耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

组建了一套系统-金嗓子加blossom 0299加503和先锋master1(更新惊雷430ha耳放初感)

发布者: cikezj | 发布时间: 2016-3-4 10:31| 查看数: 35007| 评论数: 82|帖子模式

最新评论

vineland 发表于 2016-3-6 09:54:30
503在这个系统里真的对不起这么好的前端和耳机,播点大编制大动态的直接软趴,全日系起码也要lux p700u或者334这种级别的纯放大器
ntc3 发表于 2016-3-6 21:58:22

我用的也是503配pass功放平衡输出到功放性价比不错.
cikezj 发表于 2016-3-6 23:23:51
vineland 发表于 2016-3-6 09:54
503在这个系统里真的对不起这么好的前端和耳机,播点大编制大动态的直接软趴,全日系起码也要lux p700u或者 ...

多谢版主指点,p700u搞先锋sm也不是太好,虽然是低阻,但是推力总觉得好像不足。问了国内220v电压的行货,安润已经不做了,日版电压又不能改,比较麻烦所以放弃了,后来看到了日本原产的木质blossom blo-0299耳放,试了很好,这个耳放有高低增益可调,高增益下来推sm1我觉得已经挺不错了,非常柔和细腻的声底,动态和结项也很好,最喜欢的就是厅堂感和立体感很足。目前就用这个木质日本耳放来推sm1了。

音源变压没问题,耳放接变压器就完蛋了。  发表于 2016-10-31 18:08
p700u需要用平衡方式来驱动,这个行货价格有点太高,所以几乎买不到,不如日版加电压转换了  发表于 2016-3-6 23:29
cikezj 发表于 2016-3-6 23:40:37
sufei000000 发表于 2016-3-5 15:28
楼主能说下先锋master1的声音吗最近对这个比较感兴趣。

一开始用的非平衡模式,人声有点远和纤细,我略微不是很习惯,但是泛音很足,纯器乐、和古典还是非常不错的,后来我用了不到6000元的teac 503的平模式来推,人声好了很多,这耳机对耳放搭配比较挑剔,人声不见得人人都喜欢,我一直在努力改变它的人声,因为我还是听人声多一些,大编制的交响听的不多,后来又发现了一个日本原产的木质blosomm blo-0299耳放,用过以后我很满意了,人声的口型略微的放大了一些,声音也靠前了,再加上先锋sm1原有的细腻和十足的泛音,我感觉很好听,还是比较满意了!
4realms 发表于 2016-3-6 23:46:29
master1只有90几的灵敏度,完全不能当一般的低阻看待,中间的铝片陶瓷想想就难推,应该不会比平板好搞,700u主要还是为高阻动圈考虑的,确实不很搭。lz觉得自己的master1低频如何
cikezj 发表于 2016-3-6 23:46:51
小白 发表于 2016-3-5 15:39
先锋这个耳机确实不易搞好。

是的版主,因为我还是听人声多一些,另外听听小提琴、大提琴、马头琴之类的器乐,给我感觉最不好弄得就是人声太过纤细了,而且有时候还有点刺激!
cikezj 发表于 2016-3-6 23:52:13
cikezj 发表于 2016-3-6 23:23
多谢版主指点,p700u搞先锋sm也不是太好,虽然是低阻,但是推力总觉得好像不足。问了国内220v电压的行货 ...

目前我用blossom blo-0299耳放加原厂的平衡线,平衡模式来推,觉得也还不错!
cikezj 发表于 2016-3-7 00:01:35
chunshuo 发表于 2016-3-6 09:08
楼主的的时钟怎么切换到11.2896hz档了?

连接m2tech evo two 界面,然后时钟接mclk接口,旋转键不用管它就行!实际是22.5792hz档
cikezj 发表于 2016-3-7 00:39:33
4realms 发表于 2016-3-6 23:46
master1只有90几的灵敏度,完全不能当一般的低阻看待,中间的铝片陶瓷想想就难推,应该不会比平板好搞,700 ...

我说的可能不太准确,就参考一下好了!我的感觉就是低频并不像原来想象的那么多,至少我对比了我的th900,觉得低频没有900量多,但低频很清晰,比如说鼓声,我觉得打击发出的声音收的慢而有力度,泛音很足,空间感很强的感觉。
sufei000000 发表于 2016-3-7 18:00:09
cikezj 发表于 2016-3-6 23:40
一开始用的非平衡模式,人声有点远和纤细,我略微不是很习惯,但是泛音很足,纯器乐、和古典还是非常不错 ...

sm1对比th900人声差别如何?
cikezj 发表于 2016-3-7 21:53:37
sufei000000 发表于 2016-3-7 18:00
sm1对比th900人声差别如何?

比th900的人声略纤细,有点颗粒感,口型收的紧些,总体略显的比900刺激一点,但泛音比900足的太多,而且特有的残响很有味道,这点比较喜欢,所以我觉得搭配的耳放最好能扩一下口型,然后再拉近一点就更好了,sm1是一个特别吃推力的耳机,必须推得有力而不失控才好!
Lento 发表于 2016-3-10 09:01:51
0299好些年前关注过一阵,现在竟还在产,看来本土销量还是不错的
alberth200 发表于 2016-3-10 09:33:04
jinsangzi金嗓子410啥音色?配RP030 怎么样?
shitong 发表于 2016-3-10 09:35:56
410现在应该算是纯CD的唯一一款了吧?
alberth200 发表于 2016-3-10 09:36:07
410 + 030 + gs1000e 如何
楼主咸菜是啥?耳放用啥咸菜
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 18:42 , Processed in 0.076018 second(s), 40 queries , Gzip On.