leolss 发表于 2005-5-29 19:19:12

活活,用料还不错。用了黑wima black box啦。

WLD 发表于 2005-5-29 19:20:55

继续啊!

等不了了

chrisalex 发表于 2005-5-29 19:32:56

本机能够接HDCD,播放HDCD时前面板正中的HDCD指示灯会点亮。由于年代比较早,所以HDCD的解码芯片使用第一代的PMD100,后期HDCD一般都使用PMD200。

chrisalex 发表于 2005-5-29 19:35:51

这是非常有意思的设计,还记得电源牛接线上的磁环吗?连模拟输出和同轴输出的接线也套上了磁环。不过这个是初代的简易制品,现在的魔戒估计就是第N代产品了。

zzxg 发表于 2005-5-29 19:37:00

这芯片好像我的解码里也有一块。

chrisalex 发表于 2005-5-29 19:39:24

采用SONY光头,型号写清楚,不害怕换不到,转盘钢性一般,不是属于特别加料补强的版本。

chrisalex 发表于 2005-5-29 19:42:21

ZUCCER网友的听感:
对比的音源为原创A8S,ULtech的Ucd-100。耳机为600,二房是T2.1A
最先听得音乐是德沃夏克的第九,直接听第四段的(最熟悉这一段,而且是开始的一点呵呵)。
因为A8S是一直在听得,所以脑子里面都是A8S的声音,今天直接先听UCD-100,这个是初次听,乍一听,觉得声音怎么变得那么的陌生,感觉600的声音变得跟深成了!然后我的第一反应就是是不是ucd-100的中高频会比A8s差??(事后证明担心多余了!!赫赫)
接着往后面听,不过因为都是大动态的,所以我刚才的那个疑问还是没有得到解答!然后就开始换盘,欢了一张蔡琴的民歌,选了渡口!
咚咚的开始两声让我觉得非常的实在,那种浑厚的力度感是A8S远远不及的,但是中高频呢?等到吉他的声音出来的时候我发现,ucd-100没有A8s那么的飘,但是我觉的来得更真实一点,然后赶紧换上四季(光顾着听乐器,居然把蔡大姐的声音给忽略不比较了,赫赫,自己汗一个),小提琴的声音一出来,然我更觉得A8S的高频似乎有点“歇斯底里”了!!
但是刚才说的这些都是和印象中的A8S比较,所以我觉得会不会我的记忆出现了问题,或许是心理作用?赶紧换上A8S听四季,哇!我的记性很好呢!!真的觉得A8s太亮了!那么再听听A8s的渡口,咚咚,两个鼓声,再次证明了我的记性很好!!赫赫!!
再换上德沃夏克的,不过这次就没有给我什么惊喜,倒是惊讶,感觉A8S和ucd除了低频以外,其他各方面在这张cd上的表现非常的近似!之后就是不停的换音源,(关机,拔信号线,拔电源线,放cd,)累啊,最后折腾了快一个小时,发现真的差的不太多!(是不是耳朵累了?)
那么换种音乐,来了张Master of chant,差距又明显出来了!ucd的低频厚实,中高频要比A8S来得更柔和,更能扣人心弦!
总结:
A8S给我的感觉在大动态的古典上面的表现还是很有实力的!但是感觉在那些小规模的弦乐上就显得过于明亮了!!
UCD-100,虽然感觉在大动态的古典上面并没有给我太大的惊喜,但是总体感觉要强于A8S不少!

快乐小猪 发表于 2005-5-29 22:39:08

抽空去你家听听。

leolss 发表于 2005-5-29 22:45:32

到时候俺也搞几个这样的小磁环在diy机上试试。

chrisalex 发表于 2005-5-29 22:50:42

下面是引用一中于2005-05-29 22:39发表的。:
抽空去你家听听。
带 才开门。

嘀咕 发表于 2005-5-29 23:01:40

带 去,不信开不了门

Sonicant 发表于 2005-5-30 00:12:41

花床单……

小白 发表于 2005-5-30 07:45:03

怎么这么多人对小张的花床单有感情?难道睡过?

快乐小猪 发表于 2005-5-30 09:04:30

下面是引用小白于2005-05-30 07:45发表的:
怎么这么多人对小张的花床单有感情?难道睡过?

丑之极,印象深刻。

zuccer 发表于 2005-5-30 10:56:57

下面是引用一中于2005-05-30 09:04发表的.:

丑之极,印象深刻。
这个花床单真的是印象太深刻了!!
是他有好多床这样的,还是就一个。。。。。。。。。。。。。???!!!??!!?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 小张谈音源(四)------ULTECH UCD-100

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信