耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

CD 真的是可以就木了

发布者: 沧海茫茫 | 发布时间: 2015-8-2 09:34| 查看数: 44326| 评论数: 139|帖子模式

最新评论

apeflacwo 发表于 2015-8-7 12:04:36
agnostic 发表于 2015-8-7 12:00
您老爱怎么收是您自个的问题。只不过真是第一次听说有人正版碟买回家扔了壳子,然后拿碟像刻录盘版收纳。 ...

不就壳子么   值几个钱   扔就扔了呗  谁要拿走   少见多怪   我以为你又更妙的主意
hjg 发表于 2015-8-7 18:09:43
apeflacwo 发表于 2015-8-7 12:04
不就壳子么   值几个钱   扔就扔了呗  谁要拿走   少见多怪   我以为你又更妙的主意

你对cd碟的处理方式确实不多见,对外壳的处理态度就更让人感动了。
我愚昧搞不清阁下的观点和cd处置法源于何灵感,非寻常啊。
走廊梦游人 发表于 2015-8-7 18:12:45
ramos 发表于 2015-8-5 17:17
有专门的CD索引塔,你可以找找。

话说我不但不扔盒子还专门买了一大堆空盒子把碎裂的盒子换掉。

CD索引塔是什么东西啊?有点感兴趣
hjg 发表于 2015-8-7 18:13:11
就是你说的那三点优势你还不够吗?      其它音媒能超过它的请列出来看看。
WJIANG1130 发表于 2015-8-7 20:09:03
有些人老是在强调CD是数字音乐会被取代淘汰云云,却不懂实物载体与虚拟载体的本质区别,CD即使有天彻底淘汰它也会以另一种实物载体形式存在,我们不可能生活在一个彻底虚拟化了的艺术产品世界里的。

另外6万张算个毛啊简直是沧海一粟,CD诞生至今已你知道有多少吗?2千亿张!这品种少说说也有上百万千万种了吧。你这里面有华语音乐吗包括各种方言?有世界各地的浩如烟海的民族音乐吗?有小众非主流但数量庞杂的现代音乐实验音乐吗?CD诞生至今几代人的音乐曲库累积岂是你这种什么在线古典网站说就木就就木的。
apeflacwo 发表于 2015-8-8 10:09:17
hjg 发表于 2015-8-7 18:09
你对cd碟的处理方式确实不多见,对外壳的处理态度就更让人感动了。
我愚昧搞不清阁下的观点和cd处置法源 ...

从对一个壳子的态度就看出情怀问题对于选择的影响   所以会继续提供相应的东西给有需求的人   至于我个人呢  就是多了嫌占地儿    其实啊  坊间不用多虑  做唱片的那些人想得可比普通人多得多了  一定细分后再满足需求的   不然少了块市场少赚钱啊
北條和子 发表于 2015-8-8 12:09:03
不买CD的人确实很多,但发烧友圈子不能与一般人相提并论。说是把玩也好说是收藏也好,对实体有情节的人,是无理由不喜欢电子版的。其实私以为这样的问题讨论起来也没有个底。不如各玩各。
ramos 发表于 2015-8-8 15:14:14
这贴要限定好讨论范围

就标题来说“CD真的可以就木了”,这里已经有很多人举出有说服力的证据证明CD在短时期内是不会彻底消失的。

这贴又不是讨论CD和流媒体哪个好的,讨论这个就跑题了。
lzyyj 发表于 2015-8-13 08:05:46
ramos 发表于 2015-8-8 15:14
这贴要限定好讨论范围

就标题来说“CD真的可以就木了”,这里已经有很多人举出有说服力的证据证明CD在短 ...

不错,光看看各大发烧论坛的二手CD的成交量就知道了。更不要说EBAY、亚马逊之类的成交量。
lzyyj 发表于 2015-8-13 08:22:07
从楼主的发帖来看,根本就不是发烧友是确定了。有点像古典吧的一撮。

首先,CD的音质不是电脑可以比拟的,这一点是硬伤,花一万配的电脑,播放效果不及花5千配个乞丐系统的百分之一。不服?

其次,CD实物的内涵丰富,里边有直观的作曲者、演奏者、乐队甚至乐曲的历史,秘闻之类的介绍,还有录音师,器材的介绍,甚至还有经典的乐评,这些是你下载不到的,当然,若去上网搜索补充也不是不可以,但成千上万的资料,不把你累个半死也差不多了。

第三,实物方便交流,爱乐者聚会交流,随身带几张CD相互之间谈论一番,你呢?随身带个硬盘吗?

第四,收集之乐,你买不起CD永远体会不到为了一张绝版或是心仪品众里寻他千百度的那种迫切,当然更不知道踏破铁鞋无觅处的那种煎熬。那种收获的喜悦你无权知道。

第五,不要为买不起CD找借口。下载可以省很多钱。但不要因为省钱你去攻击CD。这就像你买不起奔驰却要说奔驰不适合人开一样,这个逻辑是非常荒谬的。
lzyyj 发表于 2015-8-13 08:25:10
还有最为重要的一点,所有资源都是从CD刻录过来,CD可以扔掉,那么你的资源从何而来?皮之不存毛将焉附?
小白 发表于 2015-8-13 08:49:44
lzyyj 发表于 2015-8-13 08:25
还有最为重要的一点,所有资源都是从CD刻录过来,CD可以扔掉,那么你的资源从何而来?皮之不存毛将焉附?

唱片公司直接发行音乐资源会越来越多。
lzyyj 发表于 2015-8-13 08:58:15
小白 发表于 2015-8-13 08:49
唱片公司直接发行音乐资源会越来越多。

只会越来越少。因为网上销售和实体销售之间销量的巨大差异(真正花钱买下载的是少数),更多的唱片公司只能选择倒闭,或转行。大的唱片公司只会炒冷饭不断重印翻版,小的一般就死翘翘了。

而艺人呢,高端顶级的越来越少,唱片公司开不下去,就不要谈挖掘人才,少数顶级的靠现场赚钱,年青的,得不到挖掘只有平庸下去。。。至少,大家只听下载的现实中,艺人不敢说生活困难,但是想要如5、60年代那样人才辈出是不可能了。
大金声色 发表于 2015-8-13 09:05:00

随着互联网汽车技术的日新月异,今后,汽车(包括其他交通工具)不仅跑在路上,同时也跑在网上,所以,车载CD机不再是必配件而变成选配件,毕竟,直接付费下载网上音乐资源来听,要比选带一大堆CD片更便捷,选择范围更大。所以,数据音乐网上传播的方式一定是大方向。
zjize 发表于 2015-8-13 09:05:16
lzyyj 发表于 2015-8-13 08:22
从楼主的发帖来看,根本就不是发烧友是确定了。有点像古典吧的一撮。

首先,CD的音质不是电脑可以比拟的 ...

说得挺好的!
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 00:06 , Processed in 0.087921 second(s), 37 queries , Gzip On.