耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

CD机or解码+数字转盘or解码+传统转盘

发布者: 张花花 | 发布时间: 2017-2-22 11:45| 查看数: 26530| 评论数: 58|帖子模式

最新评论

zyb1777 发表于 2017-2-24 18:01:17
如果楼主喜欢高频刺激一点 场面大一些的 直接usb 反之直接cd机
weiweihey 发表于 2017-2-27 11:15:37

单论音质,2万左右的二手CD机(前提是光头比较新的)是最成熟的解决方案,如果兼顾电脑音源,带独立解码和界面的CD机无疑更好,也更贵——省事。
如果利用现有的资源(VEGA解码),买个全新的1W5价位的CDT是比较好的解决方案——省钱。
但是上述二者都要建立在楼主有兴趣烧CD碟的基础上。如果只想捡便宜在网上找免费的无损音乐资源,还是买个贵价的界面或者升级比VEGA的自带界面更好的解码吧。同时数字源需要费心了,鉴于2万的资金所限,只能是 Hydra Z 数字界面(6800)+某大小专机(17800)=24600)(一不小心超支了),或Aurender X100S 数字转盘=22800(也小超了点),再或者激光鼠ORAVA 鼠界面5.0套装(2800)+普通专机(硬件自行选择,软件尽量少装,播放器JRiver或HQPlayer等收费软件,专机不计入采购成本)+更好USB界面的解码,例如PS Audio DS DirectStream DAC解码器(二手26000上下)=28800(好吧,大大超支了,不过声音比VEGA耐听)。要不解码考虑【[解码器] 美国MYTEK 卖铁 旗舰解码 曼哈顿 Manhattan】这帖子(网址http://www.headphoneclub.com/for ... highlight=Manhattan),白板出22000,不知还有没有。
绝非高手 发表于 2017-2-27 23:42:55
yuotube 发表于 2017-2-22 17:54
谈谈个人观点吧,CD我在这个年纪已经无法再去追回的了,首先没法也没有那么多激情和精力去收藏CD了,数播目 ...

能开个帖介绍下如何把PC设置到比较好声吗?
DXDXDX 发表于 2017-2-27 23:59:56

我选择2w解码直接接电脑+1w电处理,1w数字转盘都没啥意义,除了线电架构的部分专机
yuotube 发表于 2017-2-28 00:16:13
绝非高手 发表于 2017-2-27 23:42

SORRY,我目前只是针对PC以外的地方下手,PC本身只是加了线电,至于PC本身的优化,目前还没有研究,坛里面有很多大神帖子
hav 发表于 2017-2-28 10:09:37
绝非高手 发表于 2017-2-27 23:42

pc设置好声太麻烦了。我觉得可以考虑数字转盘(我用的是树莓派,将来肯定要换好的,但目前还算满意)。

好处是,影响音质的环节少,调整起来立竿见影,功能性和电脑比也不差多少。
坏处是,环节少,折腾的地方也少,乐趣少一些,而且折腾到高端去,估计还是pc更强些?
DDD 发表于 2017-2-28 11:23:50
1和3吧。CD是过去时,不是不好玩,但显然LP啥的更好玩
绝非高手 发表于 2017-2-28 16:03:13
hav 发表于 2017-2-28 10:09
pc设置好声太麻烦了。我觉得可以考虑数字转盘(我用的是树莓派,将来肯定要换好的,但目前还算满意)。
...

树莓派跟大白羊比较有没什么差距呢?

我拿树莓派和朋友的小白羊比较,都说只好不差,大白羊没比较过。  发表于 2017-3-19 18:45
hav 发表于 2017-2-28 16:40:10
绝非高手 发表于 2017-2-28 16:03
树莓派跟大白羊比较有没什么差距呢?

sorry,这个我真不知道。估计是白羊座好吧,毕竟价格差距那么那么那么那么大……我是觉得树莓派的声音已经不错了才这么说的。我是属于适可而止型的发烧友,哈哈哈,见笑见笑。
i_adamoo 发表于 2017-3-15 13:15:29
hav 发表于 2017-2-28 16:40
sorry,这个我真不知道。估计是白羊座好吧,毕竟价格差距那么那么那么那么大……我是觉得树莓派的声音已 ...

树莓派跟小白羊有一拼吧
hav 发表于 2017-3-15 14:03:19
i_adamoo 发表于 2017-3-15 13:15
树莓派跟小白羊有一拼吧

不知道,没有比较过。树莓派作为过渡产品,我很满意了已经。
vshao33 发表于 2017-3-19 01:29:42
今天出掉了cd转盘,安心听数播。买来的cd一样是抓轨。
lm_luc 发表于 2017-3-19 09:18:52
最近关注这款CD机,向楼主推荐下,好像能满足楼主的需求,EAR YOSHINO ACUTE CLASSIC
喜欢CD 发表于 2017-3-22 19:16:51
第一种,别用电脑
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:00 , Processed in 0.081923 second(s), 39 queries , Gzip On.