耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

树莓派MoodeAudio系统教程(三)音质提高篇

发布者: coolcat197 | 发布时间: 2017-2-26 11:13| 查看数: 63226| 评论数: 99|帖子模式

最新评论

激光鼠 发表于 2017-3-22 12:43:20
zhzh0000 发表于 2017-3-22 11:09
鼠版,鼠梅派啥时候出?是树莓派+鼠线性电源,或者还有其它的部分?USB输出么?会包括小U鼠么?

鼠莓派估计要5月或者6月出,是个集成线性电源的树莓派,不包括小u鼠。
zhzh0000 发表于 2017-3-22 17:01:30
激光鼠 发表于 2017-3-22 12:43
鼠莓派估计要5月或者6月出,是个集成线性电源的树莓派,不包括小u鼠。

好啊好啊,很期待!

我想试试用树莓派替代现在的Windows笔记本,首先不是为了提高声音的质量,而是为了简化。
coolcat197 发表于 2017-3-22 20:40:48
boxerlc 发表于 2017-3-22 10:55
请问你试过用linux架Samba服务器的性能吗,选一款专门的NAS固然可以,不过如果能用旧电脑架一个就最合适 ...

求成本低 就树莓派加移动硬盘 启用dlna服务 详见第四篇
ljq87131 发表于 2017-3-23 15:25:58
激光鼠 发表于 2017-3-22 12:43

那鼠大,树莓派的专用线电什么时候会出呢?

线性电源和树莓派集成在一起,不分开卖  发表于 2017-3-23 16:49
kuku123 发表于 2017-3-31 15:17:50
boxerlc 发表于 2017-3-19 13:17
谢谢楼主,我一直想要这么个系统可以统一管理音乐文件。我用mojo当解码,平时经常电脑和手机连接来回切换, ...

请问你的digi + pro哪里购买的?多少钱?是hiifbery上最贵的那款吗?
boxerlc 发表于 2017-4-24 00:49:22
kuku123 发表于 2017-3-31 15:17
请问你的digi + pro哪里购买的?多少钱?是hiifbery上最贵的那款吗?

不好意思啊,我才看到。我的digi+ pro是在hifiberry上买的,不过记不得是否是最贵的了。我记得有三种,一种是最普通的,第二种是带专业设备接口的,我买的是第三种,带transformer隔离的。

我的建议是先不要买现在这款digi+ pro,因为有设计缺陷:它的晶振会干扰树莓派的wifi模块,导致wifi非常容易断掉。这是是moode audio的客服告诉我,也经过我自己验证的。据说hifiberry会出新款硬件来修复这个问题,到那时再买也不迟。另外推荐一下他家的金属外壳,做工很好很结实。
happyd 发表于 2017-4-24 14:09:34
boxerlc 发表于 2017-3-22 10:55
请问你试过用linux架Samba服务器的性能吗,选一款专门的NAS固然可以,不过如果能用旧电脑架一个就最合适 ...

linux系统就不要用samba了,可以试试nfs共享输出给树莓派
amkeith 发表于 2017-4-26 19:24:22
咨询楼主,我有一个USB解码耳放,解码支持5V的线电,请问如果用少帅的那个线电的话该如何去接线?树莓派也能用线电?
amkeith 发表于 2017-4-26 19:51:16
另外,做的这个系统可以安个小的触屏在上面不?
coolcat197 发表于 2017-4-26 22:47:18
amkeith 发表于 2017-4-26 19:24
咨询楼主,我有一个USB解码耳放,解码支持5V的线电,请问如果用少帅的那个线电的话该如何去接线?树莓派也 ...

参考我的系列贴3种我的bitzie解码耳放的用法
coolcat197 发表于 2017-4-26 22:47:42
amkeith 发表于 2017-4-26 19:51
另外,做的这个系统可以安个小的触屏在上面不?

树莓派支持屏幕 不过moode不怎么支持
amkeith 发表于 2017-4-27 22:44:47
coolcat197 发表于 2017-4-26 22:47
树莓派支持屏幕 不过moode不怎么支持

谢谢楼主解答!
卡诺 发表于 2017-5-18 09:56:16

kuku123 发表于 2017-7-6 23:19:46
boxerlc 发表于 2017-4-24 00:49
不好意思啊,我才看到。我的digi+ pro是在hifiberry上买的,不过记不得是否是最贵的了。我记得有三种,一 ...

谢谢boxerlc兄的回复,后来还是没有购买!!
lxtdd 发表于 2017-8-3 11:33:41
coolcat197 发表于 2017-3-17 17:33
jriver iso也ok的

jriver推送到volumio,播放sacd.iso无声,moodeaudio的支持吗
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 23:54 , Processed in 0.084978 second(s), 44 queries , Gzip On.