耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[发烧理念] iDefender, 一款让我改变uFi认识的产品!4楼末尾有彩蛋,关于hydra-z + zpm

初级会员

iDefender的确很棒,配合ipower用在pchifi上有明显提升,用上就拔不下来
回复 支持 1 反对 0

新手上路

清新 发表于 2017-4-29 20:45
如果你的数字时代2在usb信号处理或者净化方式上与Jitterbug有重叠,最好不要把二者串在一起使用。但我无 ...

iDefender贴手机薄膜效果很好,听了一段时间了,加jitterbug也没问题。

超级会员

我不是鱼 发表于 2017-7-12 20:30
iDefender贴手机薄膜效果很好,听了一段时间了,加jitterbug也没问题。

这个方法不错,比帖透明胶牢固些。

其实真正一劳永逸的方法是用尖嘴钳把idefender的5v电源金属片拔掉,操作其实比想象的容易而且几乎没有风险。

具体流程是:
1. 找对5v电源线金属片(小心!很容易跟地线搞混)
2. 用大号的缝衣针把金属片挑起来(其实很容易)
3. 用尖嘴钳夹牢金属片用力左右晃动拉扯(不用担心会把iFender好坏,内部只是简单焊接而已。
4. 金属片成功拔出。大功告成。

但话说明明厂家设计问题为啥需要我们用户来解决?所以尽管从声音上我对iDefender高度赞成,尤其是使用zpm这种高端线电供电时(iPower也不错,但用来发烧显然不够)。但对产品本身的态度是“不推荐”。

初级会员

清新 发表于 2017-3-24 06:29
最终版本里模拟地不贴胶带,这一点的重要性仅次于贴掉5v电源输出。

无论是对于我的家庭系统还是办公室 ...

贴地线 压缩动态

初级会员

如要用iDefender,之前装的hydra-z界面的驱动需要重新装吗

不需要  发表于 2018-4-15 23:45

初级会员

你也不怕抖动增加,这玩意我考虑再三没有用,因为得不偿失!异步界面是时钟基于解码,异步界面里的时钟作为pc的参考时钟是需要上传到电脑上的,你加了一个东西多多少少回收影响,而且一来一回受到的影响可大了。地线回路倒是切断了,可是声音变硬低频会变差

初级会员

目前能够得到的最佳方案是用想int204那样,在同轴输出口加上数字隔离变压器,这样实现了磁隔离。zpm里面没有电气隔离说实话对于这个价格的数字界面来说有点太不应该了,不要在pc和数字界面中间加任何东西除了usb线,要不然你会后悔的!

新手上路

zml548888 发表于 2018-4-16 09:33
你也不怕抖动增加,这玩意我考虑再三没有用,因为得不偿失!异步界面是时钟基于解码,异步界面里的时钟作为 ...

iDefender对信号电路没有做任何处理 唯一的功能就是切换界面的5V供电 所以你说的这个不成立  而且不要总停留在推理上 实践是检验真理的唯一标准 我是实践者 我感觉确实有效果

超级会员

基本同意楼上朋友的观点和结论:iDefender最大的用处是提供了一个还算不错的5v usb供电方案,其他的地线回路隔离/usb 3.0支持啥的大家看看就好。

厂方没有人物理隔断pc侧5v供电可以用弱智俩字来形容,直接把iDefender整成了个鸡肋附件。

其实,如果iDefender真的老老实实脚踏实地干好5v供电替换工作(别的花俏功能一概去掉)应该能够更好声,可惜厂家不这么认为。

新手上路

清新 发表于 2018-4-16 22:47
基本同意楼上朋友的观点和结论:iDefender最大的用处是提供了一个还算不错的5v usb供电方案,其他的地线回 ...

我是5V和地线全断开使用的 用ipower替换PC端的5V取电 因为是音箱系统 断了PC端地线就差不多是音箱一点接地了 感觉声场的层次会更好些

新手上路

清新 发表于 2018-4-16 22:47
基本同意楼上朋友的观点和结论:iDefender最大的用处是提供了一个还算不错的5v usb供电方案,其他的地线回 ...

idefender淘宝的链接能给我一个吗?我没找到

超级会员

linjly 发表于 2018-4-30 07:06
idefender淘宝的链接能给我一个吗?我没找到

淘宝搜iAudio店铺。

hydra出掉之后我的iDefender(已拔掉5v电源金属片)就闲置了,兄弟有兴趣的话便宜点出给你。

新手上路

清新 发表于 2018-4-30 07:30

hydra出掉之后我的iDefender(已拔掉5v电源金属片)就闲置了,兄弟有兴趣的话便 ...

行,加我vx  linjly2,正好再向你请教一下

收短消息  发表于 2018-4-30 19:51

新手上路

linjly 发表于 2018-4-30 19:17
行,加我vx  linjly2,正好再向你请教一下

加了

初级会员

清新 发表于 2018-4-30 07:30

hydra出掉之后我的iDefender(已拔掉5v电源金属片)就闲置了,兄弟有兴趣的话便 ...

有意你的IDEFENDER,打算和手上的USB REGEN对比一下。