耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 关于“请各位推荐能推大耳机的声卡”我自己的看法。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、怀疑某些大谈帝盟声卡的人究竟有没有过帝盟的声卡?有一些常识性的错误:如mx200暂时没有2000和xp下面的驱动,如阁下有,到http://bbs.cniti.com/cgi-bin/top ... p;amp;h=1#450717516  看看吧,很多人会给你下跪的。另外,mx200也不是用敖锐的芯片的,至少从芯片上看不出来。
2、本人目前收集有帝盟mx200,s90,s100(带功放),sblive-4760(版本号),杂牌雅马哈724(不过做工不错),另有一帝盟mx400联系购买中。应该说各张声卡都认真听过,个人观点是这些声卡的素质都不错,音质远不如他们的标价相差那么远,但音质的取向的确有差别:相对而言,帝盟的声卡声音较醇厚耐听、创新的较中性,无太大特色、雅马哈724算是一个惊喜,感觉声音很空灵剔透。听音是很主观的东西,别人觉得好的自己不一定觉得好,个人认为不必随大流。声音的东西是最讲究“耳听为实”的,用发烧友的话来说是“收货”,自己觉得好就行了,别人的意见就权当意见好了。
3、本人现在使用森海塞尔HD-590(1400元),当时之所以在590和600(2200元)之间选择了590,取其阻抗低而效率高,适合电脑多媒体使用而已。论素质,谁不知道600好?价钱都摆在那里了,盖棺定论的东西就不必多说,自己合用就好。对于590来说,以上的几款声卡都可以把590推得很响,但在对耳机的控制力上面则有不同。相对而言,帝盟的声卡对声音的控制较好,基本做到收放自如,不会拖泥带水,其中更以mx200为最,一般开到15%就可以获得足够响度和控制力。至于mx200的噪音问题,的确是有,但很小,在不放音安静的环境下调大音量到一半时可以听到。但个人觉得问题不大,胆机也有噪音,还是有太多人趋之若鹜,偏偏mx200的声音连噪音都有点像胆机。
4、个人认为听耳机没有必要刻意去买带功放的声卡,用他推耳机感觉就像在小夏利里放一台v12的发动机,到那时大家担心的就不是能不能推好了,而是车架受不受得了。另外,大部分声卡都有一个spk的跳线,用以控制线路输出或功率输出,如用耳机,请选用功率输出。
5、只有在听音设备达到一定水准的时候,你才可以听出声卡的好坏。用100元以内的音箱我相信没多少人可以分出扳载ac97声卡和顶级声卡的区别,但如果你有个五、六百元的优质耳机,我相信99%的人可以听出两者的区别。

中级会员

写得不错,帮顶。

中级会员

没弄块64gold收着?

另外,请问你的mx200是新版还是旧版

中级会员

我Hp6000的笔记本,用来听600还是可以接受,至少比QP160好,听摇滚不如GRADO125,其他类型的音乐比125好.当然我也常用CEC3100和WXPH-10来听.

超级会员

哈哈,你能找到MX200的2000和XP的驱动吗?有的话,一定要给我一份。我只知道美国微软有人自己写了一个驱动,但没公开,现在我还在找。你倒要问问你联结的那几位有没有用过MX200,我在家一直用98,在公司用2000,MX200的2000和XP驱动根本就没出来过!!!不排除安装其他声卡驱动,使其发声的可能...哈哈

MX200就是用的傲瑞的芯片,FREEDOM就是傲瑞为帝盟开发的芯片,强项体现在MIDI方面!你去GOOGOL搜一下FREEDOM+傲瑞吧。

我也有724,花王的,确实还可以,但SPEAKER输出太差,LINE OUT声音还太小...

MX200的噪音问题并不严重,第二个输出口比第一个输出口的噪音要小!

中级会员

MX200同时采用了一块64 pin的ANALOG DEVICES CODEC芯片 这应该算是MX 200的特点吧 我手里基本全系列ISA的创新声卡和帝盟的MX200 300 另外彩虹的MIDI子口有一个 当初误以为是MX200自卡升级型号 结果发现不能正常工作

中级会员

最初由 windtf 发表
[B]没弄块64gold收着?

另外,请问你的mx200是新版还是旧版 [/B]

我的mx200   http://bbs.highot.net/showthread.php?s=&threadid=49694

超级会员

mx200所谓的新版就是MX100加了块MX200的子卡组成的,有97字样的都为MX100。有98字样的才是真正的MX200,97年还没有MX200呢,这都是国内的代理干出来的好事,不过,MX100和200功能差异很小,也还不错!我也是后来才知道的...呵呵

中级会员

幸亏我的是98的。

中级会员

最初由 singer 发表
[B]mx200所谓的新版就是MX100加了块MX200的子卡组成的,有97字样的都为MX100。有98字样的才是真正的MX200,97年还没有MX200呢,这都是国内的代理干出来的好事,不过,MX100和200功能差异很小,也还不错!我也是后来才知... [/B]

那M80 是什么东东?:rolleyes:

中级会员

mx80 是mx200的精简版,不过说实话我也从来没听说过有mx100这个型号。

超级会员

最初由 cai5520 发表
[B]幸亏我的是98的。 [/B]

帮我搞一块98的,以前买过一个97的,和我主板不兼容,后来卖掉了,不知98的怎么样!联系:hanks@aomeisoft.com

谢谢!

中级会员

估计现在没有了。

中级会员

玩Q3 可以考虑找块原厂的8820(V1)试试

高级会员

最初由 ttdz 发表
[B]玩Q3 可以考虑找块原厂的8820(V1)试试 [/B]

好不到哪里去,比某些板载的声卡和软声卡稍稍好些。