耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

不得不重视音源

发布者: bluenote | 发布时间: 2017-3-13 12:21| 查看数: 37461| 评论数: 135|帖子模式

最新评论

空壳 发表于 2017-3-13 16:02:05
清where 发表于 2017-3-13 13:56
这个大家都懂,但是CD这个坑确实太大了啊,而且早已经不习惯听一首歌换一张碟子的做法,除非是只听古典交响 ...

淘宝有5元一张的洋垃圾cd碟,我买了不少,是正版,声音还不错
空壳 发表于 2017-3-13 16:03:12
空壳 发表于 2017-3-13 16:02
淘宝有5元一张的洋垃圾cd碟,我买了不少,是正版,声音还不错

只是中文的没有,全英文流行,古典
yuotube 发表于 2017-3-13 16:10:33
PCHIFI是入坑的开始,还是建议暂时保留CD,对以后的PCHIFI很有帮助
xcxkqxjx 发表于 2017-3-13 16:17:07
现在烧友很头痛的就是数字和cd双修,家里几百张cd还时不时听一听,硬盘里的音乐越来越多,要同时播好投资两套音源花费巨大,有时候真希望能有扛住垃圾数字输出的解码器出现,但结果往往是越高级的解码越受数字源干扰
amex 发表于 2017-3-13 16:26:43
xcxkqxjx 发表于 2017-3-13 16:17
现在烧友很头痛的就是数字和cd双修,家里几百张cd还时不时听一听,硬盘里的音乐越来越多,要同时播好投资两 ...

1、放弃幻想,折腾电脑
2、放弃幻想,老实CD
岳阳htc苹果 发表于 2017-3-13 16:38:59
同样的困惑  我现在想把I5 3570  升级到I7 7700 主板升级到玩家国度 不知道声音上面会有改善不 我是lyra1
xcxkqxjx 发表于 2017-3-13 16:50:40
电脑折腾起来连个标准都没有,不像解码器好歹能有个比较,虽说硬指标不代表听感,但电脑一定不是越快越好听吧:D
岳阳htc苹果 发表于 2017-3-13 17:17:10
就是迷茫啊  想象用一块好的主板能USB声音好一点
xcxkqxjx 发表于 2017-3-13 17:30:05
想当年电脑厂商还推出过带电子管的主板,忘了具体那个牌子,不管音质如何,至少精神上蛮拼得吧,现在似乎没有电脑厂商在乎这个的,有专门提供特别纯净的USB口:D

Epox磐正。  发表于 2017-3-14 06:59
岳阳htc苹果 发表于 2017-3-13 17:40:53
像我这种从来不玩游戏的人 配个i7 7700k  和m9h主板,别人都觉得好笑  
xcxkqxjx 发表于 2017-3-13 17:48:25
速度快的电脑至少可以升频听音乐而不卡,解码器能支持到多高就升到多高,音质上有时会有超预期的效果

这也不需要电脑多快 估计i3就足够  发表于 2017-3-13 17:54
四月凡夕 发表于 2017-3-13 17:53:11
我飞利浦光驱diy的转盘连接diy的解码器声音都甩电脑很远
xcxkqxjx 发表于 2017-3-13 18:05:03
xcxkqxjx 发表于 2017-3-13 17:48
速度快的电脑至少可以升频听音乐而不卡,解码器能支持到多高就升到多高,音质上有时会有超预期的效果

这要看你升到多高,升到DSD256或甚至DSD512是很吃电脑运算的,我用i7升到DSD256,cpu风扇已经呼呼响了
chaisan 发表于 2017-3-13 19:14:16
岳阳htc苹果 发表于 2017-3-13 17:40
像我这种从来不玩游戏的人 配个i7 7700k  和m9h主板,别人都觉得好笑

我不玩游戏,也不用电脑听音乐。但也是华硕玩家国度主板+ 华硕1060 6G显卡+华硕老虎声卡,呵呵。

给ASUS ROG信仰充值。。。10多年来一直用华硕习惯了,其他牌子不考虑。
uiojkl 发表于 2017-3-13 19:28:41
要是有更多高端CD机支持USB输入解码的话双修就更容易了,现在好像日本的机子比较流行这个
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 20:00 , Processed in 0.068466 second(s), 38 queries , Gzip On.