耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

iDefender, 一款让我改变uFi认识的产品!4楼末尾有彩蛋,关于hydra-z + zpm

发布者: 清新 | 发布时间: 2017-3-14 03:27| 查看数: 54228| 评论数: 186|帖子模式

最新评论

lymanwhy 发表于 2017-4-23 20:19:38
另外lz给hydra配的5针naim电源线哪里买的,和原线比提升如何,方便pm下吗?
清新 发表于 2017-4-23 21:46:59
lymanwhy 发表于 2017-4-23 20:19
另外lz给hydra配的5针naim电源线哪里买的,和原线比提升如何,方便pm下吗?

我的naim一体机是标准的三相电源线接口,不是naim特有的din接口。naim原装电源线是在这家淘宝店买的:水悦音响hifi器材店。但我不知道naim电源线是否适合你,我买他的原因很简单:配同一厂家的线材最不容易出问题。
绝非高手 发表于 2017-4-23 23:17:54
清新 发表于 2017-4-23 17:13
我这边听感类似:隔断电脑供电干扰后第一感觉就是声音变得柔顺平和了但仔细听细节反而更多微动态更好。这 ...

是的,我也是跟你同样的感觉。我是用上VBUS2隔断PV供电后感觉人声安定些,声音没那么刺,微动态更舒服。不知道是不是脑放在起作用。希望能得到更多用家听感。
我不是鱼 发表于 2017-4-28 14:19:19
看了楼主的贴子后,给数字时代2加了iDefender(加了iPower),并在USB口的+5V的针脚上贴了透明胶带(地线贴胶带有严重噪音),界面的素质全面提升,只是声音的刺激性少了一点,想不到我这么低端的设备也能有这么好听的声音,感谢楼主。最后问一句,在iDefender后加Jitterbug,效果会怎么样?有没有必要?
银河666 发表于 2017-4-29 10:37:07
iusb 3.0 是不是更厉害点呢?这个东西是不是相当于usb隔离和线电都集成在一起了
清新 发表于 2017-4-29 20:45:11
我不是鱼 发表于 2017-4-28 14:19
看了楼主的贴子后,给数字时代2加了iDefender(加了iPower),并在USB口的+5V的针脚上贴了透明胶带(地线贴 ...

如果你的数字时代2在usb信号处理或者净化方式上与Jitterbug有重叠,最好不要把二者串在一起使用。但我无法给你更具体的建议,因为对二者都没有多少研究。

另外友情提醒下,贴胶带的话声音很难稳定,在我这里会随着使用时间慢慢变得刺激或者说不够稳定,我觉得原因不在于胶带绝缘性差,主要在于交流干扰随着iDefender与pc usb 5v电源线间的接触电容越来越大(随着胶带被压得越来越薄)变得越来越严重。PCAudiophile兄之前提到过这个问题,所以他强烈建议上snooster vbus/vbus2,信然。

这也是我上面说的iDefender不值得推荐的原因:电源干扰做得不彻底。地线回路隔绝估计也不彻底,但根据我的使用经验这个问题倒不大。

5v电源干扰问题有一个比vbus/vbus2还好的物理隔离方法:想办法把电脑usb 5v输出那根线拔掉,不过建议找专业人士处理,因为有烧电脑主板的风险。

我运气比较好,成功拔掉了家里笔记本usb里那根恼人的电源线,然后这个世界彻底清净了。公司电脑usb可是打死也不敢这么干,烧坏主板不是小事。
清新 发表于 2017-4-29 20:53:46
银河666 发表于 2017-4-29 10:37
iusb 3.0 是不是更厉害点呢?这个东西是不是相当于usb隔离和线电都集成在一起了

iDefender有两个特点iUsb无法替代:1. 不给系统增加额外的usb线(免除额外usb线的干扰和损耗);2. 除了给后面的usb解码器提供干净的供电外几乎别的啥处理也没干(usb附件干得越多声音越难把握)。

另外,iDefender允许用户自己选择合适的外借电源,结合优质的线性电源,iDefemder对系统最终音质的改善几乎是没有上限的。

但这一切的前提是pc usb侧5v供电得从物理上彻底断掉!这最关键的临门一脚iFi公司偏偏给踢偏/飞了,所以大家还是慎用iDefender,嘿嘿。
绝非高手 发表于 2017-4-29 21:41:42
清新 发表于 2017-4-29 20:53
iDefender有两个特点iUsb无法替代:1. 不给系统增加额外的usb线(免除额外usb线的干扰和损耗);2. 除了 ...

买个vbus2 就可以物理隔断电脑USB口5v了

是的。vbus或许更值得尝试,因为设计更简单。  发表于 2017-4-29 22:19
vaio 发表于 2017-4-29 23:28:16
我在想楼主领导要是不藏起来Mac air,楼主或许会“节制”得多,领导还是低估了烧友的执着,事与愿违啊。

其实即使没有藏Mac Air的插曲,我也会走到这一步,呵呵。  发表于 2017-4-30 06:48
银河666 发表于 2017-4-29 23:32:07
清新 发表于 2017-4-29 20:53
iDefender有两个特点iUsb无法替代:1. 不给系统增加额外的usb线(免除额外usb线的干扰和损耗);2. 除了 ...

技嘉的主板可以控制USB接口电源
snowblind123 发表于 2017-4-30 00:38:26
清新 发表于 2017-4-29 20:45
如果你的数字时代2在usb信号处理或者净化方式上与Jitterbug有重叠,最好不要把二者串在一起使用。但我无 ...

Hydra Z的USB口是内置供电的吗?如果解码、界面内置供电,USB线屏蔽做的够好的话,是不是就没必要断5V的电?我的USB线是黑神的基础版USB线,我觉得我的USB线屏蔽做的不好,5v的电对数据有干扰; 地线回路隔有什么作用吗?没搞懂
snowblind123 发表于 2017-4-30 00:44:29
绝非高手 发表于 2017-4-23 11:37
今天我的VBUS2隔断器 可以用在HYDRA-Z前面了,电脑可以认到HYDRA-Z界面。通过VBUS2物理隔断了PC的USB口 5V ...

HYDRA-Z的USB口不是内置供电吗?我的解码把5V的电断了,不断地线,解码就认
nvidiadriver 发表于 2017-4-30 03:16:05
其实很多牌子出过纯信号的USB.
清新 发表于 2017-4-30 06:45:12
snowblind123 发表于 2017-4-30 00:38
Hydra Z的USB口是内置供电的吗?如果解码、界面内置供电,USB线屏蔽做的够好的话,是不是就没必要断5V的 ...

hydra-z必须usb取电才能工作,接不接zpm均如此。除非从头上物理断掉,usb线5v电源干扰始终存在,这个与usb线材屏蔽无关。如果解码器不需要usb供电,那么usb 5v电源断掉后对音质的改善是立竿见影的,按sbooster的说法改善是“brainless”(无需大脑逻辑判断)的。

为了解决usb 5v供电干扰,curious cable是电源线外走的,即便如此,如果解码器本身不需要usb供电,厂家会考虑帮用户物理上断掉5v供电(需额外加钱,估计是增加一个类似vbus的配件)。
绝非高手 发表于 2017-4-30 16:12:18
snowblind123 发表于 2017-4-30 00:44
HYDRA-Z的USB口不是内置供电吗?我的解码把5V的电断了,不断地线,解码就认

HY界面本身都没电源线的,什么USB内置供电?这个界面内部就分开两部分,前面的USB接口模块不管用不用原厂的ZPM,也需要USB口引来有电才可以工作。就是说,假如HY接上自家的ZPM线电,当前面的USB断了5V,界面还是不能工作的。ZPM只能供应界面内部USB模块后面的那个模块
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 16:21 , Processed in 0.086121 second(s), 39 queries , Gzip On.