耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

CD 真的是可以就木了

发布者: 沧海茫茫 | 发布时间: 2015-8-2 09:34| 查看数: 44321| 评论数: 139|帖子模式

最新评论

nsx-r 发表于 2015-8-6 14:11:50
纯听歌的话,数字音频已经完全可以胜任了,甚至更好。但如果论收集和把玩的话,CD碟片还是有其价值的,毕竟实物在手的体验确实会不同。

至于LP,LP在听感上确实会带来模拟的不同感受,而且从收藏玩味的角度看,更大的封面,更大的载体也当然更吸引人,这也是为毛数字时代来临,LP反倒出现了小范围复兴的原因。
mlpnko 发表于 2015-8-6 19:30:14
什么都不讲,如果你有一个亿,你是买CD,还是自己去电脑里到处苦苦下载?

你就直接说有钱人买CD,穷逼下载不就完了么 :D  发表于 2015-8-7 12:30
apeflacwo 发表于 2015-8-6 21:03:46
agnostic 发表于 2015-8-6 13:21
都是D版的吧?正版的话,谁会舍得扔掉包装像刻录盘一样收纳?再说你这样收纳,当然不好找。

是扔了壳子  包装单独收  哥   您眼睛很大是吗
agnostic 发表于 2015-8-6 21:23:58
apeflacwo 发表于 2015-8-6 21:03
是扔了壳子  包装单独收  哥   您眼睛很大是吗

我觉得你这样收纳真的是得不偿失啊。要知道进口CD盒子一个都值不少钱了,关键还很少见,尤其是双张多张的那类。

agnostic 发表于 2015-8-6 21:24:21
mlpnko 发表于 2015-8-6 19:30
什么都不讲,如果你有一个亿,你是买CD,还是自己去电脑里到处苦苦下载?

这和钱没关系。
apeflacwo 发表于 2015-8-6 21:34:27
agnostic 发表于 2015-8-6 21:23
我觉得你这样收纳真的是得不偿失啊。要知道进口CD盒子一个都值不少钱了,关键还很少见,尤其是双张多张的 ...

得  你看看拉莫斯的壳子碎了多少  关键是占地方  等你的碟多到一定数量  保不准也会想到桶装   有个索引系统  本质上跟图书馆的信息管理系统一样   及时更新维护一下  遍历起来很便捷   桶装也安全  不会损伤盘面  占地问题也有效解决了  这是我的体会
zitar 发表于 2015-8-6 21:58:25
agnostic 发表于 2015-8-6 13:17
拿LP来说CD是过度品,这个神逻辑。

对于基础知识都不懂的人,我也只能呵呵了
mlpnko 发表于 2015-8-6 22:12:35
agnostic 发表于 2015-8-6 21:24
这和钱没关系。

和处女情节有关系?》
小白 发表于 2015-8-7 10:05:37
mlpnko 发表于 2015-8-6 22:12
和处女情节有关系?》

和喜欢不喜欢"唱片"这东西有关系. 和钱多少,处女情节都没关系!   唱片这东西天生就适合于收藏,就和邮票一样,而且比邮票更好玩(有实际使用价值,能播放,图案文字都丰富得多),很简单的道理.
cancerbrand 发表于 2015-8-7 11:13:10
cd机贵,cd正版盘贵,都是钱。我也喜欢,可惜只能盗版的抓鬼。。。

PS:NAXOS的Calssical Online HD*LL的网址多少?
agnostic 发表于 2015-8-7 11:37:54
zitar 发表于 2015-8-6 21:58
对于基础知识都不懂的人,我也只能呵呵了

扯LP的人还是多讲讲情怀,知识还是算了吧
agnostic 发表于 2015-8-7 11:38:54
apeflacwo 发表于 2015-8-6 21:34
得  你看看拉莫斯的壳子碎了多少  关键是占地方  等你的碟多到一定数量  保不准也会想到桶装   有个索引系 ...

你碟有6万张了?碟再多也不会像你这样收纳,毫无存在感,又非常不方便。
agnostic 发表于 2015-8-7 11:41:31
mlpnko 发表于 2015-8-6 22:12
和处女情节有关系?》

这和冥王星是不是三体人用来拍小时代的道具有关系。
apeflacwo 发表于 2015-8-7 11:52:26
agnostic 发表于 2015-8-7 11:38
你碟有6万张了?碟再多也不会像你这样收纳,毫无存在感,又非常不方便。

您这眼神可真是开火箭来的   站在唱片公司的角度  既然卖给你一个东西  当然包装要好形象要佳又区别于竞争对手   至于拿回家如何收纳就八仙过海啦   话说您是如何收纳的目前  装满一柜子又贴满一墙壁  有个检索系统很方便的嘛  搜索关键字   相关的都列出来就能定位啦  我是懒得自己动手写代码了  找现成吧
agnostic 发表于 2015-8-7 12:00:21
apeflacwo 发表于 2015-8-7 11:52
您这眼神可真是开火箭来的   站在唱片公司的角度  既然卖给你一个东西  当然包装要好形象要佳又区别于竞争 ...

您老爱怎么收是您自个的问题。只不过真是第一次听说有人正版碟买回家扔了壳子,然后拿碟像刻录盘版收纳。表示一下惊诧,仅此而已。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 19:33 , Processed in 0.100535 second(s), 41 queries , Gzip On.