耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

波里尼终于录完贝多芬32首奏鸣曲了

发布者: MissChen | 发布时间: 2014-11-3 16:32| 查看数: 9792| 评论数: 23|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Beethoven: Piano Sonatas Nos. 1-32 (Complete)
Maurizio Pollini (piano)
Maurizio Pollini’s Beethoven Sonatas cycle has reached completion after nearly 40 years.
终于录完了这部伟大的作品。40年啊不容易…一直从青年录到了晚年,近几年关于他的健康问题不断。我一直担心他录不完录,现在终于松口气了。
发这贴不是要向大家推荐这套录音,而是希望大家一起见证这位钢琴大师在晚年甚至可以说是生命接近尾声的时刻还为艺术奉献的精神。

最新评论

MissChen 发表于 2014-11-3 16:35:35
希望我还能奢望下他能把平均律录完…只是纯粹的希望他能留下完整的平均律录音文献以传后世!
mj7729 发表于 2014-11-3 17:17:07
缺憾也是一种美,Pollini的衰老是时间的规律,2011年在柏林爱乐的现场已经真实的感受到了,与其勉为其难的全还不如缺
chaisan 发表于 2014-11-3 19:11:45
喜欢pollini

但非常反感DG对晚年polini的录音处理,那几张贝钢奏的录音很差,闷混暗,比之前的录音质量差很多,那个录音师应该炒鱿鱼

看看是谁录的?  发表于 2014-11-3 21:16
高地慢板 发表于 2014-11-4 11:21:49
横跨几十年的录音,是不是能很明显的听出波里尼的音色变化?
俞雨 发表于 2014-11-4 11:56:15
他身体应该还算硬朗吧来自: Android客户端
fzfzmp 发表于 2014-11-5 11:09:35
现在都是外包录音了,差是一定的了。错过琉森现场就算了,世界上钢琴家大把,关注一下年轻人吧
awshwl 发表于 2014-11-11 11:41:57
我觉得也不是录音差吧,晚年他的触键和鼎盛的中期差很多,本身出来的音色就变化非常大。他中期的触键很扎实很厚的,晚年变得很尖冷——相信我,不是靠听录音来判断的,而是了解他触键方式和听现场得来的判断。

另外,好奇想知道他最后录的是哪几首贝多芬?
乔治亚斯 发表于 2014-11-12 16:55:52
他的肖邦还满多人喜欢
MissChen 发表于 2014-11-19 10:18:15
历史耗时最久的贝多芬奏鸣曲正式开始铺货了。
faure 发表于 2014-11-19 11:55:21
第17号录过两次,这里面都收了吗?
MissChen 发表于 2014-11-19 12:39:23
faure 发表于 2014-11-19 11:55
第17号录过两次,这里面都收了吗?

不知哦
醇厚水润 发表于 2014-11-21 16:13:15
波理你太冷静?
依然 发表于 2014-12-30 20:36:37
席夫在ECM录的全集比他好多了
GhostK 发表于 2014-12-30 23:41:30
你们这些坏人,波老爷子要伤心啊。
去听听他最后录的那张贝多芬,体会一下老爷子高贵澄明的心境吧。
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 21:59 , Processed in 0.091253 second(s), 46 queries , Gzip On.