耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

哪位广州的朋友帮个忙,问个事情,手术关键报告都在一楼

1万

核心会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

efgr检测

efgr检测

术后病理

术后病理

医大方案

医大方案

手术记录

手术记录
我看到这样一篇文章-----
早期肺癌患者, 术后是否做化疗一测就知

http://www.enorth.com.cn  2011-09-21 15:30

文/羊城晚报记者张华通讯员陈鋆
  得了肺癌,在早期做了手术之后,5年生存率有多高呢?发生转移复发的几率有多大呢?这个问题在以前谁也无法预测,而如今,只要对肺癌患者的基因检测,就能识别高危还是低危,而且准确率高达近90%。在第二届广州国际肺癌论坛上,中山大学附属肿瘤医院肺癌首席专家戎铁华称,通过这种检测,把容易复发转移的肺癌患者“挑选”出来,并给予辅助化疗,从而延长患者的生存期。
  近30年来,肺癌在我国的发病率越来越高,但让肺癌专家们头痛的是,肺癌的5年生存率整体上只有12%左右,原因就在于肺癌的复发转移机会大。戎铁华指出,早期肺癌,术后复发率高达35%。术中切除不彻底、术前已有潜在的转移灶和微小转移灶导致局部复发和远处转移、术后患者机体免疫功能降低等是肺癌术后复发转移的主要原因。
  为提高肺癌患者的生存率,中山大学附属肿瘤医院经过长期研究,联合广西、云南、新疆、湖南等省肿瘤防治机构,给800例早期肺癌患者建立预后模型,发现了5个基因及19个基因组合,可以将早期的非小细胞肺癌病人分为高危和低危的两组病人。研究发现,高危组病人的5年生存率在7%-20%,而低危组病人的5年生存率分别为88%-91%。由此可见,高危和低危病人的生存率相差甚远。戎教授称,这种通过对肿瘤的分子信息(30多种分子标记物检测)和数据分析方法可以预测早期非小细胞肺癌5年内是否转移,这一预测的总准确率达到86%。
  中山大学肺癌研究中心主任龙浩表示,对早期肺癌手术后的高危患者,进行合理、系统、有效的化疗可以使死亡率降低13%-15%。同时,这种区分与识别,也将在很大程度上,减少肺癌的过度化疗,因为低危患者不需要化疗。
  据悉,该技术将于今年底在中山大学附属肿瘤医院应用于临床。届时,早期肺癌患者在术后,哪些需要化疗,哪些不需要化疗,一测便知。

我想给母亲测试一下,电话咨询那边不是很成功,所以希望广州的朋友帮忙看看是否有化疗的必要,中山大学附属肿瘤医院这个项目是否已经开展,我这里可以提供病例切片和手术记录。最好告知检测名称和费用,我看沈阳这边是否也有相关检测。谢谢

beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

okmijn 发表于 2013-7-22 09:49
看看坛子里有没有直接中山医大这个科室的医生吧,如果没有,中山医大其他科室的医生如果需要帮忙咨询我可以 ...

其实就是问问有没有这个项目检测,如果中山有就发调函从这边调切片检测了,我到时过去就可以了,这个一般不需要病人了,谢谢兄弟帮忙
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

没能力帮忙,只能祝福帮顶一下啦

中级会员

广州的bd,这东西不懂,希望有专业人士能帮到你!

我的白金卡好像能专家挂号,不知道中山大学附属肿瘤医院行不行,我帮你问问吧!

1万

核心会员

okmijn 发表于 2013-7-22 10:08
好的,我帮你问问,问有无这个检测项目这个简单。我早前问过武汉的医生,不过这种事情大家都很慎重,谁也不 ...

这个我知道,关键是我这边主刀大夫也不推荐化疗我才问问确定下,但是中国医大的肿瘤内科大夫还是推荐做几次,所以搞得麻烦

1万

核心会员

zhench 发表于 2013-7-22 10:13
广州的bd,这东西不懂,希望有专业人士能帮到你!

我的白金卡好像能专家挂号,不知道中山大学附属肿瘤医 ...

多谢了

中级会员

musicforever 发表于 2013-7-22 10:17
多谢了

是问有没有这个项目检测还是挂号?

这个项目检测的具体名称叫什么知道吗?

1万

核心会员

zhench 发表于 2013-7-22 10:21
是问有没有这个项目检测还是挂号?

这个项目检测的具体名称叫什么知道吗?

问这个项目有没有?名称是什么?我看中国医大这边有么有?费用大概多少?都需要什么资料,比如切片,手术病理报告什么的,然后我再决定挂号吧,谢谢了

初级会员

肺癌到什么期(tmn),癌细胞类型?虽然现在肺癌化疗很成熟和先进,确实效果很好,但是确实要根据情况,具体要资料齐全去咨询。如果实在太差,放弃也是个选择,只是外行人理解不了。

IB期腺癌是很早期轻微的,不存在放弃这一说。  发表于 2013-7-23 10:49

中级会员

musicforever 发表于 2013-7-22 10:26
问这个项目有没有?名称是什么?我看中国医大这边有么有?费用大概多少?都需要什么资料,比如切片,手术 ...

抱歉,我问了下做医疗器材的朋友,不认识这间医院的医生!

中级会员

okmijn 发表于 2013-7-23 12:44
认不认识不是问题,只要想,都可以。
我也不认识这间医院肿瘤中心的医生,但我托朋友可以打听的到,
...

xd话不能这么说,我问了下那朋友,他说不认识,我也没办法,毕竟和他不是玩得很要好的,只不过是认识而已!

高级会员

okmijn 发表于 2013-7-23 12:44
认不认识不是问题,只要想,都可以。
我也不认识这间医院肿瘤中心的医生,但我托朋友可以打听的到,
...

你这么胡乱扯了一通,你想说什么啊?什么意思啊
你想帮忙,你热心是你的事情,别人不认识无可厚非
你jjww什么
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

okmijn 发表于 2013-7-23 13:55
另外提醒你---这不是一般的听感争吵贴,不需要你这种无建设性的帖子加入。

当然加入代表你关心,也是正 ...

你自己说话有点逻辑好不好,别乱七八糟前言不搭后语的。
通篇也没有看到你说出来一点有用的东西。
人家19楼的兄弟至少还帮着问了一下,人家哪里做错了
你在那边指手画脚jjww,你算什么啊?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

1万

核心会员

帖子里的朋友真心感谢各位

1万

核心会员

这边大夫定的IB.情况还好