耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

iDefender, 一款让我改变uFi认识的产品!4楼末尾有彩蛋,关于hydra-z + zpm

发布者: 清新 | 发布时间: 2017-3-14 03:27| 查看数: 53645| 评论数: 186|帖子模式

最新评论

清新 发表于 2017-3-27 10:06:09
amazinglv 发表于 2017-3-27 09:39
我给idefender换上lps-1,同样有很大提升。表现在声场的横向、纵向全部加大,空间定位更精准,声音的立体 ...

哇,看起来你这里的改变比我这边还要明显!你是同什么比较的呢?
amazinglv 发表于 2017-3-27 10:16:14
清新 发表于 2017-3-27 10:06
哇,看起来你这里的改变比我这边还要明显!你是同什么比较的呢?

我把idefender上的ipower换成lps-1
清新 发表于 2017-3-27 11:04:04
amazinglv 发表于 2017-3-27 10:16

收到。非常期待你的 usb regen + lps-1套装听感呵呵。
joyblack 发表于 2017-4-9 08:39:26
amazinglv 发表于 2017-3-27 10:16

换了之后听感如何。
绝非高手 发表于 2017-4-10 00:02:00
清新 发表于 2017-3-27 11:04
收到。非常期待你的 usb regen + lps-1套装听感呵呵。

群主,你现在的界面输出还是用BNC转RCA同轴转接线接解码器吗?效果比AES缆,主要体现在哪几方面呢,用的是什么线基的转接缆呢。
ggppss 发表于 2017-4-10 00:42:20
USB地线应该不能断开吧,个人觉得断开USB地线可能找不到设备吧!没有试验,只是从USB协议上分析的》
清新 发表于 2017-4-10 13:19:13
绝非高手 发表于 2017-4-10 00:02
群主,你现在的界面输出还是用BNC转RCA同轴转接线接解码器吗?效果比AES缆,主要体现在哪几方面呢,用的 ...

群主?

是的。没听过aes,解码器不支持。我用的是德国威宝bnc转rca转接头,淘宝上有卖,七八十大元一支。
blizzard_c 发表于 2017-4-14 15:19:00
有人对比过usbregen和idefender的效果吗?

貌似usbregen同时具备隔离和信号重整的作用,而idefender只是隔离。
绝非高手 发表于 2017-4-23 11:37:04
今天我的VBUS2隔断器 可以用在HYDRA-Z前面了,电脑可以认到HYDRA-Z界面。通过VBUS2物理隔断了PC的USB口 5V供电,在VBUS2和hydra之间接的是IFI IDEFENER 隔离器,HY-ZPM负责给IFI idefener隔离器供电,因为hydra界面在IFI后面就等于用USB电缆过来的ZPM电。前天HYDRA-Z不能获取USB方向的供电,不知道什么原因,可能ZPM的电源线没连接好造成有点问题吧。感觉声音是好听了一些,齿音更少了,微动态更好。
绝非高手 发表于 2017-4-23 11:55:20
有些界面所谓独立供电也是假的,HY界面就算独立用自己的ZPM供电,但是它的USB输入模块也要用前面的USB线路来的电的。加VBUS2后,因为VBUS2把前面电脑的USB 5v电中断了,HY界面就算有ZPM供电但是也不能工作,所以要给IFI IDEFENDER 供电,通过它的电送到HY界面的USB输入模块,这样才行。
清新 发表于 2017-4-23 17:13:46
绝非高手 发表于 2017-4-23 11:37
今天我的VBUS2隔断器 可以用在HYDRA-Z前面了,电脑可以认到HYDRA-Z界面。通过VBUS2物理隔断了PC的USB口 5V ...

我这边听感类似:隔断电脑供电干扰后第一感觉就是声音变得柔顺平和了但仔细听细节反而更多微动态更好。这种改善貌似iDefender外置电源越好效果越明显,比如zpm下的改善就比iPower明显很多。
清新 发表于 2017-4-23 17:21:15
绝非高手 发表于 2017-4-23 11:55
有些界面所谓独立供电也是假的,HY界面就算独立用自己的ZPM供电,但是它的USB输入模块也要用前面的USB线路 ...

貌似电脑供电干扰问题许多厂家理解并不深刻,hydra-z外接供电只能作用于解码器侧数字电路是一例,iDefender没有物理断掉pc侧5v供电是一例。昨天在音响展上通鼠版短暂交流了下这个问题,貌似他也不是很重视这个问题。

对iDefender而言,因为现在的产品是没有断开pc侧5v供电的,所以在我这里一直觉得不值得推荐,因为其不能完美隔断5v供电干扰设计本身就是一个大坑。但如果物理断开5v供电的话,iDefender无疑是一件超值甚至革命性的产品。
DXDXDX 发表于 2017-4-23 17:24:50
发现手上的usb线直接断了5v
jekeweng 发表于 2017-4-23 18:39:31
清新 发表于 2017-4-23 17:21
貌似电脑供电干扰问题许多厂家理解并不深刻,hydra-z外接供电只能作用于解码器侧数字电路是一例,iDefe ...

idefender+LPS1,柔顺了,但细节真的多了,声音规整了,聆听音量不是要加大,是反而可以降低,因为容易听到更多细节
lymanwhy 发表于 2017-4-23 20:14:19
界面玩过stello u3,珍珠2,雅典娜,ap2pp,hydra z+zpm,还是最后这个最安定最能让人静心听音乐,已经不折腾了,pchifi某种程度上就是意味着音质的妥协,其实简单一点就可以了
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 21:25 , Processed in 0.070155 second(s), 36 queries , Gzip On.