耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

现在的录音真是越来越NB了

发布者: 张花花 | 发布时间: 2017-2-11 15:23| 查看数: 35667| 评论数: 106|帖子模式

最新评论

4realms 发表于 2017-2-14 09:21:36
没看到贴altus celi 那张东京舒4图展的啊
bokeh 发表于 2017-2-14 09:32:34
每个厂牌理解也不一样,ECM的录音就都蛮“清楚”的
亨奇 发表于 2017-2-14 09:54:30

新生代演奏家也有非常多的优秀的,我现在也觉得什么黄金时代的演奏家都是虚的。
我爱逍遥 发表于 2017-2-14 11:35:39
刚好最近把手头的米尔斯坦又翻出来听(原因是考虑要不要买新出的韩国大包),
我觉得黄金时代的演奏家一点都不虚:)

单就门德尔松e小调这首大俗,2000年后的录音我也买了几个,反正我是没听出有谁超过米尔斯坦(EMI版)。各位见多识广,有什么推荐?我愿意去买来听听看有谁牛B。

德沃夏克小协我也觉得米尔斯坦牛B,不过这首我没有新录音,就不提了。

对了,米尔斯坦的录音还在所谓黄金时代之前,录音质量跟黄金时代的牛录音还是有差距的。那又怎么着?
诗醉 发表于 2017-2-14 21:27:22
notus 发表于 2017-2-14 00:33
应该多听听新录音啊,论坛里一直有人在分享不是吗?我觉得老一代的录音,更多的是糊出来的味道.新录音的还原 ...

是的,录音技术在进步,录音设备在进步,音响设备在进步。但,录音的人在退步,被录音的人已经今不如昔,大环境氛围也每况愈下
诗醉 发表于 2017-2-14 21:57:50
亨奇 发表于 2017-2-14 09:54
新生代演奏家也有非常多的优秀的,我现在也觉得什么黄金时代的演奏家都是虚的。

里赫特、大卫、老罗、卡拉扬。。。。没有这些人,哪有这些新生代的演奏家,新生代累死也超不过。别的音乐种类不说,古典就是这样。流行、爵士也差不多

和谐花园 发表于 2017-2-14 23:18:24
几百年前的人,我不好好写曲就会饿死。
几十年前的人,我不好好演奏就没钱。
现在的人,成名后搞点花边和副业钱更多。
沧海茫茫 发表于 2017-2-15 00:46:09
我爱逍遥 发表于 2017-2-14 11:35
刚好最近把手头的米尔斯坦又翻出来听(原因是考虑要不要买新出的韩国大包),
我觉得黄金时代的演奏家一点 ...

试试这个。 73年的录音,97 remaster, 03年华纳出版 2017-02-14_11-50-56.jpg

德沃夏克的,试下这张,新生代的演绎

这个德小很好,但也不会是超过米尔斯坦的水平。  发表于 2017-2-16 16:48
德路 发表于 2017-2-15 20:09:41
好东西哦
iLLogiCo 发表于 2017-2-15 21:35:48
听不到毛刺还真有点不习惯
davidbentley 发表于 2017-2-16 15:39:17

同问,能分享吗?
morefeel 发表于 2017-2-16 16:26:58
技术无疑是在进步

听音乐是很个人口味的,没有哪种听法是标准的,各人听各人的,谁也别老认为比别人高明,仿佛只有自己掌握了真理。
张花花 发表于 2017-2-16 16:30:15
说了只谈音质不谈演绎的,说着说着就说到演绎上去了
一语一生线 发表于 2017-2-16 16:40:28
很多新录音是好,第一遍听的时候印象最深。
什么年代都能找到能接受的演绎。我觉得对于发烧友,录音和演绎之间没有优先级问题。对不喜欢的演绎,就算录音再好也不想听,但有些录音太差的,哪怕是“权威”演绎也就偶尔听一听。。。演绎与录音是综合地影响回放效果,作为发烧友来说,关键应该是自己对综合效果的感受和自己的喜好(口味)。
cralane 发表于 2017-2-16 16:45:41
只谈音质的话,我也不能赞成新录音完全一定好过老录音这种说法的。如果能够承认录音是一件“艺术与技术”同时存在的工作的话,那就应该明白录音师起到了很大的作用。DG,DECCA,EMI,RCA经典年代的大师级别的录音师,现在很难找到了。确实,当代有很多好录音,音效极佳,但这不代表5,60年代的老录音就一定比他们逊色很多。也不是简单的糊和厚的问题。糊且不论,厚有错吗?为何当代录音普遍都偏薄?现场声音薄嘛?我认为这是不同时代的审美取向导致的。要从发烧角度来说,既没有必要盲目崇拜黄金时期的录音,也没必要把当代录音捧得多高。DG这些年发行的录音录得不咋地的难道还少?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-18 18:52 , Processed in 0.117555 second(s), 46 queries , Gzip On.