耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

树莓派MoodeAudio系统教程(三)音质提高篇

发布者: coolcat197 | 发布时间: 2017-2-26 11:13| 查看数: 62827| 评论数: 99|帖子模式

最新评论

coolcat197 发表于 2017-3-16 11:51:52
9z9z999z 发表于 2017-3-16 10:12
请问安卓上有支持CUE和ISO的DLNA软件吗?BUBBLEUPNP对NAS上的CUE无法识别

bubbleUpnp是推送软件,不是音乐库软件。

支持的音乐库软件,电脑上我自己用过jriver,打开dlna服务就可以了。
coolcat197 发表于 2017-3-16 11:52:44
ljq87131 发表于 2017-3-15 23:01
ios版kazoo测试能用,win版连不上,只能用旧版的kinsky诶~~顺便为什么volumio的airplay就很流畅,moode的 ...

苹果我没有,所以没法测试了。。。
9z9z999z 发表于 2017-3-16 14:17:36
coolcat197 发表于 2017-3-16 11:51
bubbleUpnp是推送软件,不是音乐库软件。

支持的音乐库软件,电脑上我自己用过jriver,打开dlna服务就 ...

好的 谢谢!
hav 发表于 2017-3-16 14:24:08
9z9z999z 发表于 2017-3-16 10:12
请问安卓上有支持CUE和ISO的DLNA软件吗?BUBBLEUPNP对NAS上的CUE无法识别

iso没办法,cue可以用mpdroid。很不错的软件。
coolcat197 发表于 2017-3-17 17:33:50
hav 发表于 2017-3-16 14:24
iso没办法,cue可以用mpdroid。很不错的软件。

jriver iso也ok的
hav 发表于 2017-3-18 22:53:28

好呀,我要试试,谢谢!
中毒者 发表于 2017-3-18 23:43:24
用minimserver当音乐库管理不错
coolcat197 发表于 2017-3-19 11:00:43
中毒者 发表于 2017-3-18 23:43
用minimserver当音乐库管理不错

minimserver还支持nas,这点很好。
boxerlc 发表于 2017-3-19 13:17:56
谢谢楼主,我一直想要这么个系统可以统一管理音乐文件。我用mojo当解码,平时经常电脑和手机连接来回切换,感觉比较麻烦。我今天收到了树莓派和digi + pro模块,花了一天研究设置,晚上才算弄好。本来是打算用一台Linux电脑利用samba设置nas的,但是设置完后扫描曲库扫不全,而且不懂如何优化,传输速度特别慢,播放还有卡顿。索性直接连了个外置硬盘到树莓派,保存所有曲目。我最终目的还是想用NAS保存文件的,据我目前遇到的困难,你有什么好的解决方案吗? PS:用了这个东西连mojo,不管是同轴还是usb,声音都是有提升的,非常奇妙。
激光鼠 发表于 2017-3-19 13:20:10
boxerlc 发表于 2017-3-19 13:17
谢谢楼主,我一直想要这么个系统可以统一管理音乐文件。我用mojo当解码,平时经常电脑和手机连接来回切换, ...

电脑上用Jriver播放并管理曲库,树莓派当作DLNA Renderer接MOJO
中毒者 发表于 2017-3-19 17:53:38
电脑开foobar+upan+minimserver,手机上bubleupnp。也挺好用的。jriver染色不太喜欢
coolcat197 发表于 2017-3-19 22:49:43
boxerlc 发表于 2017-3-19 13:17
谢谢楼主,我一直想要这么个系统可以统一管理音乐文件。我用mojo当解码,平时经常电脑和手机连接来回切换, ...

建议购买QNAP或者Synology的nas,在应用中找到MinimServer,安装完成启用服务,就是一个音乐库了。
boxerlc 发表于 2017-3-22 10:54:07
激光鼠 发表于 2017-3-19 13:20
电脑上用Jriver播放并管理曲库,树莓派当作DLNA Renderer接MOJO

谢谢你的建议!不过我不想用pc管理。这个moode最有价值的一点就是web interface,使用起来特别方便,换成电脑就没意义了。
boxerlc 发表于 2017-3-22 10:55:50
coolcat197 发表于 2017-3-19 22:49
建议购买QNAP或者Synology的nas,在应用中找到MinimServer,安装完成启用服务,就是一个音乐库了。

请问你试过用linux架Samba服务器的性能吗,选一款专门的NAS固然可以,不过如果能用旧电脑架一个就最合适不过了。
zhzh0000 发表于 2017-3-22 11:09:04
激光鼠 发表于 2017-3-19 13:20

鼠版,鼠梅派啥时候出?是树莓派+鼠线性电源,或者还有其它的部分?USB输出么?会包括小U鼠么?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 02:12 , Processed in 0.064491 second(s), 37 queries , Gzip On.