耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

拜亚动力T1MK2—新的拜亚-新的启程???

发布者: nfzdt | 发布时间: 2016-3-6 11:01| 查看数: 8268| 评论数: 17|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

QQ图片20160306100223.jpg          在一个温暖的阳光午后,从顺丰小哥手里收到了这次巡回试听的主角——拜亚T1MK2,打开那个外观朴素的便携耳机盒,同样外观朴素但设计精巧的拜亚T1MK2静静的躺在那里,第一眼几乎你会认为这就是一个拜亚t1,几乎是一样的单元,一样的头梁架构。让我又勾起了曾经拥有拜亚t1的美好回忆和时光。

拿在手中摩挲和把玩,还是渐渐的发现了拜亚T1MK2和T1的不同之处,最大最直观的变化是耳机线材,拜亚T1MK2已经从善如流变成了可以很方便更换的即插式双边耳机线,线材相比t1变的更细,外皮包裹也成了尼龙编织网,最让我匪夷所思的是插头居然成了3.5的小插头,外面套了一个6.3转接头。(在试听过程中,很明显拜亚T1MK2不是一个好驱动的耳机,手机和一些普通的随身播放器是不能有效驱动的)。
       其次头梁的包裹物更饱满和精细了,以前t1头梁包裹物做工是让很多拥有者很诟病的。耳罩也相对来说更饱满,触感也更柔和。虽然整体来说,做工精细度要比T1来的更好,但这种越来越流行的旧瓶装新酒的做法我还是保留我不同的看法。

天龙sa1cd机(丽特p100电处伺候)——超级鼠放(古河金墙插)——jps,pad,分析家线材若干。试听碟选择了王菲天空专辑,小克莱伯版贝多芬第五交响曲,奥伊斯特拉赫的巴赫两首小提琴协奏曲,阿格里奇的肖邦第一钢琴协奏曲,通电,开机,走起。

其实我对拜亚耳机是很有感情的,dt880,dt990,t70,t90,t1都曾经拥有过。也算是一个拜亚粉了。对拜亚那种如傲雪梅花般不媚俗,清洌的声音风骨还是很感同身受的。但T1MK2一开声却让我很讶异。在这个熟悉的外壳包裹下居然是一个陌生的声音。整个声音的构架是宽松,温暖,厚实,稳重的,如一个风度翩翩又成熟的绅士向你娓娓道来。一切都显得很和煦,舒适,亲切,但这确实不是我熟悉的拜亚,不是我记忆中已经深入灵魂的拜亚声。好吧,第一印象告诉我,这是一个非典型性的拜亚耳机。虽然它看起来那么拜亚。迷惑的同时我也告诉自己,把它当做是一个新的风格的耳机去多听,多感受。

在几天试听过程中我已经慢慢熟悉,接受这只拜亚T1MK2的声音风格。平心而论,拜亚T1MK2声音的完整度,还有硬素质是要高于老拜亚t1的。表现在声场更加开阔,声音定位感更清晰,这样的声音构架在表现大编制古典,多声部的音乐更加游刃有余,掌控力明显更强了。高频表现也更去的尽,更柔和顺滑了。在小提琴表现上让人很安心,没有那种以前t1总会若有若无的高频能量堆积感,整个声音也更丰满和肉感,底盘更加让人踏实,有安全感。在聆听钢琴演奏时,不失晶莹剔透的畅快感同时那种箱体的共鸣感又表现的更强烈,很明显,这种钢琴声是更接近真实的。这种相对t1更加丰满和肉感的调音风格在流行人声表现上也会适应面更广。

如果你以前对拜亚那种独特迷人的风格不是那样深入骨髓的话,你会很快接受这个全新风格的拜亚旗舰耳机。因为这是一个挑不出什么毛病的耳机,规整立体的声场表现,丰富的信息量和声音密度,优秀的声音定位和形体感。声音风格宽松,温暖,厚实又不失透明。相信这种风格的声音也是比较好搭配音源和耳放的。但是如果你以前是一个彻头彻底的拜亚脑残粉的话,那对于这种新拜亚风格接受起来会有些障碍和迷惑。或者需要一段时间去适应它,爱上它。

评分

耳机俱乐部 + 3 + 99

最新评论

jonesroyhu 发表于 2016-3-6 11:57:14
作为白牙粉来说,我觉得老白牙和二代是值得把玩的,一代不喜
nfzdt 发表于 2016-3-6 12:19:17
jonesroyhu 发表于 2016-3-6 11:57
作为白牙粉来说,我觉得老白牙和二代是值得把玩的,一代不喜

一千个人心中有一千个哈姆雷特
chaisan 发表于 2016-3-6 12:33:55
T1二代的调音,我觉得搞得已经像一只超级HD650的感觉。

森海和拜亚,果然是扯不清的基佬关系。
dinupeng 发表于 2016-3-6 12:43:37
chaisan 发表于 2016-3-6 12:33

高频很暗?现在T1一代价格是不是很好,考虑入一个
chaisan 发表于 2016-3-6 12:48:19
dinupeng 发表于 2016-3-6 12:43

二代高频不暗

1代在我看来,已经game over,不值得入。

nfzdt 发表于 2016-3-6 12:57:16

是的,确实是一支hd650全面提升版的耳机感觉,反而我觉得hd800更像拜亚,其实想想也没啥,估计那些顶级的耳机设计师也就那么几个,说不定今天在森海,明天就去拜亚了
nfzdt 发表于 2016-3-6 12:59:13
dinupeng 发表于 2016-3-6 12:43

谈不上暗,是一种怎么说呢,三频是很均衡的,均衡的甚至没有了明显风格特点的耳机
收t1一代的话,尽量收编号2000以内的那种老版的,声音会更顺畅。
schpeltor 发表于 2016-3-6 20:00:04

一代就差不多是个超级650了…………
拜倒红裙 发表于 2016-3-6 20:07:24
chaisan 发表于 2016-3-6 12:48
二代高频不暗

1代在我看来,已经game over,不值得入。

柴大hd800s入手了吗,感觉如何?

还没有呢 1. 淘宝上基本买不到 2. 价格太贵,连水货的价格都下不来  发表于 2016-3-6 20:15
chaisan 发表于 2016-3-6 20:15:05
schpeltor 发表于 2016-3-6 20:00
一代就差不多是个超级650了…………

后期版一代T1, 声音我觉得和HD650有很大区别,没有那种醇厚宽松大气的感觉。

schpeltor 发表于 2016-3-6 20:22:40
chaisan 发表于 2016-3-6 20:15
后期版一代T1, 声音我觉得和HD650有很大区别,没有那种醇厚宽松大气的感觉。

那没听过…………我听过的应该还不是后期= =
而且对我来说,T1最大的好处是低频不肥慢而且透明度不错
全频密度明显好于800,但是声场还是限制了发挥
限制看起来二代应该是能弥补了不少缺点
yukihasi 发表于 2016-3-6 21:51:17
最近收了一2000内的t1一代```难伺候的要命啊```
4realms 发表于 2016-3-6 22:03:19
1770的声音从三频分布到一些细节处理都比二代拜亚很多而又比过去有所进步,我更愿意相信这是未来的拜亚,或者至少一部分的未来拜亚。如果说从t1这里分化出一个所谓家用的hifi系列那就随他去了,我买个专业系列的便宜货当系统检测仪也行啊
jonesroyhu 发表于 2016-3-6 23:13:57
yukihasi 发表于 2016-03-06 21:51:17
最近收了一2000内的t1一代```难伺候的要命啊```

改爽三玩玩
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 19:05 , Processed in 0.099258 second(s), 45 queries , Gzip On.