耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

CD 真的是可以就木了

发布者: 沧海茫茫 | 发布时间: 2015-8-2 09:34| 查看数: 44317| 评论数: 139|帖子模式

最新评论

hjg 发表于 2015-8-3 10:49:24
zitar 发表于 2015-8-3 09:58
CD确实是个过渡品,不像LP是纯模拟,CD和数字音乐比没有优势

数字音乐也应包括CD 吧?
这二者谁更有优势,你能用事实说一下对比一下吗?
从知识产权角度看,你所谓的那种数字音乐是否合法还成问题,搞不好就只能是过度品,要不然就必须改变提供方式,哪里能让又要听很好的音乐又不付费的事永存呢?你说对吧?
hjg 发表于 2015-8-3 11:11:26
沧海茫茫 发表于 2015-8-3 03:46
存量的CD当然不会被丢掉,但是被拿出来听的机会会随着流媒体播放的流行越来越少, 如果你开始接触这种新的媒 ...

你说要与时具进这话不错。   但丢掉好东西不是与时具进的一部份啊。
你看到哪个专辑不以CD 为载体的? 你又看到哪个以流媒体型式出专辑的,请列出来看看,好吗?
你可能将cd 丢一边去听流媒体,但这不代表大多cd 玩家,以我所知凡玩音响有资格称资深或前辈者尚无如你的做法。
   玩CD者不排斥玩流媒体者,学习,了解,尝试它都是对的,可说得过头了就错了。
   你将cd 用贬意的态度说成是古董,这点我万不能接受,估计没几个玩家会接受,别以为我们欣赏音乐的范围局限,也别以为玩流媒体的就新潮到无边无际,对哪种音乐爱好这是个人的选择,对吧?
zitar 发表于 2015-8-3 12:02:12
hjg 发表于 2015-8-3 10:49
从知识产权角度看,你所谓的 ...

CD是数字音乐的实体化,所以是过渡产品,未来的趋势是云播放,连硬盘都不用
zitar 发表于 2015-8-3 12:03:17
hjg 发表于 2015-8-3 10:39
你说的情况当是符合实际的。    玩数播的人不少,但玩好的不多,于是又转而用cd了。
cd 的可靠性,稳定性 ...

可靠性、稳定性就更不能比了,实体都是有损耗的,有年头的CD都不一定能读出来

家里CD有的20多年了,没有一张读不出的。盗版的不在讨论之列  发表于 2015-8-4 21:11
皮杰小猪 发表于 2015-8-3 12:16:49
反正我还在买CD听
apeflacwo 发表于 2015-8-3 12:37:13
zitar 发表于 2015-8-3 12:02
CD是数字音乐的实体化,所以是过渡产品,未来的趋势是云播放,连硬盘都不用

然也  太多人以为cd不是数字音频  没法子    普通音乐cd 就是把16位的pcmwav打了包做了个独立的文件系统  然后放到cd光盘上   以达到能用遥控器选曲等等目的   不打包呢   就是独立的wav文件个体   如果我没记错的话  音乐cd的文件系统还是fat的吧  文件分配表   老啦老啦
zitar 发表于 2015-8-3 12:39:58
apeflacwo 发表于 2015-8-3 12:37
然也  太多人以为cd不是数字音频  没法子    普通音乐cd 就是把16位的pcmwav打了包做了个独立的文件系统  ...

cd很多指标比lp还是先进的,但是对于音乐迷来说,家里放太多碟实在占地方

与其有空间做什么无聊的背景墙,不如满墙的cd,吸音加扩散又彰显品位。。。  发表于 2015-8-4 21:17
zitar 发表于 2015-8-3 12:41:42
hjg 发表于 2015-8-3 10:49
从知识产权角度看,你所谓的 ...

数字音乐收费下载在欧美已经很常见了,只不过天朝不管盗版而已
apeflacwo 发表于 2015-8-3 12:46:07
zitar 发表于 2015-8-3 12:39
cd很多指标比lp还是先进的,但是对于音乐迷来说,家里放太多碟实在占地方

黑胶么是模拟技术嘛   在数字直录技术应用之前  数字音频都是从黑胶啊磁带啊这些模拟音频翻录过来的     
  至于说优劣那就是另一个话题啦   这个家里边放cd盘片的确是个大问题  少一点的也就罢了  你到积累个几百张  堆成座小山   那个看着就心烦了  压又压不得  而且还要自己编目录   记不住啊  到要的时候往哪儿找都头疼
apeflacwo 发表于 2015-8-3 12:49:35
zitar 发表于 2015-8-3 12:41
数字音乐收费下载在欧美已经很常见了,只不过天朝不管盗版而已

又开始管啦  这几天出了个政策  不付费都不准上传  看看能管得了多久   有几个人会执行的
hotprc 发表于 2015-8-3 12:50:45
请参考传播学新媒体相关概念~当中列举的实例也很多了~报纸、电视、网络~每次新媒体的出现都会引发消亡论~实际上呢?~呵呵~
hjg 发表于 2015-8-3 19:14:53
hotprc 发表于 2015-8-3 12:50
请参考传播学新媒体相关概念~当中列举的实例也很多了~报纸、电视、网络~每次新媒体的出现都会引发消亡论~实 ...

随意就讲某某要被取代,某某要消亡,大都是yy或凭感情说的,没什麽意义,只会有多余的口角,对他人无益。
沧海茫茫 发表于 2015-8-3 22:39:35
谁家里藏有6万张CD,而且能在5秒之内找到你要听的曲目,先不说收藏6万张碟要花多少钱需要多大地方? 这是技术的进步。 说CD会消亡让很多CD爱好者很不爽,就象当初CD的出现让磁带的收藏者不爽一样,不过当初玩磁带的还是很乐意地投入到了CD阵营中的,道理是CD的优势太明显了。数播还需要进一步完善,直到有一天也能像当初淘汰磁带一样淘汰CD。
brainless 发表于 2015-8-4 07:53:57
brainless 发表于 2015-8-4 07:56:43
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 15:16 , Processed in 0.223578 second(s), 41 queries , Gzip On.