耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【简评】超越当今USB数字界面——Focusrite RedNet D16/D16R AES 网络音频接口

发布者: Loliconquesta | 发布时间: 2017-3-13 11:51| 查看数: 34546| 评论数: 77|帖子模式

最新评论

盐津桃仁 发表于 2017-3-16 23:20:27
cdzyj 发表于 2017-3-15 22:32
直接hilo-dt呢?甜水已经上线了。rednet3拿来做界面,感觉太浪费呢

有hilo的可以尝试,lynx的音频接口已加入对Dante的支持,同等条件下肯定是雷电和Dante优先
盐津桃仁 发表于 2017-3-16 23:23:28
zjzju 发表于 2017-3-15 23:11
外网看到hilo-dt不如burl b2-dt。后者分立原件全A类放大。

burl b2加入dante应该比hilo还早一点,当时gearslutz就有讨论。。
kyokyo 发表于 2017-3-17 21:57:06
xiaoerji 发表于 2017-3-15 21:31
楼主这个就是华而不实的玩具,连AVID都有WDM驱动,对吧老大

AVID protools 卡并没有WDM驱动
Loliconquesta 发表于 2017-3-18 11:10:14
已更新外置时钟听感
zjzju 发表于 2017-3-18 11:31:00
Loliconquesta 发表于 2017-3-18 11:10
已更新外置时钟听感

可以理解为rednet外接时钟性价比不高吗?毕竟时钟都不便宜,提升又不大的话。
Loliconquesta 发表于 2017-3-18 11:45:59
zjzju 发表于 2017-3-18 11:31
可以理解为rednet外接时钟性价比不高吗?毕竟时钟都不便宜,提升又不大的话。

自然不是,钟也有好坏的。现在这样的钟,当钟来说是垃圾钟。
巧巧 发表于 2017-3-18 11:58:24
撤掉da924,直接da2解码出,时钟同步和不同步的区别会更明显
amex 发表于 2017-3-18 14:23:38
r和非r本身有啥声音区别?
Loliconquesta 发表于 2017-3-18 14:48:14
amex 发表于 2017-3-18 14:23
r和非r本身有啥声音区别?

电源冗余设计。多出的一组可以接UPS。外表上看背面网口接插件好一些。声音没区别。
D16去问了总代,说这型号已经停产了,大陆已经没货了......D16R是2016年出来的D16的替代机。
lifr 发表于 2017-12-14 14:05:10
这机器什么原理都没有搞清楚也能把音质讨论得不亦乐乎。

买个家电还需要彻底搞清楚机器是怎么个工作原理么?  发表于 2017-12-14 14:39
lifr 发表于 2017-12-15 09:30:48
lifr 发表于 2017-12-14 14:05
这机器什么原理都没有搞清楚也能把音质讨论得不亦乐乎。

要不要弄懂原理取决于你怎么来使用这个机器。

普通人对于电视当然无需懂得其原理, 但如果你愿意对比液晶和等离子替电视并选择一个对于你画质更好的电视,最好还是懂一点原理。

基于IP网络的音频接口是一个新事物,很多人没听过, 没见过,甚至都没有听说过。 基于你的断言“超越当今USB数字界面”, 如果你能够, 除了你的主观听感,还能从音频技术上加以比较来支持你的论述, 这样会更有说服力。

对于这种看文只看到标题就开始扣帽子的,我只能说呵呵。  发表于 2017-12-15 10:45
与我同飞 发表于 2017-12-17 11:45:57
其实买个b2 dante版的,接mac系统。音源齐活。
mac系统不用蛋疼的切换。
golddisc 发表于 2019-5-27 15:44:26
lz试过给d16加钟吗?grimm audio的cc1和这个搭配合适吗

cc1给d16做钟,不如直接d16-cc1-dac这样连接(cc1开master模式)。  发表于 2019-5-27 15:49
现在是用horae+分频器给d16加持。  发表于 2019-5-27 15:47
golddisc 发表于 2019-5-27 16:43:12
golddisc 发表于 2019-5-27 15:44
lz试过给d16加钟吗?grimm audio的cc1和这个搭配合适吗

意思是只用cc1的reclock吗

cc1的master模式本质其实是异步时钟替换,把前面的数字源的时钟舍弃,换成自己的时钟。你如果用cc1的wck,那一路都是劣化的,还得受制于D16的性能。用cc1的slave(PLL)模式也是受制于D16的水平的。  发表于 2019-5-27 20:09
惊鸿飞雪 发表于 2019-5-27 19:40:17
做数据连线,我用笨办法来考虑,

线越多,数据冗余度越高,传输效果越好,

USB肯定是垫底的,一共4根线,一个正电,还有2根传数据,

火线传视频数据一流的,传音频是是大马拉小车,所以专业领域火线传音频很多,

USB是民用的,很民用,说多了,有人不高兴。

网线传输,好像说是目前电台,专业机房,新的方式。看看多少对双绞线,效果肯定差不了。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-17 05:06 , Processed in 0.073146 second(s), 38 queries , Gzip On.