耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【致歉】我们来说说柯岗,说说门德尔松

发布者: M_Furtwangler | 发布时间: 2013-5-24 18:04| 查看数: 54940| 评论数: 143|帖子模式

最新评论

M_Furtwangler 发表于 2013-5-26 22:30:45

回复 41# 的帖子

那你就找柴大私聊要吧~
我反正觉得这张碟MP3和WAV都没啥区别~~
M_Furtwangler 发表于 2013-5-26 22:46:59
然后就是“无大脑大大”喜欢的那张柴小协,号称超过奥胖,不过这确实是我自己最喜欢的柴小协之一

yukuai11 发表于 2013-5-27 09:07:16
原帖由 小白 于 2013-5-26 22:16 发表
没有什么区别的,不信自己盲听。国外付费下载、免费下载的音乐很多是flac形式的。非常正常。
wav和flac播放起来还是有区别的,wav要“宽松”一点。不过flac解压成的wav和压缩成flac之前的wav之间现在还没有听说有区别。希望各位以后还是把wav转成flac发布吧,下载和解压的效率都要高一点。
happypan 发表于 2013-5-27 21:32:07
今天也入手了Spectrumc2张,很喜欢柯岗,可惜还没找到他拉的柴小协

小白 发表于 2013-5-27 21:48:11
俄罗斯录的贝多芬、门德尔松确实是很好的演绎。不过我觉得和海费茨比的话,还是海大师的控制更“严”,可以说海费茨的自我控制能力是小提琴家里独一无二的,柯岗的演奏还是有不少“小冲动”,固然是多一些感情成分,但柯岗不是很崇拜海费茨嘛,他显然没做到海费茨的那种绝对自我控制的风范。海费茨的不少演奏令我头脑里只有“完美”两字(当然在艺术上“完美”经常不可避免地伴随着一些冷感),而柯岗没到那个境界,给我的感觉是处于海费茨和奥义斯特拉赫之间。
M_Furtwangler 发表于 2013-5-27 21:55:15

回复 49# 的帖子

海菲茨的门小协确实也是极好的演绎,外冷内热,情感内敛,而且结构感把握极好
但是贝小协我觉得海菲茨毕竟是拉得太“机械”了,本身贝小协就是一首比较内敛的曲子,海菲茨的表现着实有些让我觉得他在赶时间回家吃面包~不过换做白版的理解说是“完美”倒也没啥问题
就像我之前说的,海菲茨的协奏曲也是有极少败笔的,但是风格都比较一致~相比之下柯岗的风格多样化不少,这些小冲动我个人倾向于是他心中的热情而非对于音色的控制力,没有这股冲动,如同马泽尔这张的门德尔松,反而让人觉得不像是柯岗了呢~
可惜的是我没法编辑首帖了,还有一张柴小协和一张我认为柯岗最好的一张唱片想分享

M_Furtwangler 发表于 2013-5-27 21:56:19

回复 48# 的帖子

Spectrum就出了两张
如果你要买柴小协,Testament的很好买,然后就是日版EMI999系列
链接在这里
http://www.030buy.com/asin/B007TB46EY
M_Furtwangler 发表于 2013-5-27 22:02:48

回复 48# 的帖子

先放个下载链接吧,“无大脑大大”好像也很喜欢这个柴小协,说是超过奥胖,超没超过另说,这也确实是本人柴小协的首选

提取码6923http://pan.baidu.com/share/link?shareid=380707&uk=3607351323
小白 发表于 2013-5-27 22:04:43
海费茨的那个最著名的录音室版本的贝多芬我也不大喜欢。我喜欢的是他留下的现场。包括勃拉姆斯协奏曲也是。他的现场以“人”的角度看真是完美了。再进一步就变成机器人、超人了,不过就妙在没有多走一步。还是人,但是一位自我控制极严、几乎达到完美艺术境地的人。这么多年了,我最终还是最崇拜海费茨。   很多小提琴家,能做到的是“讨人喜欢” ,而海费茨不讨人喜欢,而是让人仰视的一位人物。柯岗最好的演奏,也足以让人敬佩了。
M_Furtwangler 发表于 2013-5-27 22:07:02

回复 52# 的帖子

M&A的现场贝小协确实要好于录音室版,但仍然是非常“Heifetz”的演绎
其实到了海菲茨米尔斯坦柯岗奥胖这种档次,说是差距不如说是差异了,每个人都有自己极富标志性的音色,除了个人喜好,也无所谓谁强于谁了~
当然能让多年海粉的白版钦佩,柯岗也算是“三生有幸”了PS.待发的两张里面就有柯岗的苏联现场勃拉姆斯,那个比Spectrum这个可是要奔放太多了,白版可以期待一下

未名 发表于 2013-5-27 23:29:30

回复 49# 的帖子

小白所指的海菲兹的“完美”是指的早期(50年代以前)录音,还是包括5、60年代后期在RCA那批立体声录音在内,甚至更晚期的呢?
艺术家们这种个人的“巅峰状态”应该只属于其演奏生涯的某个时期吧,只是有些人短些有些人能保持比较长久。
M_Furtwangler 发表于 2013-5-29 23:17:22
{:soso_e141:}更新了一张老柴协奏曲,明天更新我最喜欢的一张柯岗的唱片~
nzjcy 发表于 2013-5-30 13:27:37
期待更新,谢谢~
yukuai11 发表于 2013-5-30 14:18:59
期待更新,这个贴让柯岗在本吧“站起来了”{:soso__13064295577886364876_7:}
M_Furtwangler 发表于 2013-5-31 18:03:45
{:soso_e113:}更新了最后一张柯岗,然后就是发几个门小协了~
PS.这还不够加精的标准吗!
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 01:51 , Processed in 0.070104 second(s), 37 queries , Gzip On.