耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

组建了一套系统-金嗓子加blossom 0299加503和先锋master1(更新惊雷430ha耳放初感)

发布者: cikezj | 发布时间: 2016-3-4 10:31| 查看数: 35005| 评论数: 82|帖子模式

最新评论

cikezj 发表于 2016-3-17 16:42:29
nai3 发表于 2016-3-15 12:12
我就是master1,耳放用rag就行,基本到顶了

rag 是什么牌子的?
mistergun 发表于 2016-3-21 11:52:12
mvw 发表于 2016-3-11 08:38
帮顶,teac看着过于彪悍,b牌又有光污染,还是金嗓子端庄。

嗯那些五颜六色的灯实在讨厌
cikezj 发表于 2016-3-23 23:32:55
这灯还好吧,不算五颜六色!
greg1973 发表于 2016-3-29 14:59:45
请问是哪位将Moon译作惊雷的?!!

哈哈哈哈哈,有时候我觉得你吐槽的好犀利  发表于 2016-3-29 16:21
zyb1777 发表于 2016-3-31 01:01:22
非常の萌魂 发表于 2016-3-10 10:21
感觉这耳机搭晶彩信号线,收低频

晶彩高频冲啊。。

我用过的、听过的晶彩线都没有这种情况出现过。如果高频冲,我觉得不会是晶彩的问题  发表于 2016-3-31 01:43
yuotube 发表于 2016-4-7 17:31:49
同SM1,求耳放,P1U如何?
zyb1777 发表于 2016-4-8 23:18:31

我也是晶彩用家 从ref以上就开始发冲了

除非系统是黏糊糊的
zyb1777 发表于 2016-4-8 23:19:57

除非系统是黏糊糊的
非常の萌魂 发表于 2016-4-9 02:29:19
zyb1777 发表于 2016-4-8 23:19

除非系统是黏糊糊的

用过ultra diamond,在用dreamline,也听过好几次ab dream

请问你如何得出晶彩高频冲这个结论?您的系统是什么,我觉得“晶彩高频冲除非系统黏糊糊”这个结论有失偏颇,DCS代理好几次都是一套晶彩搭配收结像...难道他家风格黏糊糊么?

即使并非高端,他家低端的piccolo喇叭线在系统里,也没有冲的意思。

zyb1777 发表于 2016-4-10 04:39:07
非常の萌魂 发表于 2016-4-9 02:29
用过ultra diamond,在用dreamline,也听过好几次ab dream

请问你如何得出晶彩高频冲这个结论?您的系 ...

您听过晶彩他家的喇叭线么 至少从utlra起步的 那个冲就一目了然了
个人一直认为高端的晶彩火气特别大 信号线的话+地线能改善不少 Dcs用的是数字线 如果真的是全套包括前级后级喇叭用的都是晶彩 声音还不冲的话 那我真的无话可说
全套系统用同样一种线更能体验出咸菜的特性 不知道您用的是否是全套晶彩
我不推荐晶彩更多的原因是lz用喉宝  我不认为喉宝和晶彩的声音很搭

当然你的系统是混搭的话确实能把晶彩的火气降下去

也不知您只用了信号线还是整套用的晶彩
非常の萌魂 发表于 2016-4-10 06:05:16
zyb1777 发表于 2016-4-10 04:39
您听过晶彩他家的喇叭线么 至少从utlra起步的 那个冲就一目了然了
个人一直认为高端的晶彩火气特别大 信 ...

自然没有全套用晶彩,但是用全套并不能说明太多问题,之前有使用过一套dream V12声音反而觉得过薄的,搭配是很复杂且缺乏必然逻辑的,我想俱乐部内用户不少了,就电源线来看恐怕没人会说薄吧。

如果阁下一定要认为晶彩冲,我只能认为阁下听到的系统搭配不当,或者是脾胃不和,晶彩的声音的特质个人觉得表现在拨弦的质感上,整体出声不会显得浓郁、厚暖。收低频效果是很突出的,我个人“猜测”会帮助se master这类低频需要收的器材。
顺带提一下,同样试过搭配银彩顶级地线,并没有觉得改变多少,倒是ultra的确会比dreamline高频能量更突出,ab dream速度感线条更强上下更开合。 阁下一直强调ultra,不知道是不是就是ultra,据我使用经历,哪怕晶彩这种具备系列相对保持风格的牌子,区别仍然需要分别看待。

我没有验证过金嗓子和晶彩的适配性,想必阁下应该搭配体会过?那的确更具备说服力。
4realms 发表于 2016-4-10 08:19:07
master1我煲到现在可以说低频已经没有什么问题了, 只是横向比较下会稍多和偏蓬松, 这个我觉得是单元振膜决定了的所以没必要矫枉过正, 听这种风格就是了.
要说周边调整的话我现在拿焊锡在信号线和电源线上调了调音, 觉得量感已经很合适 (我的口味是低频偏少重质的), 拿exk和T1监听了下也没有破坏平衡性. 只玩成品线的话那像有的玩家一样换条丝带H2耳机线估计是个不错的选择, 低频应该瞬间收敛, 无色的中高频跟sm1也是比较合拍的.
cikezj 发表于 2016-4-10 09:13:04
yuotube 发表于 2016-4-7 17:31

我觉得力度差点,可以试试惊雷430,或者日本394
cikezj 发表于 2016-4-10 09:13:15
yuotube 发表于 2016-4-7 17:31

yuotube 发表于 2016-4-10 10:35:43
cikezj 发表于 2016-4-10 09:13

惊雷是什么型号?日本放吗?新出的P700U应该搭吧
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 17:23 , Processed in 0.083575 second(s), 37 queries , Gzip On.