耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

最近迷钢琴三重奏 美美美.

发布者: notus | 发布时间: 2016-1-27 13:15| 查看数: 8756| 评论数: 32|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最开始的时候,学校图书馆里有很多Beaux Arts Trio 的碟,借了贝多芬,舒伯特,德沃夏克等.结果被德沃夏克的 Dumky 三重奏和贝多芬的 Op97 "Archduke"迷的不行.对三重奏来了兴趣,然后去图书馆发现了 Borodin Trio 的拉赫玛尼诺夫的两首三重奏,彻底中毒了....听这张碟的时候恰好是 Boulez 去世消息公布的那天,于是惊叹于世上竟然还有如此美妙的音乐. 然后前几天从 Hypersion 的勃拉姆斯室内乐全集里拿出来Floristan Trio演奏的 Brahms,又是觉得好听到不行,感觉他们的演出比 Beaux Arts Trio 的 Brahms 要好太多.
我一直没法听弦乐四重奏,觉得非常的枯燥无聊.但带钢琴的三重奏真是十分的喜欢.今天晚上去美亚上搜刮了一下Floristan Trio和 Borodin Trio 的碟,把一些白菜的都买了...我现在买碟特别的抠门,超过5刀的我就不考虑了 -_- 刚好这些作品没怎么重合,再加上图书馆接的碟,基本上有名的三重奏都齐了.准备再细听一阵,然后写点什么.

还是要说,这几天在 Spotify 上把 Rachmaninov的那两首Elegiac 几乎听了个遍,发现都很好听,但还是最喜欢 Borodin Trio 的这张,有那么一种浓到化不开的深情在里面.

Floristan Trio的勃拉姆斯也非常赞...

12558402_1728157740752081_1133483820_n (1).jpg

最新评论

1647650152 发表于 2016-1-27 13:24:58
极力推荐策姆林斯基钢琴三重奏!
bashery 发表于 2016-1-27 15:01:55
"超过5刀的碟就不考虑了"
lqdxy 发表于 2016-1-27 16:57:29
Floristan Trio我买了舒伯特的钢琴三重奏,确实很好,另外一个特别喜欢的版本是chandos的鲍罗丁三重奏组。
张花花 发表于 2016-1-27 19:10:27
我也喜欢Floristan Trio
张花花 发表于 2016-1-27 19:12:41

推荐楼主这张,不过我估计是要超过5刀了

谢谢推荐,已经放进 wish list 了,我等...  发表于 2016-1-28 00:53
小白 发表于 2016-1-27 19:47:03
美艺的勃拉姆斯正好是其短板。古典时期作品就很美。
chaisan 发表于 2016-1-27 20:46:26

我对美艺兴趣不大,比较喜欢鲍罗丁,还有Suk三重奏组。

美艺的主要成就在于海顿与莫扎特三重奏全集  发表于 2016-2-12 08:14
嘻哈努克亲王 发表于 2016-1-27 21:23:50
舒伯特的两首听过了吗?尤其第2,我都想象不出你听到时得美成啥样~
notus 发表于 2016-1-28 00:51:40
嘻哈努克亲王 发表于 2016-1-27 21:23
舒伯特的两首听过了吗?尤其第2,我都想象不出你听到时得美成啥样~

对啊,好听,这个我听的美艺的,演的确实...甜甜的,哈哈
notus 发表于 2016-1-28 00:52:53
小白 发表于 2016-1-27 19:47
美艺的勃拉姆斯正好是其短板。古典时期作品就很美。

白版说的是,他们的那套贝多芬,舒伯特和海顿都非常不错啊.但是演一些需要特殊味道的,就觉得他们味精加多了.
notus 发表于 2016-1-28 00:54:14
bashery 发表于 2016-1-27 15:01
"超过5刀的碟就不考虑了"

穷,哈哈,毕竟还要加4刀的邮费....
notus 发表于 2016-1-28 00:59:56
lqdxy 发表于 2016-1-27 16:57
Floristan Trio我买了舒伯特的钢琴三重奏,确实很好,另外一个特别喜欢的版本是chandos的鲍罗丁三重奏组。

很奇怪为什么 Chandos 不给他们出 box set 呢
notus 发表于 2016-1-28 01:02:48
看来大家都很喜欢三重奏啊
notus 发表于 2016-1-28 01:03:21
chaisan 发表于 2016-1-27 20:46
我对美艺兴趣不大,比较喜欢鲍罗丁,还有Suk三重奏组。

我去研究下 suk trio
123下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 08:09 , Processed in 0.085940 second(s), 45 queries , Gzip On.