耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【致歉】我们来说说柯岗,说说门德尔松

发布者: M_Furtwangler | 发布时间: 2013-5-24 18:04| 查看数: 54861| 评论数: 143|帖子模式

最新评论

M_Furtwangler 发表于 2013-10-14 01:44:04
sutao0688 发表于 2013-10-13 23:10
个人认为前苏联的四大小提琴家——波利亚金、老奥、柯冈与于连.西特科维茨基的录音均值得我们收藏与欣赏。

没有特里亚科夫吗?
小白 发表于 2013-10-14 07:55:26
不存在这种四大的说法。
sutao0688 发表于 2013-10-14 09:43:30
M_Furtwangler 发表于 2013-10-14 01:44
没有特里亚科夫吗?

特莱提亚科夫在国际上知名度较低,近来廉价辉煌公司出了他的套装才逐渐为人所知。有点类似女钢琴大师格林伯格(演奏的皇帝协奏曲歌唱性极好),大多数乐迷只知道尤金娜而不知道前者。
艺术家需要炒作才能成名,在前苏联的情况同样如此。
比如另一个小提琴天才瓦伊曼,我至今也未找到他的录音。

我只有特莱提亚科夫的一首现场老肖小协录音,由克格尔指挥,很久没听,印象少了。
sutao0688 发表于 2013-10-14 09:53:41
小白 发表于 2013-10-14 07:55
不存在这种四大的说法。

四大只是俺个人比较后的说法,白版见笑了。

其他前苏联知名小提琴家如斯皮瓦科夫、小奥、小西特科维茨基等人,在艺术个性与综合音乐表现力上无法与上述大师相比。
比较特立独行的是克莱默与慕洛娃,自有其崇拜者。
小白 发表于 2013-10-14 10:01:23
sutao0688 发表于 2013-10-14 09:43
特莱提亚科夫在国际上知名度较低,近来廉价辉煌公司出了他的套装才逐渐为人所知。有点类似女钢琴大师格林 ...

这个小提琴家老实说觉得一般,和奥、柯岗等人差别大了。
M_Furtwangler 发表于 2013-10-14 11:07:50
sutao0688 发表于 2013-10-14 09:43
特莱提亚科夫在国际上知名度较低,近来廉价辉煌公司出了他的套装才逐渐为人所知。有点类似女钢琴大师格林 ...

其实我觉得特里亚科夫的帕格尼尼极好,不过录音也确实是太少了些~
brainless 发表于 2013-10-14 17:53:36
brainless 发表于 2013-10-14 17:53:52
M_Furtwangler 发表于 2013-10-14 20:40:12
brainless 发表于 2013-10-14 17:53
这套有人感兴趣不?

妈的不让上传附件了。。。我指的是emi的les introuvables系列

这套里面的柴和我贴的EMI日版是一样的~
bbcc 发表于 2013-10-15 11:54:34
emi的les introuvables系列声音很好,很多人都在讲kogan的大T录音如何如何大胜les introuvables,我完全没感觉到。

最近一年,正在对大T的声音进行反思和重新评价。大T好听是无疑的,但是添油加醋也是无疑的。

拿kogan来说,我更喜欢les introuvables,声音更粗粝,更真实,更挺拔。大T油润油润的东西有千人一面之感,听久了容易腻歪。

花艳唇 发表于 2014-8-21 10:55:17
请问楼主,你说的门德尔松首选谢林也并列在其中,请问谢林的门德尔松是哪个版本,飞利浦还是水星?
dell 发表于 2014-8-22 21:06:02
花艳唇 发表于 2014-8-21 10:55
请问楼主,你说的门德尔松首选谢林也并列在其中,请问谢林的门德尔松是哪个版本,飞利浦还是水星?

肯定水星啊。
依然 发表于 2014-9-1 10:29:05
写得真好!
依然 发表于 2014-9-1 10:29:34
门小协,斯特恩的演绎也非常值得推荐
驼背副军长 发表于 2014-9-3 11:47:48
在这学习后.买了一张科岗的贝小协
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 20:46 , Processed in 0.095418 second(s), 37 queries , Gzip On.