耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

不得不重视音源

发布者: bluenote | 发布时间: 2017-3-13 12:21| 查看数: 37498| 评论数: 135|帖子模式

最新评论

从前有座山o 发表于 2017-3-16 16:04:57
清新 发表于 2017-3-16 11:49
与其折腾pc供电,不如将其彻底舍弃!正如PCaudiophile同学所说(虽然不怎么中听),【会玩很重要】。如何彻 ...

链接打不开,文章标题叫什么?复制一下发给我,我去百度搜索一下就能进帖子了。
从前有座山o 发表于 2017-3-16 16:11:01
here00 发表于 2017-3-16 02:26
p700u是垃圾,220v再加几千就能上液态金了。即便100v在日本的售价性价比也奇底,何况价格翻倍的220v,放 ...

1.我人在日本啊,本来就是100V。
2.你用过换了JPA-15000线的DA-06和P700U吗?没有用过的话请你免开尊口。如果说换线之前两台机器都是20W~25W日元级别的话,换了15000之后至少两个都在30W~40W级别。我相信你没听过JPA-15000下的DA-06和P700U,完全就不是一个东西的感觉。。。原配的JPA-10000真的很差。
3.这2台机器在日本国内评价非常之高,该拿的国内权威的奖也都拿过了。高阻低阻通吃。我这边HD800和A2000Z都可以推的很极致,说实话这种兼容性放眼全世界也不太多。
4.按照你的听感的话,我只能说你自己没玩好这2台机器而已。
从前有座山o 发表于 2017-3-16 16:20:43
p700u是垃圾,220v再加几千就能上液态金了。即便100v在日本的售价性价比也奇底,何况价格翻倍的220v,放 ...

1.说句实话,日本人玩器材比国人认真太多,没有国内玩东西那么浮躁。
2.很多日本人把设备买来之后都是想着怎么能把手边的系统的潜力给发挥出来,而不是像你一样机器拿到手之后听一耳朵不喜欢直接就转手卖掉。说实话HIFI需要搭配,需要调教,方能发掘出一件设备真正的价值所在,而不是你这种快餐式的吐槽和乱喷。
3.DA-06,P700U能得的奖也都得了,该卖的量也都卖了。我只想说对这2个器材给予给高评价的各路专业人士以及基数庞大的拥有者们,他们真心都不是聋子,要知道LUXMAN这2台机器在日本厂牌中价格算蛮高的了。所以你觉得难听的话还是在自己身上找找原因吧。

真的,看看日本这边玩HIFI和中国这边玩HIFI的真的不能比。日本人对一个器材的评价都是去说它们的特长和缺点,在差距不大的情况下很少明确的说这台机器好,那台机器垃圾的。因为他们知道器材也是有成长性,搭配性的。我在日本想买个器材说实话网上所谓的各种评价几乎无法采纳,日本人的评价更多的是关注器材的内涵,走向,而不掺杂进一些价格,金钱的因素。
   而中国人的评测大都会给一件器材盖棺定说,最常见的就是说什么这台素质高于那台的。要知道这种评测带有很大的舆论导向性。第一个人可能就是枪手,第二个人听了第一个人说的话之后进行人云亦云,最后有些不客观的东西它也就变成客观的了。即谎话(或者说器材搭配上存在的误差)说多了,就真TMD变成真话了。中国HIFI界真的很浮躁,很快餐,其中夹杂着太多的商业因素了。商家很希望你们尽量快餐式的进行消费的,这样它们赚的才会更多。
   总结一句话:中国人人傻钱多,东西入了之后不珍惜,不去好好的对器材进行搭配,调教,草草听一下就出掉,就盖棺定论。真心暴殄天物的多。
清新 发表于 2017-3-16 16:28:06
从前有座山o 发表于 2017-3-16 16:04
链接打不开,文章标题叫什么?复制一下发给我,我去百度搜索一下就能进帖子了。

[发烧理念] iDefender, 一款让我改变uFi认识的产品
从前有座山o 发表于 2017-3-16 16:32:07
清新 发表于 2017-3-16 16:28
[发烧理念] iDefender, 一款让我改变uFi认识的产品

好的,PCHIFI这几年也发生了很大的变化,我已经有3年以上没怎么烧音乐类器材了,我是最近这一阵子才间歇性回坑的,所以对于这一块很多东西不太了解。我去看看,3Q。
从前有座山o 发表于 2017-3-16 17:16:52

还是再补充一下说清楚一点吧:
1.我人在日本所以这个100V的东西我前前后后加起来在日本这边大概要用4~5年,个人认为已经回本了,跟人在国内,却特意来买100V LUXMAN设备的那些人可不一样。
2.放大器加了变压器声音就完蛋了是因为现在很多变压器类产品的功率都做的不大,功率余量不足导致声音的动态压缩。其实这玩意要大功率高音质不是那么太尖端的高科技的,不过要做到这点成本很高的,所以要么有些品牌不愿意去做,要么有些品牌虽然做了但是价格很暴力。这个市场属于一个缝隙市场。比如解码器+耳放满载大概100W的话,光这2个要达到号的声音就需要有个4~5倍余量,即500W以上堆料型变压器了。但是如果我入的是个2000W的堆料型变压器呢?虽然价格不便宜,但是20倍的余量加上顶级的用料,绝对不会出现你说的声音完蛋的情况的,这个我已经多方证实了。现在看上了台湾某品牌的1W人民币左右的2000W堆料隔离牛,据说堆料很厉害很流逼。。。期待一下吧。
从前有座山o 发表于 2017-3-16 17:32:30

我看到了里面说的iDefender和High Speed USB Isolator差不多的吧。。。貌似High Speed USB Isolator还支持全速的US2.0,我已经准备买这个了,这两天再爬爬文之后准备下订单了。。。这玩意好像是之前黑妖的回帖里面的东西,这几年PCHIFI发展太快,有点跟不上时代的感觉了。。。
从前有座山o 发表于 2017-3-16 19:52:17

请问一下,接上这些隔离器之后电脑端依旧还是换一个电源线一个声音吗?
从前有座山o 发表于 2017-3-16 19:57:08
中毒者 发表于 2017-3-13 21:34
cpu用e3,玩家国度要好的线电方案,不然声音薄亮
我m6g就这样,另外配的线电方案好多了。

你搜索一下 技嘉 USB DAC-UP ,Z97年代华硕的玩家国度也有几块搭载USB DAC专用接口的主板,现在不知道有没有了。反正这玩意现在已经成为技嘉高端游戏主板(低端也有USB DAC-UP接口的,不要买,难听)的传统接口了。
清新 发表于 2017-3-16 21:17:41
从前有座山o 发表于 2017-3-16 19:52
请问一下,接上这些隔离器之后电脑端依旧还是换一个电源线一个声音吗?

现在在我的家庭系统里可以听到非常明显的hydra-z界面的声音特质(细腻柔和丰满稳重模拟味十足),无论播放电脑抓轨还是光驱直放,音质都非常接近naim流播放,而我的笔记本硬件未经任何优化(当然也不可能升级啥线电),软件则是普普通通的FB2000(软件设置尽量保证bit perfect)。我想这应该已经非常能够说明问题了。
从前有座山o 发表于 2017-3-16 21:44:59
清新 发表于 2017-3-16 21:17
现在在我的家庭系统里可以听到非常明显的hydra-z界面的声音特质(细腻柔和丰满稳重模拟味十足),无论 ...

我刚刚下单了JCAT USB隔离器了。。。
从前有座山o 发表于 2017-3-16 21:46:12
清新 发表于 2017-3-16 21:17
现在在我的家庭系统里可以听到非常明显的hydra-z界面的声音特质(细腻柔和丰满稳重模拟味十足),无论 ...

High Speed USB Isolator的音乐升级版JPLAY的JCAT USB隔离器。
清新 发表于 2017-3-16 22:29:19
从前有座山o 发表于 2017-3-16 21:46
High Speed USB Isolator的音乐升级版JPLAY的JCAT USB隔离器。

兄弟手好快。到时分享下听感哦。
从前有座山o 发表于 2017-3-16 23:03:36
清新 发表于 2017-3-16 22:29
兄弟手好快。到时分享下听感哦。

虽然我在日本。。。JPLAY貌似也是日本的公司,但是貌似还是要从欧洲发货。。。我的个去,真心好坑,到手的话估计要一周以上吧。相关USB线已经买好了,一个音神家的旗舰,数据传输和信号传输是分体的,通过这根线本身就算是进行了一次信号过滤,然后接JCAT,再用ZONOTONE家的旗舰输出,这玩意坛子里面好几个人用过的,评价非常高。
清新 发表于 2017-3-17 00:01:01
从前有座山o 发表于 2017-3-16 23:03
虽然我在日本。。。JPLAY貌似也是日本的公司,但是貌似还是要从欧洲发货。。。我的个去,真心好坑,到手 ...

Jplay这个usb isolator真心不便宜,如果的确是由Intona升级而来的话,貌似只能做到隔离但并不能做到信号重整?JP软件的算法应该可以弥补一些信号不完整的缺陷(主要是所谓packet jitter会比别的软件像fb2000要小些), 但按照PCaudiophile同学的经验,后面还需要加usbgen(LPS-1加持)才算完整的usb信号重整(其实跟别家说的降低jitter和干扰差不多一个意思)。这样算下来,投资的确不小。

你说的音神数据与信号隔离的usb线有点不明白,是不是指的是数据和电信号隔离?这个的确会有好处。但iDefender方案根本就不需要pc usb侧直流电源输出和模拟地输出,在隔离pc供电干扰方面无疑更有优势。再加上pc到iDefender间不需要usb线,又生下了一笔投资。根据我的听感,pc跟iDefender直连如果物理断掉pc侧直流电源+模拟地输出的话不存在过于刺激的“常见问题”,即实用性完全没有问题。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:23 , Processed in 0.068472 second(s), 36 queries , Gzip On.