耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

CD机or解码+数字转盘or解码+传统转盘

发布者: 张花花 | 发布时间: 2017-2-22 11:45| 查看数: 26724| 评论数: 58|帖子模式

最新评论

hav 发表于 2017-2-23 11:32:42
简单说说我的情况。
原先是全套linn西装,cd是genki,新机1w2,不high,但音乐味不错。
后来换了JBL的箱子,入了PS AUDIO的NUWAVE(非dsd)解码器,当时一手价5k多,转盘是国产的原创A8S(linn是bnc头,而且舍不得磨激光头)。
就是一耳朵的事情,素质啊,素质,1w的cd机,真不如2k的国产cd机加5k的解码器。反正那台linn已经吃灰一年多了。
供参考。
here00 发表于 2017-2-23 17:18:13
joyblack 发表于 2017-2-22 22:51
换算到CD机的价格也是这样。按我的蹭听经历,K01X很平衡,没有短版。k03X也行,但少了些悦动,没有01X那 ...

柏林电压完美,没二嫂行货那么坑。可惜不支持sacd
here00 发表于 2017-2-23 17:23:09
here00 发表于 2017-2-22 19:00
2万左右的CD机无疑是最好听的,1w的数字转盘没法听。2w的aurender100xl没同轴输出,udb输出还要吃界面。

同轴输出其实就是多加个usb界面。多加个usb界面要多加钱
山妖老怪 发表于 2017-2-23 19:42:44

按楼主的意思,取第二套方案。
booool 发表于 2017-2-23 20:01:39
山妖老怪 发表于 2017-2-23 19:42
按楼主的意思,取第二套方案。

您中间那层金属架子很有趣啊,可否告知品牌关键词
山妖老怪 发表于 2017-2-23 20:12:34
手机拍的,严重变形,这也是无奈,暂时用了,下一步做好避震.架子是20多年前买的.无名.原来用来用来架音箱.
mk2003 发表于 2017-2-24 00:06:40
有机会听听gold note ds1000数播可以去听听。记得连nas或者前置usb读U盘。
张花花 发表于 2017-2-24 10:16:26
前几年的时候,同价位一边倒的说CD、传统转盘好。现在也有人说数博(电脑)接解码好了。
看完帖子的感觉就是,这点钱就别瞎折腾了,存钱买更高级别的音源吧
amex 发表于 2017-2-24 10:50:37
张花花 发表于 2017-2-24 10:16
前几年的时候,同价位一边倒的说CD、传统转盘好。现在也有人说数博(电脑)接解码好了。
看完帖子的感觉就 ...

因为界面进步快啊
张花花 发表于 2017-2-24 11:33:06
amex 发表于 2017-2-24 10:50
因为界面进步快啊

解码进步也快
chestnuts 发表于 2017-2-24 12:00:22
少买2镜头上一台嗓子DP720
amex 发表于 2017-2-24 13:39:59

解码没多大进步的
而且准确来说,其实只是USB进步快,现在最好的USB界面也没见得就比很多年前的AES16好到哪里去了,更别说几年前的USB

sinkes 发表于 2017-2-24 16:29:07
我的经历是买个M-BOX ,白牙A1+DT880,以这个为基础,折腾箱子和功放。
maxiaofei007 发表于 2017-2-24 16:49:52
只说好听,方案3最容易出好声,方案2比方案3考验搭配,搭配好了也容易出好声。方案1一般不会比方案3和2好听
baibo8855 发表于 2017-2-24 17:49:11
我觉得还是看LZ的藏碟数量吧 如果LZ有一定的存量 那肯定上CD 同价位的数播或电脑几乎没办法超越

如果LZ的CD碟不多 那就还是远离CD吧  毕竟CD产业也是日薄西山了 为来是数播的天下
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 04:26 , Processed in 0.072767 second(s), 39 queries , Gzip On.