msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 08:20:28

丹麦马田martin音箱用户请进

我的系统是前级an的m6,音箱是马田的麦斯5,现在搭配金嗓子a65后发现声音不够宽松,低频有点拖还有下潜不够。客厅空间大概25平方,没有多少声学装修,请问是金嗓后级不合适还是a65不合适呢?望不吝赐教,谢谢!

小白 发表于 2024-4-22 09:03:09

先靠摆位和低音陷阱之类解决吧。MILES音箱不难推的。

阳光枫林 发表于 2024-4-22 09:06:52

麦5太老了,建议升级喇叭。
玩了10年的马田,我还真没听过金嗓子推马田。

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 09:21:05

阳光枫林 发表于 2024-4-22 09:06
麦5太老了,建议升级喇叭。
玩了10年的马田,我还真没听过金嗓子推马田。

家里空间有限,麦斯5暂时没条件换下,请问用哪款功放推比较合适呢?

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 09:24:22

小白 发表于 2024-4-22 09:03
先靠摆位和低音陷阱之类解决吧。MILES音箱不难推的。

位置受限制较多,只能考虑低频陷阱或者更换功放,谢谢!

小白 发表于 2024-4-22 10:38:24

MILES不需要很大功率,需要良好的控制力。但我觉得金嗓子后级控制力应该不成问题啊。所以怀疑是房间特性。

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 10:47:05

小白 发表于 2024-4-22 10:38
MILES不需要很大功率,需要良好的控制力。但我觉得金嗓子后级控制力应该不成问题啊。所以怀疑是房间特性。

感谢白版的回复,我也是觉得控制力才是这音箱需要的,所以才选购a65,想不到效果是声音厚度有点过,导致声音不够宽松,可能也间接影响了低频质感,如果换声音厚度较少,控制力更好的a70有可能打到要求吗?或者是换9瓦功率的an后级,就担心推不好音箱。

zenzenzen 发表于 2024-4-22 10:55:22

电源线 信号线 喇叭线 上面调整吧

可以试试vdh 信号线   声音立刻鲜活

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 11:15:05

zenzenzen 发表于 2024-4-22 10:55
电源线 信号线 喇叭线 上面调整吧

可以试试vdh 信号线   声音立刻鲜活

非常感谢,现在后级还能更换,就是看要换哪款比较合适?:$

zenzenzen 发表于 2024-4-22 11:18:44

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 11:15
非常感谢,现在后级还能更换,就是看要换哪款比较合适?

你去淘宝咨询名线屋,把你所有器材和线材和排插墙插告诉他们,同时告诉他们你要调整的方向,他们会给你开方子的(有些线他有出样的可能可以给你试听的)

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 11:27:34

zenzenzen 发表于 2024-4-22 11:18
你去淘宝咨询名线屋,把你所有器材和线材和排插墙插告诉他们,同时告诉他们你要调整的方向,他们会给你开 ...

趁大件能改变的情况下,尽量用大件来调整,大件确认后肯定还得要用线材来润色,非常感谢您的建议。

zenzenzen 发表于 2024-4-22 11:29:44

马田的麦斯5,金嗓子a65   建议马田换宝华(纯粹个人建议)

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 11:39:23

zenzenzen 发表于 2024-4-22 11:29
马田的麦斯5,金嗓子a65   建议马田换宝华(纯粹个人建议)

问题在于金嗓子a65还在试听阶段,麦斯5是使用阶段:P

bthans 发表于 2024-4-22 13:27:59

其实我并没看懂楼主的困扰:lol 不够宽松,是指低频太多还是高频太多?楼主的问题是低频太多的意思?

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 13:58:09

bthans 发表于 2024-4-22 13:27
其实我并没看懂楼主的困扰 不够宽松,是指低频太多还是高频太多?楼主的问题是低频太多的意思?

不好意思,表述太肤浅,其实就是低频量有点多弹性不足,密度过多导致线条感太明显,声音有点紧的感觉。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 丹麦马田martin音箱用户请进

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信