耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

新买了一些唱片,推荐几张给爱好新录音的朋友《再更新》

发布者: 无教授 | 发布时间: 2013-12-3 20:35| 查看数: 80502| 评论数: 246|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

IMG_2606.JPG IMG_2607.JPG IMG_2608.JPG IMG_2609.JPG IMG_2610.JPG
第一张,勃拉姆斯交响曲录音多的如过江之鲫,这套已不是新录音了,只不过消失江湖已久,2000年的录音,今年再版的,欧洲室内乐团这辆小车楞是要拉重活,行吗?听了就知道!
第二张,温文而雅的老先生指挥老牌的俄国乐团,演的又是20世纪极受欢迎的俄国作品,能不让人充满欣赏的欲望?!
第三张,得了今年GRAMOPHONE大奖!一句俗话“牛B不是吹的”,演录俱佳,尤其是后面几首少见的普罗科夫耶夫作品,听后才理解“井底之蛙”的含义!
第四张,与第二张同样的原因,只是录有更加“俗”的天鹅湖!听后回味久久,与众不同!交响舞曲则是这张唱片之最精华处,千万不能错过!
第五张,又是一个录音多如牛毛的“大俗”作品!非常精细的处理是这张唱片的最大特点,心平气和的听完后你会喜欢的!
这几张唱片都是很新的录音,录音水平就不用多夸了!非常真实《发烧》!

评分

小白 + 3 + 50

最新评论

小白 发表于 2013-12-3 20:43:48
教授怎么玩起小品牌了?
无教授 发表于 2013-12-3 21:03:13
小白 发表于 2013-12-3 20:43
教授怎么玩起小品牌了?

我一直很欢优质的小品牌录音,大品牌的唱片买的太多了,新的感兴趣的录音又不多,我只是不太喜欢冷门的作品罢了,但我喜欢多听一些冷门艺术家的演绎!还想多听听别人的意见。
小白 发表于 2013-12-3 21:27:49
这几个演奏家都是大牌。只是唱片公司不是大牌罢了。
0500 发表于 2013-12-3 21:29:35
好的
无教授 发表于 2013-12-3 21:37:57
小白 发表于 2013-12-3 21:27
这几个演奏家都是大牌。只是唱片公司不是大牌罢了。

其实我现在最喜欢买乐团自有品牌的录音,买唱片也有20多年了,以前受条件所限,只能买到几家大公司唱片,
和谐花园 发表于 2013-12-3 21:47:43
乐团自有品牌也是近几年的事了。最早好像是LSO。
水天堂 发表于 2013-12-4 10:11:25
现在买唱片已经无所适从了,不知道该买什么,但还在坚持买。。
lqdxy 发表于 2013-12-4 10:24:21
教授这几张在哪里买的?TB上我只找到第二张,你是海淘的吗?
GhostK 发表于 2013-12-4 10:26:09
只听过GRAMOPHONE大奖那张,却是极好的
无教授 发表于 2013-12-4 10:36:51
lqdxy 发表于 2013-12-4 10:24
教授这几张在哪里买的?TB上我只找到第二张,你是海淘的吗?

出国时在网上买的,实体店有特价也会买几张,回国后再海淘总是提心吊胆,有两次没收到包裹,伤心!
bbcc 发表于 2013-12-4 11:53:03
教授兄和我自己走的真是截然不同的两个路子。

目前我是在吞大包子,按指挥家/独奏家为索引一个一个过,已经完整听完切利、克伦佩勒、卡拉扬38CD交响曲、斯托克夫斯基、鲁普、柯岗、大卫、霍洛维茨。。。。每天1-2CD,周末更多,收获也不小。

听包子还是比稀罕唱片风险小呀,百元1CD,不喜欢打入冷宫,成本太高啦。

无教授 发表于 2013-12-4 13:17:20
bbcc 发表于 2013-12-4 11:53
教授兄和我自己走的真是截然不同的两个路子。

目前我是在吞大包子,按指挥家/独奏家为索引一个一个过,已 ...

包子好啊!我十几年前还干过卖掉正价片再买包子的事,近些年包子越来越多,我又陆续买了很多过去没见过或没买的东西,这玩意最大的好处一是便宜二是不占地方,买新唱片确实有风险,正如您说的,交过一些学费后,现在基本上不会再买到后悔的唱片了,{:soso_e128:}
fzfzmp 发表于 2013-12-4 13:21:08
必须支持,很和我的胃口。
spendor 发表于 2013-12-5 06:49:10
{:soso_e100:}
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 18:41 , Processed in 0.120731 second(s), 45 queries , Gzip On.