耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

发布者: 小雅君 | 发布时间: 2016-12-5 01:41| 查看数: 12156| 评论数: 43|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最新评论

iLLogiCo 发表于 2016-12-5 05:07:07
发烧这么多年看到的经历的总归有这么一条,热心折腾咸菜避震什么的,多是系统还是有缺陷,而这缺陷绝不能通过咸菜避震弥补。

确实如此  发表于 2016-12-5 13:01
steinfigur 发表于 2016-12-5 09:43:51

潜力很大,极大,非常大
小弟之前玩T1和800觉得索然无趣开始玩老耳机,后来听了一耳朵次奥瞬间又燃起来了,而且次奥还接的是垃圾马兰士CD机
咸菜什么的,系统足够正的话,咸菜能提升素质,但不要指望周边弥补缺陷了,在这里我要黑一下苹果壕

某果躺枪233  发表于 2016-12-5 19:07
拜倒红裙 发表于 2016-12-5 09:54:05

一般来说三大件最重要,这是系统的血肉和骨骼,决定了系统的最大潜力,就像蚂蚁再改造也不会成为大象。线材大部分情况的作用是做加法,来微调,弥补你系统差的那口气,前提是差的这口气不是因为你的器材的物理极限造成的。垫材一般是做减法,来去掉你系统中“冗余”的东西。好多人心中的提升,是比如安定感提升了,这就叫天翻地覆了,在我心里如果说提升是应该跨级别的,声音的各项要素都有极大的提升。从楼主听过的器材来看,不会有你“想象”中的提升。

一般群总说的都是对的  发表于 2016-12-9 22:46
新青年 发表于 2016-12-5 10:06:23
大件百分之70,线材百分之20,其它百分之10
4realms 发表于 2016-12-5 10:23:33
最顶尖的耳机系统主角必须是最顶尖的耳机和放大器.

解码也得是顶尖的,不然信息量出不来,风格也不统一  发表于 2016-12-6 01:03
小雅君 发表于 2016-12-5 10:55:51
拜倒红裙 发表于 2016-12-5 09:54
一般来说三大件最重要,这是系统的血肉和骨骼,决定了系统的最大潜力,就像蚂蚁再改造也不会成为大象。线材 ...

线材做不了加法, 线材也是东拆西补, 做的好的线因为损耗低, 还原信息量更高罢了,
更不提当中精美诱人的听感了。

你对垫材的看法更是醉人,
垫材也是调音, 而好的垫材能做到零震效果, 对系统的提升也是极大,
而不是减法, 用减法的垫材, 必然有些地方会增加, 同样的东拆西补。

怎么这么玄妙说线材是加法, 垫材是减法呢

物理极限? 三大件里面的调音, 电路, 环牛, 不也类似于电源线?
在我经验里, 黑胶就是黑胶, 高码档案就是高码档案, cd 44.1就是44.1
这些才是决定了出来声音效果的最大潜力。
当然音源, 解码, 前级 这2点我从来没否认过不要用最好的,
但hifi世界, 我在代理听过不少上6位数的好东西(现场ab)
很老实说, 提升是有, 多吗? 三大件我个人觉得到达一个地步, 再往上花就是性价比低得极致。
小雅君 发表于 2016-12-5 11:14:56
拜倒红裙 发表于 2016-12-5 09:54
一般来说三大件最重要,这是系统的血肉和骨骼,决定了系统的最大潜力,就像蚂蚁再改造也不会成为大象。线材 ...

「在我心里如果说提升是应该跨级别的,声音的各项要素都有极大的提升。从楼主听过的器材来看,不会有你“想象”中的提升。」

提升是跨级别的话, 我倒也有过经验
1) 腾龙gnr 只用原厂地线 (硬生生3个档次, 拔掉电源线即打回原型,
效果细节爆炸, 规模极完善, 是那种你愿意花5w以上更新解码/转盘才会有的效果)
2) 为gnr 配极好的地线
3) 花园接地棒拉地线 (只是个小安全接地, 接地玩通了就明白是什麽破玩意)
4) 做好滤波, 在电力不好时让声音变得更立体, 不再平面
5) hiend级别的电源线, 信号线。
(已没再玩次级线材跟垫材, 都是残废作品, 有点合乎兄的「减法」)

潜力是什麽,
如果是好听的音色, 那麽三大件跟线材垫材都可以调出来
如果是极致的素质, 那麽如我所说, 你的音乐档案跟cd机, 才是重中之中。
而cd机麻, 做好的避震能提升多少相信老烧都清楚吧? 像黑胶一样, 上一块 ultra 能带来多少提升啊... 所以有很多人才会买回来, 什麽别的都不给 就给盘。

良好避震+科学接地+好的电源线+好的三大件(揭示力要顶尖, 我见过有些高价蛋机不吃电源线不吃只吃电压也对前端不怎麽敏感, 做出来的音色糊厚好听, )+好的档案源头(系统中信息量)
把中间的耗损减到最低, 出来的效果才好。

有时候避震跟线材也是被妖魔化, 也难怪, 本来hifi就是一趟混水。
拜倒红裙 发表于 2016-12-5 11:19:20

。。。。。。。。。。。。。。。。。
mj7729 发表于 2016-12-5 11:20:33
搞不懂你们到底在干什么?到底是听音乐,还是听声音了?

这里是器材论坛当然器材的讨论为主~  发表于 2016-12-10 07:12
哈哈哈,好评!  发表于 2016-12-5 20:04
mvw 发表于 2016-12-5 11:20:56
大奥已经到顶了.更好的话,随便找个音乐厅听一场就可以了阿,随便哪个都是顶级,不是个人系统能比的.声音是你每天都接触的到的,你跟旁边的人说话,这个语音就是顶级啊,这还用说么.品质和消费主义是两回事.
小雅君 发表于 2016-12-5 11:24:29
拜倒红裙 发表于 2016-12-5 11:19
恩,当我没说,楼主自己玩就好。

主要是你口中的三大件要到什么水平.我倒是想知道
dcs? ch?

这些随便全机线处理能出好声的??
虽然没听过dcs现在的老大系列
拜倒红裙 发表于 2016-12-5 11:28:25
小雅君 发表于 2016-12-5 11:24
主要是你口中的三大件要到什么水平.我倒是想知道
dcs? ch?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
小雅君 发表于 2016-12-5 11:41:10
拜倒红裙 发表于 2016-12-5 11:28
我讲的对不对没这么重要,我在您贴子里是抱着交流的态度和您探讨,不是来听您教训的,什么醉人,什么玄妙 ...

怎么这么敏感哦 老兄

我人是有点偏激, 主要是从绿坛到紫坛很多pc贴都看到老兄你一直肛pc, 也有2年了吧, 有点先入为主了, 不好意思哦, 不用太敏感, 本来就是网路世界。

知道为什么之前你说pc 远不如cd吗?
因为pc没弄好, 音源没弄好, 所以还真的远不如cd。

来好好交流麻

兄曾說過:
我来给石头总顶帖了
我个人总结的PCHIFI劣势有三:
一、音源文件良莠不齐。我不知有多少PCHIFI玩家认认真真的比较过过网上下载的音乐文件之间的差距,我比较过,很多,真的是良莠不齐,相同版本的录音,网上下载的声音千奇百怪,好坏都有,差距极大。 (是的, 但是良好抓轨方法+好cd 能解决之)
二、硬件源头的不可控。电脑,操作系统和播放软件造成了几乎不可控的极大变数,这点不解决,而仅从解码部分奢谈素质,属于本末倒置,而把过多的经历投入到折腾电脑上我觉得和PCHIFI快捷方便的初衷是背道而驰。这点激光鼠版主的理念我很赞同,尽量从电脑的下级接入界面上解决这个问题,但我是技术盲,不知道这个理念付诸到实际操作中可行性到底有多大。
(好的界面完全不能解决掉什么问题, 还是要看你的专机是什么水平的,(也就是什么档次的转盘, 好的界面只是一个相对损耗低的玩意, 而鼠大还是做做放大器什么的吧就好,
鼠界面多少版本了, 还是那个样子, 燥啊, 质素也不够)
三、对于音乐本身的不了解带来的理解偏差。这点是我这两年才有的感触。因为纯粹的pchifi玩家,特别是古典音乐玩家,有很多因为对不同版本的录音缺乏了解,很容易把唱片的特性当成自己器材的特性,在对自己器材调整时产生偏差。
一套系统的各个环节是互相影响,共同作用的,单纯放大某一环节的作用,漠视其他部分,都会带来极大的恶果。
(这个我认同)

拜倒红裙 发表于 2016-12-5 11:44:30
小雅君 发表于 2016-12-5 11:41
怎么这么敏感哦 老兄

我人是有点偏激, 主要是从绿坛到紫坛很多pc贴都看到老兄你一直肛pc, 也有2年了 ...

老兄一定是记错人了,我不上绿坛至少3年了,我也很少肛过PC,我自己玩过PCHIFI,也玩过CD机,从来没有说过谁不如谁,我印象中说PCHIFI就两次,一次是你发的这个,一次是说在谁的贴子里说PC搞好太麻烦,需要调整的东西太多,和PC快捷方便的本意相悖,也从来没说过PC比CD差太多。我说的线材加法和减法老兄可能有误解,我的意思是我认为的线材和垫材的作用应该是这样,而不是所有线材和垫材呈现出的效果。
123下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 03:42 , Processed in 0.079262 second(s), 38 queries , Gzip On.