裕人,意力应该不难玩好。天琴老款的Absolute合并功放是什么价位的功放?有什么特点?

小白 发表于 2024-3-21 19:02:07

天琴ABSOLUTE是那种优雅丰腴走向,韵味感很不错的瑞士机。声底有点偏软。

suns9 发表于 2024-3-21 19:54:52

lz这种每年+5w预算的情况和我比较像,我的思路是如果大概率不会推倒重来的话,就把预算集中在大件上,后面进进出出也挺麻烦还亏钱的

1990tyf 发表于 2024-3-21 20:31:23

suns9 发表于 2024-3-21 19:54
lz这种每年+5w预算的情况和我比较像,我的思路是如果大概率不会推倒重来的话,就把预算集中在大件上,后面 ...

是的,所以暂时打算功放多投入些,因为比较笨重折腾麻烦,也没有音源技术更新快,可以多用些时日。

suns9 发表于 2024-3-21 20:53:19

1990tyf 发表于 2024-3-21 20:31
是的,所以暂时打算功放多投入些,因为比较笨重折腾麻烦,也没有音源技术更新快,可以多用些时日。

那感觉喜欢天琴的话可以考虑上新款i200,我听了天琴配几个10w左右的落地,秀气婉转的特质淋漓尽致,搭elac应该也不会过快导致冷硬

justicet 发表于 2024-3-21 20:56:01

楼主这种听音要求,又要用上现有功放。
建议箱子选书架,乌托邦家可以考虑。落地的话小功放顶不上。

1990tyf 发表于 2024-3-21 20:58:58

1990tyf 发表于 2024-3-21 20:31

谢谢,这个我看标价比老款贵了很多呀,不知道实价如何,列入待试听清单:lol

suns9 发表于 2024-3-21 21:03:09

1990tyf 发表于 2024-3-21 20:58
谢谢,这个我看标价比老款贵了很多呀,不知道实价如何,列入待试听清单

老款absolute有一些年份多了点,没有熟悉的商家和二手贩子的话,老瑞士机我是不太敢碰的{:1_106:}

1990tyf 发表于 2024-3-21 21:03:41

justicet 发表于 2024-3-21 20:56
楼主这种听音要求,又要用上现有功放。
建议箱子选书架,乌托邦家可以考虑。落地的话小功放顶不上。

最初考虑的就是比较好的书架,可是加脚架总怕被小孩撞倒,搬进搬出的话也麻烦。意力407我之前看应该不算难推吧?难不成也要前后级?

qui 发表于 2024-3-21 21:21:54

Elacfs 407搞吧,应该不难推,还漂亮,以后出手也相对容易,408,409也可以搞

1990tyf 发表于 2024-3-21 21:41:48

qui 发表于 2024-3-21 21:21
Elacfs 407搞吧,应该不难推,还漂亮,以后出手也相对容易,408,409也可以搞

嗯,409大了一点,既然确定是过渡箱就算了。

orangestreet 发表于 2024-3-21 22:59:46

每年都能增加五万预算,应该先搞个好音箱吧?   507或者509先上了

1990tyf 发表于 2024-3-22 08:38:51

orangestreet 发表于 2024-3-21 22:59
每年都能增加五万预算,应该先搞个好音箱吧?   507或者509先上了

这两个被小神兽碰伤了还是很心疼的:(主要是过渡,用五六年时间把系统完善下,后面换音箱打算看看更高级点的品牌。

siemens19e 发表于 2024-3-22 08:50:46

建议选择高音单元带金属网罩的音箱,否则熊孩子好奇心驱使大概率会按瘪。例如 PMC Twenty5.26i
页: [1] 2
查看完整版本: 意力407如何搭配,请大家帮忙看看

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信