耳机俱乐部论坛

标题: 万元左右有源音箱的选择 [打印本页]

作者: 开火之首    时间: 2014-2-23 00:36
标题: 万元左右有源音箱的选择

作者: 如来如去    时间: 2014-2-23 00:46
ADAM Artist 5 ,QMS MH8A 可以pass
上adam a7x 看枪文:
http://www.pchifi.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=99426
作者: amex    时间: 2014-2-23 00:58
BM5A一定要mk1
或者真力m030 040
或者kh120

Artist 5听过,如果就用它usb输入当个电脑箱的话可以考虑,否则就不值。
adam建议s系起。a系……一般

http://www.sonicsense.com/blog/s ... -monitor-comparison
多款有源横评(同一个环境下的录音)
作者: hrooo2002    时间: 2014-2-23 01:02
我个人在hifi展上听adam得音箱,感觉是非常凌厉,声音比较干硬,不太符合个人的审美
作者: 如来如去    时间: 2014-2-23 01:14
如果舍得一万元往上翻一点,就上丹拿bm6a吧,风格有别于adam。
遗精文:http://www.headphoneclub.com/for ... id%3D8%26typeid%3D8
作者: whistler168    时间: 2014-2-23 09:23
比较赞同暧昧的观点!
作者: sea520    时间: 2014-2-23 09:56

真力新款m系列啊
作者: 张花花    时间: 2014-2-23 10:44
不说音源,不说听音取向,这样选法没啥实际意义
作者: foxdddd    时间: 2014-2-23 12:28
居然没65
作者: lkpkp    时间: 2014-2-23 14:02

ADAM A7X S2X 多年前玩过 没有留下什么足以形成文字的印象
KH120A前一段好奇找富盛买了一对玩玩,质感 瞬态 动态都很不错 这么小的体积所提供的充沛能量绝对会让人吃惊
不过要是只听古典就不推荐了
给它配过LINN CD12 和MERIDIAN 808.3
感觉声音偏硬,低频有量但浑浊,熟悉真实钢琴声音的话 随便抽一张钢琴奏鸣曲 低音区一出来就是失衡的声音

作者: plauger    时间: 2014-2-23 14:11

...

作者: 开火之首    时间: 2014-2-23 15:22
amex 发表于 2014-2-23 00:58
BM5A一定要mk1
或者kh120

艾米总,BM5A MK1 是不是就是 BM5A Compact?淘宝上搜不到MK1
作者: amex    时间: 2014-2-23 15:38
开火之首 发表于 2014-2-23 15:22
艾米总,BM5A MK1 是不是就是 BM5A Compact?淘宝上搜不到MK1

mk1就是老版。搞不到不要考虑了
作者: c-tsu    时间: 2014-2-23 15:41
amex 发表于 2014-2-23 15:38

5a的mk1/mk2有啥区别呢?
6a的mk1/mk2/mk3有啥区别呢?

作者: amex    时间: 2014-2-23 15:43
c-tsu 发表于 2014-2-23 15:41

mk3不知道
mk2缩水严重
作者: 开火之首    时间: 2014-2-23 15:45
amex 发表于 2014-2-23 15:38

如果考虑台式和pC双修,声音表现比较全面,有什么选择吗,价格还是万元左右,接台式的话可能就不考虑上功放了

作者: amex    时间: 2014-2-23 15:53
开火之首 发表于 2014-2-23 15:45
如果考虑台式和pC双修,声音表现比较全面,有什么选择吗,价格还是万元左右,接台式的话可能就不考虑上功 ...

直接接cd?那不一定是有源
好的有源都没有前级
你还得找个前级
合并+无源或者前级+有源都行
如果你cd有音量那可以凑活,但那也就只是凑活
没音量的话就不可能接有源了

如果你要买有源那我第一个回帖推荐那几个根据口味选吧,或者可以自己去我给你那个链接里对比一下
那个链接里的箱子我听过几个真机,感觉录的挺靠谱
其实链接里JBL那几个便宜货听着也满靠谱的,就是没听过真机
作者: c-tsu    时间: 2014-2-23 16:35
BM5A一定要mk1
或者kh120

真力m030 040除了飞飞说好,其他地方评价都挺差的为啥还这么推荐呢
作者: 开火之首    时间: 2014-2-23 17:07
amex 发表于 2014-2-23 15:53
直接接cd?那不一定是有源
好的有源都没有前级
你还得找个前级

原来是这样,看来我还是搞好PCFI再说了,至于您提供的链接鄙人英文早就还给老师了,不好意思啊,
作者: 开火之首    时间: 2014-2-23 17:14
标题: RE: PCFi万元左右有源音箱的选择,前端是MDAC2a
音箱是半永久物品,入了就不怎么会坏,也不会出,基本什么音乐都听,要求表现均衡一点的,请大家踊跃推荐。
作者: we520    时间: 2014-2-23 17:43
以我的口味,kh120的低频是需要衰减一格的
作者: Bcbjbb    时间: 2014-2-23 17:54
听过一个德国新牌子EVE,很好,你这个价位推荐SC205
作者: 开火之首    时间: 2014-2-23 18:04
Bcbjbb 发表于 2014-2-23 17:54

谢谢,先了解一下
作者: 开火之首    时间: 2014-2-23 18:05
we520 发表于 2014-2-23 17:43
以我的口味,kh120的低频是需要衰减一格的

可以调节低频?
作者: amex    时间: 2014-2-23 18:22
c-tsu 发表于 2014-2-23 16:35
真力m030 040除了飞飞说好,其他地方评价都挺差的为啥还这么推荐呢

虽然我觉得飞飞是个聋子(居然给event2030五星),但这个价位030没啥大问题
作者: 日子在发霉    时间: 2014-2-24 21:00
如来如去 发表于 2014-2-23 00:46
ADAM Artist 5 ,QMS MH8A 可以pass
上adam a7x 看枪文:
http://www.pchifi.cn/forum.php?mod=viewthrea ...

这个环境能听得出好坏吗
请问
作者: sanlymei    时间: 2014-2-24 21:01
我可以推荐夜莺么~~~
作者: DynaxG    时间: 2014-2-24 22:03
丹拿 BM6A起才能听,BM5A无论1代2代都不灵只不过2代更差,A7X就是个半残既萎靡又粗糙,还不如artist 5,后者至少上半截对得起价位。真力还是新的M族稍好点。不过眼下万元价位现在最火的2030,S8和EVE207……
作者: sadanalex    时间: 2014-2-24 22:06
万元有源也就cms65和bm6a能听听,其他都残的厉害
作者: DynaxG    时间: 2014-2-24 22:36
DynaxG 发表于 2014-2-24 22:03
丹拿 BM6A起才能听,BM5A无论1代2代都不灵只不过2代更差,A7X就是个半残既萎靡又粗糙,还不如artist 5,后者 ...

EVE Sc205和207 高音头不一样,实际听起来也有不小区别,另外我只是说这三个现在市场反应火,但并不认为这三个就好,EVE个人认为208还算可以。
作者: amex    时间: 2014-2-24 22:37
丹拿 BM6A起才能听,BM5A无论1代2代都不灵只不过2代更差,A7X就是个半残既萎靡又粗糙,还不如artist 5,后者 ...

2030我觉得还不如他家2020舒服,event要么买opal要么别碰
作者: 开火之首    时间: 2014-2-24 23:13
看了叉烧评测,准备在cms50和sc205里选了,sc205性价比很高,而且据飞飞说三频比较均衡
作者: amex    时间: 2014-2-25 00:18
@DynaxG  2020 和2030其实算同病相怜,不过event自己人甚至也不看好opal……不过照这种砸价趋势,喜欢event的有福了  发表于 昨天 22:46
你听过opal真机就知道了,这东西不错。2w完全值得,只是牌子相对不高大上别人不敢踩雷罢了。
作者: 开火之首    时间: 2014-2-25 10:10
amex 发表于 2014-2-25 00:18
@DynaxG  2020 和2030其实算同病相怜,不过event自己人甚至也不看好opal……不过照这种砸价趋势,喜欢event ...

预算不足啊艾米总
作者: 开火之首    时间: 2014-2-25 10:11
@DynaxG  2020 和2030其实算同病相怜,不过event自己人甚至也不看好opal……不过照这种砸价趋势,喜欢event ...

sc205只要6000不到,性价比很突出,原价9000+

作者: uiluil00    时间: 2014-2-25 11:24

eve家 请305起谢谢
与其近万买个205
不如直接305 三分频来的好。

如果当电脑箱请选204
作者: 开火之首    时间: 2014-2-25 11:31
uiluil00 发表于 2014-2-25 11:24
与其近万买个205

请问,您是不是对EVE很熟?请具体介绍下谢谢
作者: 开火之首    时间: 2014-2-25 11:43
uiluil00 发表于 2014-2-25 11:24
与其近万买个205

根据是?现在x宝上204和205的价格基本已经一样,电脑箱也不一定只能上4吋的吧?
作者: mute99    时间: 2014-2-25 17:26

可是amex总,哪里有2w的opal呢?看淘宝那些价格,再添一些都可以买到TT总的kh310了……
作者: amex    时间: 2014-2-25 17:29
mute99 发表于 2014-2-25 17:26
可是amex总,哪里有2w的opal呢?看淘宝那些价格,再添一些都可以买到TT总的kh310了……

实价就差不多2w,具体渠道不熟
作者: dpo911    时间: 2014-2-27 00:09
开火之首 发表于 2014-2-24 23:13
看了叉烧评测,准备在cms50和sc205里选了,sc205性价比很高,而且据飞飞说三频比较均衡

叉烧不是推荐S8吗?
作者: 开火之首    时间: 2014-2-27 15:05
dpo911 发表于 2014-2-27 00:09
叉烧不是推荐S8吗?

s8的评测没看到,看到的是sc205的
作者: dpo911    时间: 2014-2-27 16:55
开火之首 发表于 2014-2-27 15:05
s8的评测没看到,看到的是sc205的

不是吧,飞飞强烈推荐的,满分作品。
作者: zorde    时间: 2014-2-27 22:34
在用8030,投8040.如果近场听选真力没错的。
作者: 开火之首    时间: 2014-2-27 23:08
zorde 发表于 2014-2-27 22:34
在用8030,投8040.如果近场听选真力没错的。

您的前端是什么?可以说说此箱子的听感吗?
作者: amex    时间: 2014-2-28 03:47
dpo911 发表于 2014-2-27 16:55

飞飞能给event2030这么烂的箱子满分,我觉得你不能太当真
以及以一个认识他的朋友评价他是圈内著名聋子
作者: mute99    时间: 2014-2-28 14:38
amex 发表于 2014-2-28 03:47
飞飞能给event2030这么烂的箱子满分,我觉得你不能太当真
以及以一个认识他的朋友评价他是圈内著名聋子: ...

飞飞感觉也是从菜鸟逐渐进步的……
当初评论focal solo 6 be,文章描述的那么神,对于当时的飞飞而言应该是发自内心的;
再后来评论focal sm9,看完文章只会觉得简直太完美了,我想这也是当时飞飞的内心想法吧

当年苦逼的飞飞,一开始估计也没听过什么hi-end的东西,听到更好的自然激动了、动情了
如今的飞飞终于听过barefoot、ME等等高级货色,相信他对音箱的认识不会像以前那么狭隘了吧
作者: 来福    时间: 2014-2-28 14:48
amex 发表于 2014-2-28 03:47
以及以一个认识他的朋友评价他是圈内著名聋子: ...

AMEX现场听过EVENT 2030吗
如果是听录音得出的判断,同样不能当真!

作者: amex    时间: 2014-2-28 15:32
来福 发表于 2014-2-28 14:48
AMEX现场听过EVENT 2030吗
如果是听录音得出的判断,同样不能当真!

opal听过真机
2030没听过(但那个录音系列我觉得很靠谱,因为听过的几个真机和录音都很配)
不过我听过sm9真机
还是得说……飞飞是聋子无误
作者: dpo911    时间: 2014-3-1 14:19
我觉得是不是听音取向的问题,录音师、乐器演奏者追求方向可能更健康吧
作者: dpo911    时间: 2014-3-4 23:37

请问S8搭配什么前级呢?组件PCFi系统,我的听音取向美国乡村民谣、爵士、器乐和交响。谢谢
作者: dpo911    时间: 2014-3-4 23:46
dpo911 发表于 2014-2-27 16:55

Sceptre啊,软文链接:http://www.exound.com/modules/reviews/view.article.php/192
作者: amex    时间: 2014-3-6 00:37
dpo911 发表于 2014-3-1 14:19
我觉得是不是听音取向的问题,录音师、乐器演奏者追求方向可能更健康吧

这又是另一个问题了,如果你觉得录音师的感觉靠谱,你倒是可以看看focal的录音棚占有率。。。- -
说着是个hifi有源箱一点不错
作者: dpo911    时间: 2014-3-6 07:22
amex 发表于 2014-3-6 00:37
这又是另一个问题了,如果你觉得录音师的感觉靠谱,你倒是可以看看focal的录音棚占有率。。。- -
说着是 ...

amex神能不能替我做个2w5~3W的PC-HiFi组合推荐啊?听音取向器乐、古典、乡村偶尔交响和摇滚。谢谢啦。预算含前级、有源箱、线材、脚架,感激不尽。
作者: jwd950    时间: 2014-3-6 10:54
飞飞一开始肯定没有接触太多的高档有源箱,所以评价都很高也不足为奇,不过到后面我估计他也有长进了。想想他写得评测文章,箱子都是代理商提供的,你说他能把箱子写得很坏吗?不能,否则谁还拿箱子给他评测呢?呵呵,尽管这样,但不代表他没有观点,他有时候会以比较隐晦的方式体现,用词是不一样的,这要仔细去看的,哈哈
作者: amex    时间: 2014-3-6 13:07
dpo911 发表于 2014-3-6 07:22
amex神能不能替我做个2w5~3W的PC-HiFi组合推荐啊?听音取向器乐、古典、乡村偶尔交响和摇滚。谢谢啦。预算 ...

我又不知道你什么口味……怎么推荐
自己多听呗
作者: theodore    时间: 2014-3-7 15:09
BM5A一定要mk1
或者kh120

艾米总你觉得m系列和同尺寸的80系列比如何?
作者: amex    时间: 2014-3-7 16:45
theodore 发表于 2014-3-7 15:09
艾米总你觉得m系列和同尺寸的80系列比如何?

只听过8020,所以是不同尺寸。
作者: leigoodwill    时间: 2014-3-8 00:35
这个飞飞和铁饭有的一比啊
作者: zhjzhj    时间: 2014-3-10 11:42

作者: 逸和居    时间: 2014-3-17 08:45
也想上PC+解码前级+有源,顶好文
作者: wyrismygodess    时间: 2014-3-17 09:17
已阅。
作者: lingxiangying    时间: 2014-3-20 22:09
收对CMS65吧
作者: 开火之首    时间: 2014-3-25 13:45
丹拿的XEO3和CMS65能比较吗?无线的还少两条喇叭线啊,有点意思
作者: bye    时间: 2014-4-13 11:21
因房间小,想上桌面5“,打算eve sc205,但又怕5”的偏紧。

听说单拿bm5aMk3发布了,原价格 附赠 ISO-L8R155,同样放桌面,我看还是等它上市吧。

http://dynaudioprofessional.com/bm-series/
作者: 开火之首    时间: 2014-4-13 22:27
bye 发表于 2014-4-13 11:21
因房间小,想上桌面5“,打算eve sc205,但又怕5”的偏紧。

听说单拿bm5aMk3发布了,原价格 附赠 ISO-L8 ...

ISO-L8R155是什么
作者: 开火之首    时间: 2014-4-14 12:44
开火之首 发表于 2014-4-13 22:27
ISO-L8R155是什么

等等看评测,大神们说MK2不行
作者: 鬼清风    时间: 2014-4-15 17:30
ISO-L8R155这玩意儿海淘只比国内仿的CUBEMAN贵几十……
作者: amex    时间: 2014-4-26 17:15
鬼清风 发表于 2014-4-15 17:30
ISO-L8R155这玩意儿海淘只比国内仿的CUBEMAN贵几十……

不止的……这东西不清,运费要300左右。我买过
作者: lt1982    时间: 2014-4-26 19:04
鬼清风 发表于 2014-4-15 17:30

是不是啊~ISO-L8R155 现在到手最便宜多少?
作者: 鬼清风    时间: 2014-4-27 20:08
IsoAcoustics ISO-L8R155我在美亚看到是99美刀,合620多RMB,美亚标的发货重量是4.8磅,按转运中国的邮费算下来大概170的样子,然后TB的CUBEMAN按标价+运费是700出头……
实际重量和汇率可能会有误差,不过总的来说差价不算大。
作者: iLLogiCo    时间: 2014-6-27 18:56
真打算摆桌子上用的话,低频单元尺寸大不一定是好事,谐振驻波什么的烦死你
作者: alcd    时间: 2014-6-28 21:36
不知道十二平的房间上三分频的箱子比如KH310……能不能战。
球暧昧总解惑
作者: mute99    时间: 2014-6-29 18:47
首先排除mh8a,果断丹拿bm6a
作者: amex    时间: 2014-6-29 19:19
alcd 发表于 2014-6-28 21:36
不知道十二平的房间上三分频的箱子比如KH310……能不能战。
球暧昧总解惑

没试过这么小的房间玩箱子,我的客厅和我爹的客厅都是30平的。。。
作者: alcd    时间: 2014-6-29 19:21
看来有风险……我还是二分频搞搞吧。
作者: 内尺外桡    时间: 2014-6-30 12:54
楼主最后入了啥
作者: wmzb    时间: 2014-7-1 15:01
c-tsu 发表于 2014-2-23 15:41

叉烧网有评测,可以参考一下。
作者: wmzb    时间: 2014-7-1 15:04
amex 发表于 2014-2-24 22:37
2030我觉得还不如他家2020舒服,event要么买opal要么别碰

2030价格8800并且是三分频,性价比还是不错的。
作者: wmzb    时间: 2014-7-1 15:09
alcd 发表于 2014-6-28 21:36
球暧昧总解惑

12平的房间当然可以上三分频,只不过低音单元不能太大,不做点声学处理的话效果不会好的。
作者: amex    时间: 2014-7-1 16:53
wmzb 发表于 2014-7-1 15:04
2030价格8800并且是三分频,性价比还是不错的。

三分频不好听也是没意义,2020声音正常多了
作者: 内尺外桡    时间: 2014-7-6 10:01
Bcbjbb 发表于 2014-2-23 17:54

这货  国内卖的比 国外便宜
作者: jmdgypf    时间: 2014-7-16 17:33
mute99 发表于 2014-2-28 14:38
飞飞感觉也是从菜鸟逐渐进步的……
当初评论focal solo 6 be,文章描述的那么神,对于当时的飞飞而言应该 ...

听流行音乐,有时候喜欢动感的,看电影,bm6A和真力8040a怎么选择啊,老大
作者: mute99    时间: 2014-7-17 16:36
jmdgypf 发表于 2014-7-16 17:33
听流行音乐,有时候喜欢动感的,看电影,bm6A和真力8040a怎么选择啊,老大

首先要看空间大小吧。
假如25平以内,若是我的话就选bm6a听音乐,再专门买一套漫步者或者罗技旗舰av箱子(带低音炮)看电影。
不然的话,hifi箱子既要听音乐又兼顾看电影,低音单元要10寸口径以上,功放的投入和匹配不得了,我个人不太接受这种消费方式。

看电影,就用av箱子;平时听大多数音乐歌曲,bm6a够了,那些什么交响乐大编制等等我反正不喜欢听,没必要为自己不喜欢的内容投入一毛钱。
若是你特别喜欢听大编制、大鼓、大提琴等等,而且一定要在家里听,那你要准备很多很多预算了;反正我觉得这些东西,偶尔去几次大剧院听听就行,苏州科文的效果就很好。
作者: jmdgypf    时间: 2014-7-17 21:42
mute99 发表于 2014-7-17 16:36
首先要看空间大小吧。
假如25平以内,若是我的话就选bm6a听音乐,再专门买一套漫步者或者罗技旗舰av箱子 ...

我的书房正好20平方米,从不听大小编制,交响乐,就是听音乐,偶尔看看电影。其实我也是心仪bm6a,就是网上说丹拿低频慢,放快节奏歌能行吗,会不会乱成一团。还是我多虑了呢
作者: mute99    时间: 2014-7-17 22:13
jmdgypf 发表于 2014-7-17 21:42
我的书房正好20平方米,从不听大小编制,交响乐,就是听音乐,偶尔看看电影。其实我也是心仪bm6a,就是网 ...

就听听音乐,很简单的要求,哥们你完全多虑了啊
作者: Zjokers    时间: 2014-7-24 05:07
vega+cary cad300sei +ls50(凑数==)音源等auralic的数播试试

作者: sfkyzu    时间: 2014-8-19 21:18
EVE audio SC305,我现在用用感觉不错。
作者: uiluil00    时间: 2014-8-20 16:17
开火之首 发表于 2014-2-25 11:31
请问,您是不是对EVE很熟?请具体介绍下谢谢

听过不熟
只是感觉放电脑桌上4寸声音更好搞,
5寸对垫子要有些处理

其实只是觉得sc305更划算
作者: 来福    时间: 2014-8-27 19:53
sfkyzu 发表于 2014-8-19 21:18
EVE audio SC305,我现在用用感觉不错。

多大的面积用305啊?
叉烧说305是3分频
其实306没有独立的中音单元
是高音+中低音+低音
作者: sfkyzu    时间: 2014-8-27 22:29
来福 发表于 2014-8-27 19:53
多大的面积用305啊?
叉烧说305是3分频
其实306没有独立的中音单元

不大,30平方吧
作者: yjj0814    时间: 2014-9-15 13:27

这几个加上BM6A老版的和A7X都在一起听过,说实话用来发烧浪费钱,A7X细节超级多,找毛病的还是A7X吧,纯粹听哥还是BM6A或5A老版本的,其实听歌都是浪费钱,不如无源的系统,都用不了7000
作者: sygqy    时间: 2014-9-20 13:32
8040比M 040好的多
作者: morlock    时间: 2014-10-7 17:05
sygqy 发表于 2014-9-20 13:32
8040比M 040好的多

能具体说说么
作者: 古今无双    时间: 2014-10-21 09:35
我的房间很小,10平米左右,就一个K+H M52三寸小全频搞定,免前级,仅供参考。
作者: uiluil00    时间: 2014-10-23 22:47

小面积用大音箱 克服了反射也还可以

靠摆位和避震 整成近场监听就行,最重要的是

声音小点
作者: 253680184    时间: 2014-11-14 22:00
欢迎加入丹拿有源音箱qq交流群 304199029
作者: wmzb    时间: 2015-1-8 23:22
yjj0814 发表于 2014-9-15 13:27
这几个加上BM6A老版的和A7X都在一起听过,说实话用来发烧浪费钱,A7X细节超级多,找毛病的还是A7X吧,纯粹听 ...

我倒是很想知道7000元你能搭配出什么箱子和功放来跟这些有源箱比?
作者: thrashwind    时间: 2015-1-10 22:24
这些我还真都听过~
BM5A和MH8A都是狗屎一坨~分频点衔接凹的能塞进去两条马路~同样价格我都愿意买MH6A~
说实话国产货不咋地就算了~丹拿好意思出这种东西坑爹?还是逼人加钱BM6A?
真力8040看电影不错~听歌就算了~想弄出个中性微甜小难~
ARTIST5不算好~但是投票里面这些我愿意买这对~
1万以下的箱子我还是喜欢SC207~要么干脆买对MH6A~便宜货好进好出~
两分频买贵了其实真心没意思~中低音单元和高音单元衔接有物理上的缺陷~弄出花也没用。
能上三分频就上三分频吧~存钱S3XH中~~~
作者: foxdddd    时间: 2015-1-25 17:34
thrashwind 发表于 2015-1-10 22:24
这些我还真都听过~
BM5A和MH8A都是狗屎一坨~分频点衔接凹的能塞进去两条马路~同样价格我都愿意买MH6A~
说 ...

你这是被误导了,首先考虑环境大小,然后才是箱子。

欢迎光临 耳机俱乐部论坛 (http://www.headphoneclub.com/) Powered by Discuz! X3.4