耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴(天龙d7200)

发布者: chaisan | 发布时间: 2017-2-26 16:35| 查看数: 45699| 评论数: 74|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天去安润免费蹭听D7200,前端用了sony d100光纤--simaudio 230HAD。自己家里也是这么搭配的,所以声底非常熟悉,虽然我的230HAD声音比安润店里的要好很多。

D7200外观挺好看的,做工认真,佩戴我觉得很舒适,没有压头的问题。但网上看到不少人抱怨压头,不太清楚怎么回事。

声音怎么说呢,我觉得天龙憋了这些年,现在弄出了D7200,却没有让人眼前一亮的出挑感,总体中规中矩的表现。

1. 中正,三频平衡。以前的D7K总给我中频有点凹的感觉,现在7200完全没有这问题。天龙一直以来都是日系中比较中性、不扭捏的调音走向。你基本可以把D7200看成是一副日本的拜亚耳机。

2. 细节和声音质感较好。无论是人声还是乐器,质感鲜明,密度也很不错。

3. 总体耐听,没有齿音满天飞的现象,对各种录音的容忍度较好。

但D7200的缺点在我听来也很明显:

1. 声场不大。。D7200作为封闭耳机不闷不糊,不存在什么山洞音,但也就做到这步了。声场不够开阔造成了整个声音的格局有一定局限,稍有点拥挤。所以我绝没办法说D7200是一副open的耳机。

2. 由于第一条,所以D7200在表现复杂层次的音乐,或者低频偏多的音乐时,会给人一点“压”的感觉,不够laid-back。这耳机和“宽松”两个字不沾边。

3. 如果拿D7200主听流行,那么会遇到一个尴尬的场景:

---追求音色路线的话,D7200不如focal elear,硬素质也并不比elear更出色,所以加钱买elear是更佳选择。。。铁三角a2000Z的声音又比天龙“更有特色”。。。。最便宜的舒尔1540听个流行么,也不比D7200差到哪里去,而我带去的1540+AR线居然听着比D7200更open些,真是怪了。。。大歌德gs2000e价格差距实在太大,声音暂且不提。

---追求中性路线的话,D7200又遇到了一个非常强大、并且越不过去的大阻力---拜亚T5P二代。

所以最后,我没办法把D7200列到自己的推荐名单里,即使它的声音总体还是不错的。结合自己的具体情况斟酌吧,有条件就去试听,喜欢就买呗,换换耳机线之类的。

over。

最新评论

清where 发表于 2017-2-26 16:51:44
总结,这个耳机很尴尬?
小白 发表于 2017-2-26 16:53:43
中规中矩,说的不错。
DXDXDX 发表于 2017-2-26 16:56:56
然而能做到放什么是什么的只有7200,上述耳机没有这能力
chaisan 发表于 2017-2-26 17:00:50
DXDXDX 发表于 2017-2-26 16:56
然而能做到放什么是什么的只有7200,上述耳机没有这能力

帮帮忙哦。

即使把我说的那些音色派耳机都忽视,还有拜亚T5p二代在。
DXDXDX 发表于 2017-2-26 17:03:13
t5p二代没听过,在小白店里仔细对比了t1,7200比t1更能反应点东西
姜你军 发表于 2017-2-26 17:19:52
如果排除白板这只7200工程机和正式版声音有差距,或者声音欠煲,搭配230是恶声这三种情况
真的是解毒了。
不死心还想问下柴大,和a2000z比呢,流行和女声,另外手头已经有t5p2了,再买只封闭大耳互补,推荐d7200,a2000z还是1540
lyair 发表于 2017-2-26 17:23:55
展子上搭配天龙自家新一体机听过。清新,饱满,但也说不出有什么大的特色。有机会再用好些的前端试听下

乏善可陈的感觉  发表于 2017-3-3 00:50
chaisan 发表于 2017-2-26 17:59:46

高阻和低阻,驱动条件很不一样。如果T1二代,HD800S等等高阻耳机再参战,那就乱成一团了.

D7200是低阻,所以我只拉玩过的低阻耳机进来比。
chaisan 发表于 2017-2-26 18:00:19
姜你军 发表于 2017-2-26 17:19
如果排除白板这只7200工程机和正式版声音有差距,或者声音欠煲,搭配230是恶声这三种情况
真的是解毒了。
...

已经有封闭耳机了,那么接下来应该买开放耳机。
清新 发表于 2017-2-26 18:06:32
有些东西是需要细心搭配+体会的,比如腔体材质对耳机最终声音音色+风格的影响,比如封闭耳机因共鸣原因对残响密度丰满感乃至三频平衡度的影响等。
姜你军 发表于 2017-2-26 18:11:07
chaisan 发表于 2017-2-26 18:00
已经有封闭耳机了,那么接下来应该买开放耳机。

谢谢,只是开放有k701,rs2了,另外我在外面听的时间比家里多,家里总是喜欢看电影和打电动,加上未来有上有源监听的打算,开放或者不隔音的封闭真的是没有兴趣了。
求教下,a2000z隔音怎么样,和d7200比谁的流行女声更好听
jonesroyhu 发表于 2017-2-26 18:47:36
天龙所有的东西都跟差劲
chaisan 发表于 2017-2-26 19:30:46
姜你军 发表于 2017-2-26 18:11
谢谢,只是开放有k701,rs2了,另外我在外面听的时间比家里多,家里总是喜欢看电影和打电动,加上未来有 ...

a2000z隔音很好,但佩戴比d7200要差些,耳压比较大,多撑撑也许能变好些。

a2000z的女声我写过帖子了,是很有特色的,对一些烧友来说应该很有吸引力,所谓还是有点毒性的。但整体的中性中正程度,就比不上天龙d7200。

所以保守角度讲,我更推荐天龙。

a2000z的特色,对我来说是不错的一个卖点,但吃不准别人会怎么看。让我自己在这两个里面选,我则会选a2000z。我如果想要用中正的耳机来听人声就会拿起自己的HD800S,声音要open的太多,不可能轮到天龙D7200。

小石耳 发表于 2017-2-26 19:49:22

想问下阿庆,家里的230had比小白店里要好,无非是电源线,usb线不同。

刚好最近也是在配230玩,请问侬230配了什么?能透漏一下否
12345下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 12:42 , Processed in 0.071147 second(s), 39 queries , Gzip On.