耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

对E888SP和B&O Accessories A8听感心得

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对E888SP和B&O Accessories A8听感心得
其实这两款耳机并不具备比较的必要性,因为A8在德国的价格在125欧元左右,如果免税的话则便宜到107欧元,这样的话折合人民币约800元左右,比在国内的888SP贵将近一倍,况且A8的进口价在人民币1600左右,这比888的进口价470元(北京新街口)左右贵得去了。而且产品有定位层次的不同,不是说性能同价格是呈线性关系,而是阶段式的。A8是为较为高档的市场做的,本身B&O就是一家高档电器制造厂商,注意是高档而非发烧,而索尼是更加民用化,耳机无论从批量或种类比B&O要多的多。由于市场定位不同,B&O就没有必要一定要比888的音质好上2、3倍才行,所谓你走你的阳关道,我走我的独木桥。所以B&O会在加工工艺、设计上面花费大量的心血,以前看到过一篇帖子说A8如何不值、样子货,其实实在是不懂工业设计,好设计也是你消费的产品中的一部分,做好设计的人是一群很优秀的人,设计在中国得不到发展同全民对设计的意识有关,实在是扯远了,不过如果你能亲眼看一下A8的话,你会明白好设计的魅力。它佩带的舒适性实在是光看图片所想象不到的,它的材质是优质的铝合金,比起888的塑料加电镀来好的太多了,A8的加工工艺是如此的出众,简直细致精确到毫发计了,例如它有一个气动活塞式的机构,两个零件都是铝合金机加工的,两者之间根本没有任何润滑的东西,但是配合得顺滑无比,叫人不得不服气。
好了说了这么多,我们来谈一下音质,首先声明我不是什么发烧友,即使是也只是不入流的初哥。我买888就是看到论坛中大家所推崇,说实话当时买的时候我用原先的838同它比较,发现差距没有大家说的那么大,不过现在的状态到是好多了。买A8是喜欢它的设计,因为有888所以对它的音质绝没有太高的期望,但是当我在B&O的专卖店里试听的时候我被A8的感觉吸引了,就更毫不犹豫的掏钱。回北京后,急切的进行比较,发现A8比888好很多,A8的音质要细腻入微;而888在没有海绵套的时候高频还算持平,但顺滑程度没有A8好,带上海绵套就瞎了;A8似乎原来就是为带套设计的(它的说明书上清楚的写着为了有更好的音质,必须带套);低频是带套后的888同A8各有千秋,888量感更足但显浑浊,A8更通透,潜得更深,控制力也好;差距最大的是音场的表现方面,A8简直将888比得无地自容,A8的相位是好的难以形容。A8比888要好推,我在同样的音量下A8比888要响。其实A8有如此表现同它不一样的结构有关,它是一种半挂半入耳式的设计,它的耳塞部分比888要厚,也许这就是两者差别的主要根源吧。
这是我的一点感受望大家指正。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

B&O都是好东西,就是有点贵,给白领门用的。

中级会员

我怎么听着888比a8声音更顺滑!而a8的低频,实在不好说,量感和质感都不好!

中级会员

买AD7之前我一直用A8,但我还是更喜欢888,我觉得A8的低频很弱,比888差多了。是我的耳朵有问题吗?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Mickey Chen:
<B>我怎么听着888比a8声音更顺滑!而a8的低频,实在不好说,量感和质感都不好!</B><HR></BLOCKQUOTE>
要耐心听,慢慢煲。&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B>
发起人 Mickey Chen:
[B]我怎么听着888比a8声音更顺滑!而a8的低频,实在不好说,量感和质感都不好!</B><HR></BLOCKQUOTE>
要耐心听,慢慢煲。&lt>[/B]
&lt>也许不幸的是我当时用了777吧,777的齿音太重,使我对a8很反感(a8不是新的,褒过的),不过a8在777上都没有什么好的低频,确实有点……

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Mickey Chen:
<B> 也许不幸的是我当时用了777吧,777的齿音太重,使我对a8很反感(a8不是新的,褒过的),不过a8在777上都没有什么好的低频,确实有点……</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>我挺同意米饭的意见,777声音有点假,搭配耳塞就要讲究讲究了。

超级会员

A8的低频是差了些量感。
刚开始听一点也不入耳,听但时间长了就能听出A8的韵味,我和电视昨天通电话时还提到A8,我评价A8是888的“平方”。&lt>------------------
好东东我都喜欢。

超级会员

A8上面的商标容易掉,我的快掉没了,你们的呢?&lt>------------------
好东东我都喜欢。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 wukankan:
<B>A8上面的商标容易掉,我的快掉没了,你们的呢?&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
一点事都没有。

高级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 wukankan:
<B>A8的低频是差了些量感。
刚开始听一点也不入耳,听但时间长了就能听出A8的韵味,我和电视昨天通电话时还提到A8,我评价A8是888的“平方”。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>可B&O Accessories A8的价格也是E888的平方哦。&lt><p>[被 李晓梦 编辑过(日期 03-21-2002)]

中级会员

<B>A8的低频是差了些量感。
刚开始听一点也不入耳,听但时间长了就能听出A8的韵味,我和电视昨天通电话时还提到A8,我评价A8是888的“平方”。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
A8真那么好吗?我听了一年多了,还是觉得它的低频不入耳啊。我的耳朵??!!
唉.......&lt>

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 安静:
<B>
发起人 wukankan:
[B]A8的低频是差了些量感。
刚开始听一点也不入耳,听但时间长了就能听出A8的韵味,我和电视昨天通电话时还提到A8,我评价A8是888的“平方”。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
A8真那么好吗?我听了一年多了,还是觉得它的低频不入耳啊。我的耳朵??!!
唉.......&lt>[/B]
我的错误,没写清,我是想说A8的包括低音是888的“平方”,他的低音比888还干。但总体来说A8还是比较入耳的。&lt>&lt>------------------
好东东我都喜欢。

中级会员

我不信A8能超过888~~~~

中级会员

漂亮是很漂亮的说!