耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

和弦QBD76 HDSD DAC静心试用 vs CD机!!!!!

发布者: pimple55555 | 发布时间: 2016-3-2 17:55| 查看数: 24019| 评论数: 88|帖子模式

最新评论

pimple55555 发表于 2016-3-9 08:24:21
schpeltor 发表于 2016-3-9 08:00
选对咸菜就是雪中送炭。
爱信不信,一根线救回一套系统的事还少么

线的投入相比来说是最不划算的,当然,如果你有好的建议,我可以试试,特别是喇叭线
pimple55555 发表于 2016-3-9 08:38:48
schpeltor 发表于 2016-3-9 07:59
你告诉我哪个定顶级厂商的顶级器材没平衡口
LP先放一边我们说数字器材

NAIM CD555 就没有,有些欧洲牌子,特别是意大利的,虽然有些也有平衡借口,但原厂的设计更重视RAC
tomridaul 发表于 2016-3-9 08:43:44
这个机线+公牛我也是醉了。。。 估计避震也没做吧。。基于以上 我还是不想评价了。。
hoochy 发表于 2016-3-9 08:44:35
理念不同而已,追求HIFI感觉,多用平衡口;追求流畅、自然的乐感,不会太看重平衡口。
tomridaul 发表于 2016-3-9 08:44:42
pimple55555 发表于 2016-3-9 08:24
线的投入相比来说是最不划算的,当然,如果你有好的建议,我可以试试,特别是喇叭线

。。音源上咸菜 是非常重要的。。机线还是算了吧。。我可以这么和你说 5w的cd  +w元线 就是比你6w的cd强
schpeltor 发表于 2016-3-9 08:44:42
pimple55555 发表于 2016-3-9 08:24

喇叭线根据喇叭的特征选

咸菜投入划算不划算,听过再做评价
要说不划算,钉子什么的才是。

以及还有就是你3修都没个重点我觉得也不划算。
schpeltor 发表于 2016-3-9 08:47:39
pimple55555 发表于 2016-3-9 08:38
NAIM CD555 就没有,有些欧洲牌子,特别是意大利的,虽然有些也有平衡借口,但原厂的设计更重视RAC

别闹,555和顶级一分钱关系都没……
意大利人很多时候只是他们不会做平衡2333
而且讲真,意大利也没啥顶级
schpeltor 发表于 2016-3-9 08:58:34
hoochy 发表于 2016-3-9 08:44
理念不同而已,追求HIFI感觉,多用平衡口;追求流畅、自然的乐感,不会太看重平衡口。

高端器材上,平衡口的乐感流畅并不会比rca差
很多时候只是因为素质突出让人不注意乐感,特别大部分时候只是因为平衡之后场面开了,有的人就觉得味道差了
hoochy 发表于 2016-3-9 09:01:54
我还是这个观点,评价一套系统好声如果真有适用不同听音喜好烧友的统一标准,最基本的要求是:坐得住。太多HIFI性强得一他胡涂的系统,让烧友坐不到5分钟就难受了。
hoochy 发表于 2016-3-9 09:03:55
schpeltor 发表于 2016-3-9 08:44
喇叭线根据喇叭的特征选

咸菜投入划算不划算,听过再做评价

我以前是线材无用论者,也是钉子无聊论者。但是亲身体会和实践让我相信了线材对系统声音的提升作用大,以及钉垫对声音调整的点晴之笔。
hoochy 发表于 2016-3-9 09:17:01
曾经有幸听过本地烧友的和弦76,仅就乐感来说,和弦非常优秀。
schpeltor 发表于 2016-3-9 09:22:22
hoochy 发表于 2016-3-9 09:03
我以前是线材无用论者,也是钉子无聊论者。但是亲身体会和实践让我相信了线材对系统声音的提升作用大,以 ...

比起咸菜,钉子确实性价比低了很多没有错
而且钉子是一个用对比用贵要重要的多的,所以还是先把咸菜搞定之后再说周边吧
pimple55555 发表于 2016-3-9 09:36:24
hoochy 发表于 2016-3-9 09:01
我还是这个观点,评价一套系统好声如果真有适用不同听音喜好烧友的统一标准,最基本的要求是:坐得住。太多 ...

这个观点我同意
pimple55555 发表于 2016-3-9 09:37:19
hoochy 发表于 2016-3-9 09:03
我以前是线材无用论者,也是钉子无聊论者。但是亲身体会和实践让我相信了线材对系统声音的提升作用大,以 ...

点睛作用
pimple55555 发表于 2016-3-9 09:38:35
schpeltor 发表于 2016-3-9 08:47
别闹,555和顶级一分钱关系都没……
意大利人很多时候只是他们不会做平衡2333
而且讲真,意大利也没啥 ...

只能说除了我之外,都是有钱人,555在我心中已经是很豪的东东了,HIFI自己喜欢就好
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 02:13 , Processed in 0.065393 second(s), 36 queries , Gzip On.