耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

忠言不逆耳——ME806,兼谈RL906

发布者: amex | 发布时间: 2016-2-21 21:42| 查看数: 32939| 评论数: 66|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先有个误区稍微科普下
ME是个牌子没错,但他下面有两个系列,ME前缀的是HIFI系列,RL前缀的是专业系列,一般提到的906 940 901 933啥的其实都是RL系列的,而我要说的这个是他HIFI系列的ME806,和他最旗舰的那个ME800同系列(老幺和老大)。
然而不是8开头的都是hifi系,他的专业旗舰RL801就是专业系,也是唯一一个专业系,以及也存在ME801这个hifi系变种,以及ME901这个RL901的hifi变种……具体可以自行看官网了解。
废话说完,以下渣图预警,明天再来细说~

先简单说说906:
我去年9月从深圳到上海,心爱的屏风mg1.7没法带过来只好就地出掉了
知道我没箱子听的斗总非常热情的把自己闲置的906借我听了几个月
然后正好天有不测风雨,刚入职不到2个月的2k games突然关了亚洲的所有研发工作室……于是我有幸碰到了干1个月领4个月钱的好事【雾
接下来在家里一边找下家一边蹲着玩了2个月辐射4。
这俩月就靠906听音乐玩游戏看视频,生活乐无边,谁知那唐……啊呸!
嗯……总之,906我觉得是个设计思路非常精准的箱子——柔顺自然,两端偏保守,但频宽内给出的细节很丰富,而且价格挺贵。
如果你是用在一个小房间或者桌面上的话,顶天5寸的口径里能给出906声音品质但价格还便宜的其他箱子几乎没有……所以很多人会觉得906非常棒。
但如果你有条件正经上大箱子的话,906的价格可以买很多中高频水准并不差的中口径了,所以很多人又会觉得性价比低。
结论大概就是这么回事。

回到806:
年前斗总说有806可以听,我心(毫)怀(不)感(犹)激(豫)的就答应了
为啥呢,因为806是他家第二便宜的(最便宜的是和806同级的专业变种941),有和旗舰一样3高音高频的箱子,以及,这是个8寸低频用150w功放的箱子。
这两点很重要,因为我觉得这两点解决我对901和933始终不满的两个点——高频密度和低频控制力
906的高频密度和901是一脉相承的,并不出挑,而且略偏暗,但906没有901和933让我始终不好接受的一个共同问题——低频拖沓(当然906本身5寸也没超低就是了。。。)。
具体原因我也不知道,只是我觉得可能和功放很有关,因为906是5寸用80w功放,901和933是12和15寸用180w功放……
我还有个用801的朋友他说801的低频非常好,完全不像901那个屌样,而801是1000w低频,嗯……所以我觉得估计是功放的锅。
那么806的8寸150w功放我估计应该是hold住了的,低频速度和中高非常一致,没有明显慢的感觉,衔接天衣无缝。
而三高音更是让人惊喜,这是我目前听过高频表现最自然的动圈箱子之一,可以和屏风比高频!
三高音的高频非常扎实致密,但又同时非常柔顺自然。
806的声音是我认为水平非常高的声音——没有什么明显味道,但就是好听!
美中不足还是低频口径8寸听大阵仗或者低频共鸣强烈的音乐差口气,其他方面挑不出什么毛病了,要说还有啥……太TM贵
对于我这种半个低频狗来说,ME的上半身是如此诱人,但要到下半身也令人舒爽的型号价格就完全超射程了

专业系同型号941可以考虑下,这个要便宜些,就是不知道声音有什么区别,官网的参数和曲线啥啥都一样。。。介绍都是直接拷贝替换关键字的。

PS1:简单类比一下——方便各位开脑放,806的上半身风格有点像小情人,都是没啥明显味道但就是好听的感觉。
PS2:me所有箱子听对白都太舒服了,非常雌性的人声,看文艺片和玩有配音游戏的神器PS3:相比他的箱子,ME的不算贵,可以考虑小箱子+炮的组合
PS4:个人口味——要买就买3高音的型号【斗总别打我
PSP:这806我能打劫了不?

三高音,竖排成角度的三个1寸小单元,这个技术来自于扩声线阵列的变种,可以把声音打到更远,同时相同声压级下失真比单单元更好。

房间2米多4米长,左边拐出去的厨房2平米多,总共12左右,外加一堆废旧家具声学处理【大雾

806外观还不错,然而专业系基本同款的941没有那个金属面具看起来就比较诡异……
航空箱!
之前用906玩了2个月捡垃圾4,对白听起来非常磁性……
吓得我hilo都竖起来了!【其实是前级放面前信号线不够长凑活……

评分

nadesicozhao + 5 + 500 很给力!

最新评论

greg1973 发表于 2016-2-21 22:02:31
艾米总你怀念以前mg1.7吗?ps,你出了二黄合并机之后现在用什么前级?
amex 发表于 2016-2-21 22:09:27
greg1973 发表于 2016-2-21 22:02
艾米总你怀念以前mg1.7吗?ps,你出了二黄合并机之后现在用什么前级?

二黄前级啊
我不怀念1.7,因为我本来要上3.7的……
结果这环境也是没指望了……
wmzb 发表于 2016-2-21 23:17:36
哇塞!这房间乱得太好了!
amex 发表于 2016-2-21 23:23:47
wmzb 发表于 2016-2-21 23:17
哇塞!这房间乱得太好了!

大概有20%的体积是被各种大家伙占据的……所以我本来想丢掉那个破沙发,结果发现如果丢了低频就要失控,还得另买东西,索性算了
反正这房子只租了8个月,到期没准会换
qdfls 发表于 2016-2-21 23:46:24
前排狠顶暧昧总。。。
schpeltor 发表于 2016-2-22 08:24:12
邮局港剧,第一次看到有人听音间比我还乱。
salt 发表于 2016-2-22 08:35:11
围观amex总放大招
zhaozhzh 发表于 2016-2-22 09:45:00
还是很不错的音响。
sz517 发表于 2016-2-22 10:53:19
哭了,这么漂亮的箱子给我拍的辣吗丑。。我自己上几张渣图
mogle 发表于 2016-2-22 12:22:39
一如既往的家居环境
PS:f4的dlc定了没有,++竟然还能涨价20刀
天才医少 发表于 2016-2-22 12:36:11
Amex 总搞过maggie?可以说说不?
bthans 发表于 2016-2-22 13:57:24
卧槽! 这环境绝对独步江湖!
bthans 发表于 2016-2-22 13:57:33
卧槽! 这环境绝对独步江湖!
amex 发表于 2016-2-22 14:10:32
天才医少 发表于 2016-2-22 12:36
Amex 总搞过maggie?可以说说不?

用过1年多1.7,听过多次朋友的3.6,都是一样的功放
简单来说,就是目前来说屏风是我最喜欢的被动箱
然而对房间要求比较高
首先你要摆得下,其次还不能太大,尤其不能方形房间
最后摆位非常蛋疼,巨灵敏
然而调好了……真好听
12345下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 00:45 , Processed in 0.111823 second(s), 41 queries , Gzip On.