耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

CD机or解码+数字转盘or解码+传统转盘

发布者: 张花花 | 发布时间: 2017-2-22 11:45| 查看数: 26531| 评论数: 58|帖子模式

最新评论

张花花 发表于 2017-2-22 20:03:25
nfzdt 发表于 2017-2-22 19:59
说说我的吧,天龙sa1cd机,其实也可以外接界面链接pc,我是鼠界面5.0套装。说实话,因为是一个解码部分,比 ...

难得有人说PC要比CD更好
zhzh0000 发表于 2017-2-22 21:09:59
我一共有四千多张CD's,每一张CD买回来,我都抓轨到NAS上,听PC-HiFi。我的系统不是极致的,是笔记本+Chord Hugo
激光鼠 发表于 2017-2-22 21:24:27
我只听电脑音源,家里有CD机,傲立8000CD双箭猪牛版,一直吃灰。。。
胆机出勺 发表于 2017-2-22 21:36:22
开个玩笑:以我纵横本坛一年半的经验来看,1.5万的PC+5万的DAC是比较合适的音源。目前还在攒钱中,买器材?No,买房子
tiancailan 发表于 2017-2-22 22:23:36
看楼主的帖子比较多,一个小白也表达一下自己的一些看法
个人觉得楼主可以双修
1、小白羊+线电+vega(记得你是vega用户)+你的hd800 or pc+界面+vega+hd800
2、2w左右的cd机 (这个选择比较多,论坛帖子也比较多,楼主应该比我有经验)
这样的话,有2点好处:
第一,在中国这个网络免费资源比较“丰富”的国家,pchifi确实比较方便,折腾下音质也不会差(记得楼主应该有很多收藏)
第二,cd机提供的那种感觉也是很多老烧无法抗拒的-。-
joyblack 发表于 2017-2-22 22:51:43
胆机出勺 发表于 2017-2-22 21:36
开个玩笑:以我纵横本坛一年半的经验来看,1.5万的PC+5万的DAC是比较合适的音源。目前还在攒钱中,买器材? ...

换算到CD机的价格也是这样。按我的蹭听经历,K01X很平衡,没有短版。k03X也行,但少了些悦动,没有01X那样的完整性。不过二手的旧机又不是这样。只要能接受糊一点,柏林之声061就表现得很完整了,还有一些旧机也是音乐感爆棚。
dreamsound 发表于 2017-2-22 23:27:38
支持双修!考虑到未来升级,在解码上可以投入更多资源!数字时代的解码应该是核心了
doutiwen 发表于 2017-2-22 23:33:02
其实可以考虑买个具有USB等数字输入接口的CD机,一方面少个环节少个鬼,另外一方面CD和文件都能玩
2358226548 发表于 2017-2-23 07:18:05
要是听出来高码没CD好 这系统失败
清新 发表于 2017-2-23 08:02:57

pc+流+linn/naim/meridian传统大厂生产的支持流输入(网线或无限)的解码,不折腾且音质不比播放cd差多少。cd可以电脑直接播放并推送到解码器,在线音乐可以手机推送(强烈推荐酷狗),无损音质同cd接近,甚至更好(因为云片源好)。
zjzju 发表于 2017-2-23 08:40:58
我到现在才明白,cd机出来的信号是数字信号啊!
之前以为cd输出模拟信号,后面要接耳放或功放。

cdt出来的是数字信号,cdp出来的是模拟信号,看cd机带不带解码了  发表于 2017-2-23 08:53
星霜法神 发表于 2017-2-23 08:52:24
数播作为新兴的产品,水平参差不齐,所以不太好说……
数播和pchifi这种资源好找听歌方便的当然是潮流……
但是cd的声音完成度应该会更高一点吧,适合当参考音源
张花花 发表于 2017-2-23 08:58:23
zjzju 发表于 2017-2-23 08:40
我到现在才明白,cd机出来的信号是数字信号啊!
之前以为cd输出模拟信号,后面要接耳放或功放。

CD出来的是模拟信号,CD机当转盘使用时才出来数字信号
pizzabing 发表于 2017-2-23 09:00:38
here00 发表于 2017-2-22 19:00
2万左右的CD机无疑是最好听的,1w的数字转盘没法听。2w的aurender100xl没同轴输出,udb输出还要吃界面。

usb输出不光吃界面,从电脑开始每一个环节都不能马虎。
huangwei 发表于 2017-2-23 10:37:38
使用奇美cd机和lyra2双修。感觉都不错,没有一边有压倒性优势,不然就单修了。
另外我这里cd机受供电影响更大些,夜深人静时比白天好声很多,lyra2相比更稳定些波动没那么大,都拉了专线。
供参考。

耳放是啥还有耳机或者音箱?  发表于 2017-3-15 13:06
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:18 , Processed in 0.103453 second(s), 38 queries , Gzip On.