耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

新买了一些唱片,推荐几张给爱好新录音的朋友《再更新》

发布者: 无教授 | 发布时间: 2013-12-3 20:35| 查看数: 82168| 评论数: 241|帖子模式

最新评论

无教授 发表于 2017-4-1 10:50:28
lqdxy 发表于 2017-3-31 21:31
教授,佩特年科的这套老柴演录如何?评价一下,谢谢!

这是目前最新的一套老柴交响曲录音,现在新生代的俄国指挥多数在外混,尤其在英国,不演老柴可说不过去,像vladimir jurowski在伦敦爱乐,捷基耶夫在伦敦交响,普列特列夫。。。。。都录完或正在录,普遍受到好评!我因为偏爱新人和新录音,这些唱片都买了,经过比较发现演绎的差异还是很大的,录音普遍都很好,至于演绎,这套还是有很多亮点的,首先它没有了老一代俄国指挥处理的粗野《如姆拉文斯基》,强烈的对比又恰到好处!我估计很可能得今年留声机大奖!
lqdxy 发表于 2017-4-1 17:34:08
无教授 发表于 2017-4-1 10:50
这是目前最新的一套老柴交响曲录音,现在新生代的俄国指挥多数在外混,尤其在英国,不演老柴可说不过去, ...

谢谢教授的解答!准备也搞一套来听听。
无教授 发表于 2017-4-17 09:41:18
IMG_20170407_123758.jpg IMG_20170413_163400.jpg IMG_20170413_163419.jpg IMG_20170413_163434.jpg
无教授 发表于 2017-4-18 10:53:01
IMG_20170413_163456.jpg IMG_20170413_163507.jpg IMG_20170413_163529.jpg IMG_20170413_163759.jpg IMG_20170417_195647.jpg
gufen 发表于 2017-4-25 16:31:01
喋喋不休谢谢分享
无教授 发表于 2017-4-27 13:34:19
IMG_20170427_132326.jpg IMG_20170426_195628.jpg IMG_20170426_195616.jpg IMG_20170426_195601.jpg IMG_20170423_175031.jpg IMG_20170421_104928.jpg
Cantellii 发表于 2017-4-27 14:23:39
s3.jpg s1.jpg s2.jpg

最近看中他的马勒!
无教授 发表于 2017-5-2 13:28:23
Cantellii 发表于 2017-4-27 14:23
最近看中他的马勒!

这个真没听过,exton对马勒情有独钟,有很多录音,我基本上都买了,这个版本很纠结,纯日本货。您听过吗?
Cantellii 发表于 2017-5-2 13:47:08
都是现场,我买了6,不过还没到,我听过试听片段,然后看了下每个乐章的时间,符合我的口味,之后还要买2,等4发行了也肯定会买,这哥们儿今年就演完了所有马交。
Cantellii 发表于 2017-5-2 13:57:46

虽然我更喜欢贝蒂尼的马勒,不过看在喜欢的乐团和是现场录音的份上,还是收了,其中马6演得最烂,但也居然发行了,日本人对他是有多爱?马3蹲点蹲了很久才碰到合适的价,因为日本居然一直卖8000多日元...,这马4比后来的数字封面马4舒服些,后来那个马4二乐章有个地方处理真是TM滑死我了。90年代中期马5,柔版10分钟,最满意的一次,其他都是8分钟就撸玩了,但首乐章开头节奏好像有点问题,整体优秀。反正Inbal棒下的都响偏软,这马6也是醉了,铜管感觉没吃饭,他老人家的行版从来都是14分多钟,整体欠火候,估计还没和乐团磨合好。当年同月还演了马7,没发行...
无教授 发表于 2017-5-9 17:00:40
Cantellii 发表于 2017-5-2 13:57
虽然我更喜欢贝蒂尼的马勒,不过看在喜欢的乐团和是现场录音的份上,还是收了,其中马6演得最烂,但也 ...

恕我无知,您这几张马勒和我去年买的那套封面是数字的是同一个录音吗?

不是的,是两次不同的录音,数字的是最新录音。  发表于 2017-5-9 17:47
Cantellii 发表于 2017-5-9 21:14:32
无教授 发表于 2017-5-9 17:00
恕我无知,您这几张马勒和我去年买的那套封面是数字的是同一个录音吗?

这个的实况录音要比数字封面那套更早几年而已...
无教授 发表于 2017-5-10 10:01:38
Cantellii 发表于 2017-5-9 21:14
这个的实况录音要比数字封面那套更早几年而已...

感谢您的解答!我买的一套是这个样子,也有两种,当时没仔细看,其中第10还买了两种,不懂日文,也不知是什么原因,
无教授 发表于 2017-5-10 10:04:51
IMG_20170509_173923.jpg IMG_20170509_174028.jpg
Cantellii 发表于 2017-5-10 15:33:51

这套是2012~2014年的演出录音,不过我是为了好看和统一,全部买白色封面版本,黑色的据说比白色音质好些...。
这套我也买了,看在是现场录音和喜欢的乐团份上,演绎上我觉得槽点挺多的。。。马10我没买,因为是别人补全的,又不是马勒自己写的,无爱...

你不会白色买了一套,黑色买了一套吧?都是同一录音哟...
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 02:14 , Processed in 0.065121 second(s), 39 queries , Gzip On.