耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

不得不重视音源

发布者: bluenote | 发布时间: 2017-3-13 12:21| 查看数: 38156| 评论数: 135|帖子模式

最新评论

从前有座山o 发表于 2017-3-17 02:09:55
PCaudiophile 发表于 2017-3-17 01:27
恕我直言,在你购入了jcat 自后,你电脑的电源线将会对系统的影响大大降低。

了解。。。希望是的吧,(lll¬ω¬)。现在真心头疼,一线一世界。对了,我刚才找了一下日本人的文章,有个把Intone试听机借回家来听的日本人后来又买了个JCAT。。。说是JCAT比Intone更好听,之后其他日本人回答。。。估计是黑铝壳起到的过滤作用。
从前有座山o 发表于 2017-3-17 02:13:23
PCaudiophile 发表于 2017-3-17 01:27
恕我直言,在你购入了jcat 自后,你电脑的电源线将会对系统的影响大大降低。

其实我觉得本身JCAT就是对电和信号进行相对来说全面的处理。。。只要主板USB输出不是太差,线性电源对JCAT相信不会太大。
   我刚才查了一下,技嘉的USB DAC-UP是在主板层面搞了个稳压加滤波。。USB 5V输出质量不错的。反正我的木耳停下来的确也比其他USB好听很多。。。特别是拿HD800来试,很明显。
adssdr 发表于 2017-3-22 18:54:46
leekingfry 发表于 2017-3-13 12:40
解码耳放:Simaudio Moon 230HAD
耳机:PS500e,HD600

我的i7电脑就比小白羊好。
lukegao9230 发表于 2017-3-23 13:53:28
从前有座山o 发表于 2017-3-15 13:55
折腾电脑也有指标的,大概说说吧,按照我说的去折腾想出烂声都难。
1.主板:有没专用 dac usb供电口,专 ...

大功率白金海韵声音不错,在用p1200,pc开关电源基本上是同等级下功率越大声音越佳。同内存时序越小声音越紧致,频率越高声音越凶猛,不过靠内存调音总归是缺胳膊短腿,没必要太讲究。机箱内吸波屏蔽还是效果明显的。用了usb供电隔离手段后,pc电源线的影响确实会小,声音是不是真“好听”就是另外回事情了。
tjdgzyh 发表于 2017-3-24 11:59:54
c14改c13
vshao33 发表于 2017-3-24 13:55:37
为什么不买个高级数播呢,一根网线就把电脑里的文件传送过去啦。搞那么多有得没得还不一定出好音。
1033592638 发表于 2017-3-25 06:43:22
鼠大的小U鼠和线性电源,好的USB线加持,我在用,效果很好的不得了,能正真断开电脑USB口5v电输出。
1033592638 发表于 2017-3-25 19:37:15
电脑数字输出太差,上线电小u啊,效果超乎你想像,650的话震撼。
青云剑客 发表于 2017-3-26 14:22:50

没有人用MACBOOK  +Audirvana Plus  接解码器吗?听音乐足够了。关键可以是自动加载CD封面,点播超方便。
对USB有顾虑的话,可直接接光纤输出。
屏幕快照 2017-03-26 14.19.43.jpg
张花花 发表于 2017-3-26 14:38:40
青云剑客 发表于 2017-3-26 14:22
没有人用MACBOOK  +Audirvana Plus  接解码器吗?听音乐足够了。关键可以是自动加载CD封面,点播超方便。
...

MACBOOK数字输出一点都不好
xluu 发表于 2017-4-5 16:05:51
还是专门为听音乐设计的CD机更靠谱啊!俺一直就是认定它!!
森海王 发表于 2017-4-5 16:22:15
音源的重要性,不用多说了。好的音源出好声音,垃圾音源出垃圾声音。无论后面怎么补,都出垃圾声音
CXD2678 发表于 2017-4-5 22:17:19
没见到楼主提到用的什么笔记本?

现在本本之间差距巨大,原先表现不错的某牌某系列最近也堕落的厉害。和macbook的差距越来越大。

至于macbook,颇为长进的咬定usb-c后,估计也堪忧了。
paozuo 发表于 2017-4-8 21:04:39

升级音源之前,你难道没有考虑过一种可能。。就是230had用的9018k2m自身的问题,处理usb的jitter没有处理好。。
想提升音质,比起顶着9018k2m换音源,不如加一个好点的解码再说

我是同等条件下对比,PC+USB转同轴,CD机也是同轴输出到230HAD解码。 解码已经换了,2Qute比230HAD解码明显好。  发表于 2017-4-9 09:41
FUJIKID 发表于 2017-4-8 23:09:35
pc要折腾的地方太多了,完成度太低,要弄出一个好的方案,也许不贵,但是进进出出,调试尝试,折腾的钱不在少数。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 01:03 , Processed in 0.088385 second(s), 40 queries , Gzip On.