耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

快疯了。。求救关于国标美标的相位问题。。。

发布者: baibo8855 | 发布时间: 2016-9-23 21:40| 查看数: 19811| 评论数: 77|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人初烧一个。。本来都快选好器材要买了。。突然在网上看到一个帖子讲什么相位的问题。。还有什么零线火线都是些啥玩意儿?

结果回家一看傻眼了,家里的墙插是国标的,由于是出租房,每隔1年就要搬家,所以什么改墙插拉专线不现实,之前也从来没考虑电的问题。。(本人文科生。。完全不懂相位是个啥玩意。动手能力为-100。。)

请问大家,如何可以让国标的墙插插进美标的排插?或者让DAC的美标电源线直接插进墙里?还要保证相位是对的
目前想在淘宝花10块钱买个国标转美标的转换头,再接美标的排插或电源线直插,这样话的相位会有问题吗?

表示快晕死了 本人也在网上看了一天关于相位的帖子 尝试做了很多功课  什么左零右火 正品字倒品字。。无奈没有理科基础实在看不明白。。这种电气的知识对于一个只会画画的艺术生来说简直像天书一样。。。

最新评论

baibo8855 发表于 2016-9-23 22:32:15
自顶。。
the_fool 发表于 2016-9-23 22:41:31
不要用转换插头。这样相位是反的。建议淘宝买个美标墙插,稍稍研究下自己换上。其实也没有特别复杂,换的时候拉电闸,地线还是地线,零线和火线接的位置换一下而已,墙插上哪个孔该接哪根线都标的清楚。

还有一种方法,就是不换墙插,买个美标排插,但是找根国标电源线接到墙插上,这样相位就没问题了。
baibo8855 发表于 2016-9-23 23:22:01
the_fool 发表于 2016-9-23 22:41
不要用转换插头。这样相位是反的。建议淘宝买个美标墙插,稍稍研究下自己换上。其实也没有特别复杂,换的时 ...

其实我本想换墙插的,我就算再外行大不了请个电工到我家帮我弄一下也没多少钱。。主要是房东不让。。这我就一点办法没有了。。

你说的第二个办法不错 不过这个排插有什么推荐嘛 淘宝上有什么铜彩的排插300多块钱可以配国标的电源线 但是我想买个好点的大概在2000左右(接受二手) 有什么好推荐嘛~不要带滤波的(因为我知道这个价位的滤波器都是坑货)
the_fool 发表于 2016-9-23 23:34:51
baibo8855 发表于 2016-9-23 23:22
其实我本想换墙插的,我就算再外行大不了请个电工到我家帮我弄一下也没多少钱。。主要是房东不让。。这我 ...

我也不太懂,记得这个价位有ps audio的排插,还有线世界的排插可以考虑,你可以搜一下这个论坛里以前的评价。
张花花 发表于 2016-9-23 23:52:37
买一个美标排插,再买一根国标线做总线就可以了
baibo8855 发表于 2016-9-24 11:50:08
张花花 发表于 2016-9-23 23:52
买一个美标排插,再买一根国标线做总线就可以了

恩 打算再跟房东做最后努力争取下。。能改墙插最好。。不然就用你说的这种方法。。
flamel 发表于 2016-9-24 13:38:05
lz换墙插还要和房主商量?我都是买来直接换上的,等你退租时再把原来的旧墙插安回去不就得了。
baibo8855 发表于 2016-9-24 13:57:02
flamel 发表于 2016-9-24 13:38
lz换墙插还要和房主商量?我都是买来直接换上的,等你退租时再把原来的旧墙插安回去不就得了。

额。。好强大的心理素质。。这个要看房东是不是那种好说话的人。。不过你说的也有些道理啊。。

等你经验更丰富些就知道了,很多事情你去和房东商量只会自找麻烦  发表于 2016-9-24 15:34
baibo8855 发表于 2016-9-24 18:29:53
dfying 发表于 2016-9-24 16:32
曾经租房的老房客劝LZ早点买房,脱离苦海。

有道理。。然而我在深圳。。。
yang67890 发表于 2016-9-24 19:55:50
什么东西扯到发烧就复杂了,很多人被美标和国标的相位问题搞得晕头转向。
其实很简单,正常用电就2根线,一根火线一根零线,也就是电工拉到你家的线。
从安全角度考虑,插座统一标准左边为零线,右边为火线,俗称左零右相(相线就是火线)。对应到设备上也是如此。
为了防止机器绝缘不好引起机壳带电,一般在家里自己还要做一个保护接地,将机壳与大地连通,这样插座上就又多了一个保护地插孔。
不管美标还是国标,正常用电都是遵循左零右相的安装方式,唯一不同的是国标插座保护地在插座上面,美标的保护地在下面。

到位  发表于 2016-12-10 06:49
微烧怡情 发表于 2016-9-24 20:27:23
如果想解决国标美标相位问题,淘宝买个20多的公牛美标转换头子就是了,相位测试过是对的。不过普通的国标墙插确实是发烧道路上的一条拦路虎,换上好点的墙插排插确实还是很有必要的
CXD2678 发表于 2016-9-24 20:42:28
查找并购买突破TZ-C1163。正品字转倒品字,相位正确。

如果不打算买发烧产品的话,突破就是最好的。
baibo8855 发表于 2016-9-24 21:08:15
dfying 发表于 2016-9-24 20:35
问题是

1、你这样转换,接触不良带来的音质损失比相位错误更严重。

我已经想好了 还是偷偷的换墙插吧 先买个小白推荐的那个JPS入门墙插 买2个装上。。。我们这是高层小区房,不是那种城中村。。所以电的质量应该还不错,直接上墙了!
baibo8855 发表于 2016-9-24 21:09:11
CXD2678 发表于 2016-9-24 20:42
查找并购买突破TZ-C1163。正品字转倒品字,相位正确。

如果不打算买发烧产品的话,突破就是最好的。

谢谢啊 我去看一下
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 14:36 , Processed in 0.089817 second(s), 38 queries , Gzip On.