耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

关于Kempff钢琴独奏35CD全集

发布者: fkeufss | 发布时间: 2015-10-16 23:46| 查看数: 6733| 评论数: 17|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想入一套Kempff钢琴独奏35CD全集,有一点疑问,就是那里面的贝多芬钢琴全集,是kempff哪一次的录音,如果没记错kempff录过好几次贝多芬钢奏全套。

最新评论

matrim 发表于 2015-10-17 10:09:05
这套集子优先选肯普夫的立体声录音,收的贝钢奏是60年代版。
小黑皮的爸爸 发表于 2015-10-17 12:35:59
matrim 发表于 2015-10-17 10:09
这套集子优先选肯普夫的立体声录音,收的贝钢奏是60年代版。

60年代的。另外有一套协奏曲的,里面就是早早晚晚的版本都收了。
tearme 发表于 2015-10-17 14:40:45
独奏这套收的有点不“干净",澳大利亚雄辩有张舒伯特没收,还有几个小曲也是。
fkeufss 发表于 2015-10-17 16:08:49
小黑皮的爸爸 发表于 2015-10-17 12:35
60年代的。另外有一套协奏曲的,里面就是早早晚晚的版本都收了。

另外一个协奏曲包子我收了,感觉蛮好。
fkeufss 发表于 2015-10-17 16:11:43
tearme 发表于 2015-10-17 14:40
独奏这套收的有点不“干净",澳大利亚雄辩有张舒伯特没收,还有几个小曲也是。

感觉比较遗憾。贝多芬独奏是不是50年代那个单声道比较好?
tearme 发表于 2015-10-17 18:27:45
没错,那个一直是单独出版,而且还是环保装,环球知道它的价值,一直没打包。
bashery 发表于 2015-10-17 21:53:36
35CD只收立体声吧~所以decca的好多50年代录音都没收。kempff单声道那个转录一般,很多曲目我还是倾向于听立体声,虽然技术的确是退化了~
小白 发表于 2015-10-18 08:46:59
bashery 发表于 2015-10-17 21:53
35CD只收立体声吧~所以decca的好多50年代录音都没收。kempff单声道那个转录一般,很多曲目我还是倾向于听立 ...

其实还有一个因素,我以前提出过:单声道的录音会听起来更结实凝聚,因为能量集中在前方,而立体声录音后声音的能量分散为一片了,所以听上去会显得松散一些。经常有人说那些大师的立体声录音“退化”了,我个人觉得有这个声音造成的因素。我尝试过,立体声的钢琴录音用单声道模式去听,就是会显得结实紧凑一些。
bashery 发表于 2015-10-18 09:02:48
小白 发表于 2015-10-18 08:46
其实还有一个因素,我以前提出过:单声道的录音会听起来更结实凝聚,因为能量集中在前方,而立体声录音后 ...

这个听起来很有意思,立体声录音用单声道听~~有机会可以尝试一下。
我觉得关于肯普夫这两套之间的比较,非常好的一点就是肯普夫的强项本来就不在热情啊,汉马克拉维亚这些容易手滑的曲子上。换言之如果立体声版本里有些曲子有技术缺陷,那么可能单声道版本本身就不怎么样,或者有更好的选择。而肯普夫擅长的曲目是越老越纯熟的,比如那些晚期奏鸣的慢板乐章。
英国组曲 发表于 2015-10-25 01:46:24
bashery 发表于 2015-10-17 21:53
35CD只收立体声吧~所以decca的好多50年代录音都没收。kempff单声道那个转录一般,很多曲目我还是倾向于听立 ...

以为迪卡只有两张肖邦,前几天还收到一张迪卡他和克里普斯的舒曼协奏曲,李斯特比特拉赫,非常好。
英国组曲 发表于 2015-10-25 01:52:59
其实还有一个因素,我以前提出过:单声道的录音会听起来更结实凝聚,因为能量集中在前方,而立体声录音后 ...

不同意。对比听听他的dg和decca的那些巴赫改编曲,录音有可能改变同一曲子不同版本的意境氛围吗?会有,但很小,主要是演奏者改变了。
小白 发表于 2015-10-25 09:38:11
英国组曲 发表于 2015-10-25 01:52
不同意。对比听听他的dg和decca的那些巴赫改编曲,录音有可能改变同一曲子不同版本的意境氛围吗?会有,但 ...

我只是提出这是一个因素。而且狠容易自己试,有兴趣的自己试试体验一下就知。
bashery 发表于 2015-10-25 22:16:06
英国组曲 发表于 2015-10-25 01:46
以为迪卡只有两张肖邦,前几天还收到一张迪卡他和克里普斯的舒曼协奏曲,李斯特比特拉赫,非常好。

迪卡东西很多。一张五十年代的李斯特和一张勃拉姆斯收在伟大钢琴家第三卷,在很多年里几乎成为孤版,直到2014年雄辩开挂把它们全出了。当然,论做工我还是倾向于钢琴家系列,不细表。
此外还有一个DG的50年代solo的集子收了一些舒曼和勃拉姆斯,5CD,印象中这套绝了,不知道有没有出在澳洲雄辩里,虽然出了我也不关注。
协奏曲倒是出全了,单声道的,立体声的,包括一些早期更难找到的历史录音,都在DG那个10CD的盒子里,非常好找。
Contrapunctus 发表于 2016-2-11 17:39:11

表算我挖坟啊……这个深有同感,单声道和模拟时代的录音似乎更有味道,有些模拟时代的钢琴录音用拜亚听都会有一种森海味,数字时代的解析是强了,可是数码味道太浓。另外贝多芬钢琴奏鸣曲和协奏曲我个人最喜欢的还是古尔德版本,奏鸣曲gg没有录全,整个框架和节奏的掌控力非常强,把古典主义时代的作品演绎出巴洛克时代的味道,貌似这个版本挺小众的,很少有人提到
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 16:19 , Processed in 0.074101 second(s), 40 queries , Gzip On.